Да нмчего не замыкалось... я просто не знаю ситкацию изнутри. да и не должен я этого говорить- это вам решать , проблема то ваша Блин, чЁ у вас за привычка все время искать кого-то кто что-то когда то сказал и сделал. Возьмите и сделайте ... я думаю вам надо просто найти стимул. И не надо даже делать резких движений для этого. Не надо никого убивать или всех выгонять . Просто несколько показательных действий и всЁ
Решение на самом деле простое. Перестать заигрывать с "гостями" на уровне руководства страны, забыть о толерантности в одни ворота и заставить всех жить по одним законам. Законам РФ. Да, еще не менее важное действие, запретить публичное проявление религиозного рвения любой конфессии, как ни как у нас светское государство. Хочешь помолиться, в храм, мечеть, синагогу. Отбивать поклоны на проспектах не допустимо.
Абсолютно согласен! Равенство всех перед всеми. как сказал кто-то из древних мудрецов: "Права одного человека заканчиваются,там где начинаются права другого" Но только если для всех и везде! без всяких мой дом или мне должны или нас притесняли...
бла бла бла бла. уповаем на батюшку царя опять. кстати, не видел этотй ссылки тут. я поначалу все таки надеялся на фотошоп известной картинки праздника, но... http://echo.msk.ru/blog/ottenki_serogo/709431-еchо/
фраза из комментов оттуда: И ведь такой толпе крикни, что пора за ножи, они ж не думаю начнуть ими работать. PS А они заявку на проведения митинга подавали или Батурин просто забоялся их разгонять?
Тема не стоит 17 страниц обсуждений. Такое чувство, что всем бошки промыли черз СМИ и все ведутся. Аллонзо пытается показать, что не все плохие, но его никто не слышит. Теперь ИМХО: Сталкивался со всякими национальностями и делить на них вообще особого смысла не вижу. Сам русский, т.с. из глубинки. Живу в Москве на "птичьих правах". Лично мне в глаза (за исключением друзей и в виде шуток) никто и никогда не осмеливался говорить "понаехали!". Знаю много таких же как я понаехавших и пытающихся работать, при чем по-честному. Касаемо приехавших на заработки кавказцев - а чем они хуже меня например. Если они могут себе позволить ездить на дорогих машинах, ну значит они успешнее меня. Есть стимул развиваться и думать лучше. Конфликтовал я и с чеченцами и с дагестанцами в пору проживания в общаге. Как то все решилось, если не ссать и смело слать на Х. При чем поддержки у меня особо не было, но думаю они понимали, что в нюх словить будет не кисло, если что. Я считаю, что наша проблема в том, что они сбиваются в стаи, мы в такие же стаи сбиться почему то не можем. Менталитет такой что ли. Кто из высказывающихся здесь русских полезет защищать девушку, к которой пристают например трое кавказцев. Я думаю 1%. А теперь представьте себе такую же ситуацию наоборот и на кавказе. Думаю процент будет выше. Чтобы "победить" кавказ, нужно отвечать ему по его же правилам. Господа, а вы были в глубинке, знакомы с гопниками? Москвичи, вы никогда по молодости не ездили куда нить на дискотеку километров так за 500 от москвы. Видел, как таких приезжах намажореных толпами пинали. И чем тогда эти гопари отличаются от кавказцев. Все то же самое. Это инстинкт слабых - сбиваться в стаи, что б страшнее быть. Государство: да, ничего не делает, да, может даже помогает им. Ну так а при чем тут кавказцы. идите на государство выеживаться. Или оно вас всем устраивает и ни в чем не виновато? Если не виновато, значит терпите обиды кавказцев. А то получается как то неправильно.
кстати, не видел этотй ссылки тут. я поначалу все таки надеялся на фотошоп известной картинки праздника, но... http://echo.msk.ru/blog/ottenki_serogo/709431-еchо/[/quote] Но и что за "но..." - теперь кто в чЁм виноват.... как раз читаю в комсомолке: "... Пускай кто-то что-то делает,борется,а у меня своих проблем хватает...." Игорь Юргенс,Председатель правления Института современног развития про менталитет и отношения граждан к жизни. Мне приятно, что я окзалася прав и одновременно не приятно, что это обрело уже такой массовый эффект. Так, что вы пока возмущайтесь и делайте вид, что у вас дела поважнее есть, вот только такими темпами скоро важнее этого не будет уже ничего
Все просто. Люди из другого мира. Там все. И не те взгляды и не та музыка и не тот прикид, не так посмотрел, не то сказал и просто банальная зависть. И на наших девок позарился... Да все что угодно..... Ни чем не отличается от поведения стайки кавказцев. Так же - толпа- сила, свои понятия и т.д. P.S. может поэтому, когда я собирался ехать в мск и жить в общаге, я спросил у одного местного не последнего человекабизнеса, "Чет то как то стремно ехать, мало ли кто там как мож притеснять будут". На что он ответил, после нашего "маленького Чикаго" там не страшнее будет, разберешься.
