В том-то и беда, что лично я не знаю, что с этим всем делать . Если бы мы жили в IXX веке, а не в XXI, решение было бы очевидным. Но сейчас совсем иная ситуация и я не знаю, к каким ещё методам можно прибегать, чтобы хотя бы загнать эту болезнь в какие-то рамки приличий. Не из-за милиции, а из-за следователя СКП.
Интересное мнение: [User Picture] From: [info]atama_yama Date: Август 8, 2010 10:39 am none (UTC) (Link) Ни в коем случае. Нельзя из-за безобразий аборигенов отказываться от земли. Кавказ России нуужен - только без каказцев. Необходим комплекс мер по русификации Кавказа: сокращние численности вредных народов, поощрение их эмиграции, заселение земли русскими, восстановление казачества, ассимиляция кавказцев, ликвидация национальных языков, уничтожение ислама с проповедью атеизма или христианства, и так далее. Причём никакого особого геноцида проводить не надо: достаточно, чтобы кавказцы себя таковыми не считали. Возможно, достаточно будет перенести на них всё то, что сейчас делают с русскими, чтобы превратить их в "россиян" без роду-племени.
полностью поддерживаю!только как бы немного помягче выразить все,чтоб это было нац внутренней политикой,но чтоб никто не догадался.в принципе в советские времена все к тому и шло,взять среднюю азию наверное самые продвинутые среди мусульман,спрашивается чья заслуга?а русская культура и образование были обязательны во всех нац республиках и это давало свои плоды.было престижно иметь русское образование,для того чтоб чего то достигнуть в жизни.сейчас можно видеть много известных людей имеющих нерусские фамилии,а фактически они полностью обрусели.
Я с 2001 года связан с отраслью и изучал по этом у вопросу более серьезные материалы, чем сайт КПРФ. В станции было 3 проблемы: фильтрация через тело плотины, водосброс и ВСЕ турбины. Турбины были наименее опасной из трех проблем, поскольку первые 2 могли привести к разрушению плотины и тогда бы цунами накрыло Красноярск.
Там все агрегаты выработали свой срок полностью, денег на замену в тариф никто не закладывал (тариф формируется не менеджментом ГЭС/русгидро)остановить ГЭС никто бы не дал, этот вопрос решается даже не на уровне русгидро (алиминиевые заводы лектричеством снабжать надо). Ну и сми агрегаты были такие хорошие, что их через год варили.
Про картинку - это для граждан России не являющихся этническими кавказцами эта граница будет на замке. А вот бандиты с кавказского эмирата будут за небольшую деножку спокойно через ее проходить, грабить, убивать, насиловать, захватывать заложников и спокойно проходить эту границу обратно, где их уже никто не тронет. хочешь - чечню 90-х вспомни, хочешь - сектор газа, хочешь - крымского хана.
Ну. Тебе же уже показывали: Только не понимают, безмозглые, что поступив таким образом, мы получим гнойник под боком страны, в котором будут копошиться черви всех мастей, и Египет с Ливией покажутся тогда цветочками. К тому же, лишившись раздражителя в лице ЛКН, они же будут искать себе других виноватых в их неудачах и косяках. Кого тогда они найдут, вот вопрос. Я родился и вырос на Кубани, и понимаю, в отличии от них, живущих в Москве, что проблемы "приграничных" территорий в полной мере аукнутся проживающим там людям, а не им, хомячкам инетным, только и способным орать по форумам про отделение Кавказа. Самое печальное в том, что не понимают они, что суть проблемы лежит не в отдельных национальностях, а в проводимой государством национальной политике, вернее в полном её отсутствии.
Это две основные проблемы (возможные)? Я не думаю, что единственное решение - отделение. Но и вышеуказанные перспективы мне кажутся сомнительными.
У меня есть твердая и глубочайшая уверенность, в том, что решение вопроса с сев.кав. полностью зависит от власти. От ее решения и решимости. Пока нет ни того ни другого. Достаточно вспомнить 94-98 годы, кода в Чечне велись боевые действия, и чеченцы в других городах РФ были под пристальнейшем вниманием РУБОПов. Головы они практически не поднимали, и проблем с ними почти не было. Все решалось сразу и радикально. Но на это, было пусть не официальное, но добро власти, и соответственно и прокуратура и суды были настроены иначе. Сегодня все изменилось, для этих народов горит везде и во всем зеленый свет, практически вседозволенность. И это не случайность или совпадение, это 100% осмысленное решение той же власти, тут иллюзий питать точно не стоит. Руководство страны проводит данную политику осознанно и целенаправленно. Пример тому хотя бы программа расселения кавказцев по территории России.
Тут уже несколько раз приводили опыт Европейских стран. Что там было неправильного в национальной политике? Судя по их опыту, именно отдельные национальности вызвали проблемы и вынуждают менять свою политику.
Приводил пример мальмо - це Швэция. Население Мальмо на 25-40% состоит из арабских эмигрантов, процент колеблется по разным источникам. Я там был, мои коллеги там бывали не раз и жили там месяцами. Мы беседовали с коренными швэдами в т.ч. и жителями мальмо и окресностей - номрально там все - давления они не испытывают, ну нашелся придурок, опстрелял невинных людей, но в целом никакого особого негатива они не испытывают - единственное место, где есть какието проблемы - это район их локального проживания, там видетели постоянно дежурит полиция - афигеть. Но это скорее не из-за национальности - это бедный район - как и во всем мире, в ЛЮБОМ городе - такие районы имеют повышенный криминогенный фон. ВСЕ. Скольок раз я и колеги гуляли по ночному мальмо, сколько ездили и пр - никаких инцендентов - проводится достаточно жесткая политика - Закон нарушать нельзя НИКОМУ!!! Они и сидят, да занимают трудовые ниши, да их много, но я не могу сказать, что пройдясь по мальмо можно сказать, что там 40% арабов. Проблемы несут не столько национальности, сколько неправильыне дествия. В Штатах такие районы населены Латиносами, Черными, Китайцами, в европе больше арабов, у нас кавказцев... Это все разные национальности, рассы и вероисповедания часто и что? Латиносы все как на подбор католики - однако проблем они создают не меньше наших, один из самых криминальных районов ЛА - это как раз квартал латиносов - котоыре, многие сидят на пособии торгуют наркотой и пр...
Примерно так. А по поводу оплачивать, то на сегодня в ту же Чечню стоооолько денег вливается, фактически просто так, что говорить о какой-то оплате, просто не серьезно.
Тебе кажутся, а я, почему-то, уверен. Видишь ли, в период с 1994 по 2000 год я на Кавказе провел гораздо больше времени, чем дома. И знаю, что там, где нет никакой промышленности, где основным доходом являются гос.дотации и кража нефти, нет и не будет нормальной жизни. А если отделить их напрочь, лишив тех же госдотаций, отгадай с трех раз, откуда они будут брать средства к существованию, кто, с кем и главное КАК будет делить то, единственное, что у них есть-нефть? Довелось мне, в короткий период "независимости" одной из кавказских республик служить на одной из т.н. застав по административной границе. Только на нашем участке заставы заложников раз пять отбивали. Не говоря уже о прочих "прелестях". Теперь о госдотациях. Я сейчас в Назрани, так что-то не очень видно, чтобы тут все в деньгах захлебывались, о которых тут некоторые воем воют, что, якобы из их горла кусок вырвали. Ты вроде человек взрослый, тебе объяснять не надо, кто имеет с дотаций? Еще раз повторю, дело не в национальностях, дело в отсутствии четко проводимой государством нацполитики.