По-моему тема "Москва и остальная Россия" это уже совсем другой разговор - если есть желающие - могут открыть. Скажу лишь что проблема "понаехали" и прочее прочее - является следствием болезненности всего государства, которое развивает по сути только промышленные города связанные с нефтью и металлами, ну и центральные - Москву и Питер. Из-за этого людям, родившимся в других местах попросту негде заработать нормальные деньги. Аналогичная, в общем-то, ситуация и с таджиками - из нищей страны они толпами едут к нам, несмотря на то, что, опять же, государство и конкретно город Москва де-юре лимитирует количество гастарбайтеров, а де-факто - за 500р дает справки всем, кому не лень...
Алилуйя!!!! НУ хоть кто-то честен и понимает о чЁм речь P.S. всЁ то же только у нас щас в ходу фраза "Чикаго 30-х", а так ну прям в цвет говоришь. Спасибо , милый человек!!!
Ну вот, наконец-то!!!! Я о том и говорил. Соль не в том , что Москва мать городов русских, а в том , что 80-90% всех денег в ней- отсюда и результат с приезжими... Очень приятно, что наконец мы начинаем понимать друг друга.!!!
А вот реально вопрос -ЧТО делать людям? Вот у нас знакомые, работают на ферме в МО. Сейчас вот уволились ищут работу. Замечательыне люди. Родина у них - Мордва, Там живут в деревне - на всю деревню две лавки продуктовые ВСЕ больше работы нет. Т.е. СОВСЕМ НЕТ!!! И таких сел и даже городов по стране просто неперечесть. Вот и едут. А кроме тех, кто едет РАБОТАТЬ, еще едут за легкими бабками. тащат "сюда" своих родственнкиов. О чем речь - посмотреть на дороги и электрчики - в Подмосковье работы мало. Люди едут в Москву!!! нужна релаьна децентрализация. Нужно развитие на местах. Одно это уже серьезно поможет решить проблемы... А так - все разговоры о понаехали - это все ниочем.... Посмотрелбы я куда поехали такие крикуны и чтобы они говорили на месте тех люедй, которым детей кормить неначто. А манагерами все стаьь не могут...
Так это все понимали ) Просто изначально в теме обсуждалось поведение кавказцев - например, люди, приехавшие из Краснодара, Сочи, Владивостока, Хакасии - лично мои знакомые - не ведут себя так агрессивно. С этого просто все и началось - "будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях". Просто процент "забывающих" у людей кавказской народности больше. Это, по сути, всех и раздражает, как я понял =)
Соглашусь.. Но ситуация двоякая - опять же "права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого". Вот сейчас просто уже по процентному соотношению приезжих в Москве крики "понаехали" и прочее - последствия по сути ущемления прав жителей столицы - одно дело, когда люди едут чтобы заработать денег, чтобы "детей кормить", а другое - когда количество приезжих уже влияет на безопасность и комфортность жизни жителей Москвы и их детей.
А где эти люди в большинстве совем работают? На низкоквалифицированных местах - рынки, такси, какие торговые точки. ну и все, что связано с криминалом - едет, в большинстве малообразованное "быдло" - извините - что от них ждать? Мало того - а кто в государстве воообще занимиется воспитанием? А те малообразованые личности, которые тут поднялись - как они будут воспитывать своих детей? Да также как и их самих воспитали. Вот и все. И также появляются наши родные гопнички - это такиеже непристроенные ребятки. Ведут себя практически также, Устремления теже - побырому срубить бабла, купить тачу, посадить туда соску и жизнь удалась... Вот и все... Так что для решения проблемы нужно не только заставитьв ыполнять законы но и занятся трудообеспечением, образованием, досугом...