Видишь ли, Ваня. Я прихожу на Форум с желанием пообщаться и послушать мнения. Ты же приходишь с желанием переспорить -- цепляясь к несущественному и невзирая на суть сказанного. Разговор был не о происхождении власти, а о православном патернализме в противовес протестантской этике.
Я же с тобой не спорю. Я просто показываю остальным участникам несостоятельность твоих доводов. Будем считать, что ты не смог показать отличия отношения к власти у православных и протестантов. Кстати пояснить свою мысль про то, что русским должно быть обидно, потому что они были землепашцами, ты тоже не смог.
Небо - голубое, трава - зеленая... Еще видимо должно быть "печально", что у меня не 4 руки, как у паука (или 8 - не суть)... Где были до последнего времени кочевники, и где землепашцы? Кому должно было быть обидно? "Русские долго запрягают" - отвечу еще одной банальностью.
Мы и сейчас дерьмо, правда уже не такое жидкое – среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. (с) http://kubanezz.livejournal.com/14355.html
Раньше это было обязательным к прочтению в школе в рамках внеклассного чтения. Я не в курсе, уже отменили?
Я могу только изложить свою точку зрения. Что в ней увидит тот или иной читатель, мне неведомо. Про землепашцев я уже подробно объяснял Карданову. Чего еще?
Ответа не было. Был непонятный пассаж про историю. Из которого не следовало, что землепашцами быть обидно. И открытая фраза про подготовку детей. Как их готовят рассказать сможешь?
Ваня, ты очень толсто троллишь. Пройди по собственной ссылке и прочти. Вот, к примеру: С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки. (В принципе, если Вы пользуетесь общественным транспортом, то подобную картину должны были наблюдать неоднократно: один дебошир к кому-нибудь пристаёт, а полсалона мужиков в этот момент всенепременно начинают интересоваться собственной обувью). Потом приходит понимание, что ни чеченцы, ни армяне, ни евреи, в сущности, не виноваты. Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать.
Здесь нет ни слова про то, как готовят детей. И чем это отличается от подготовки русских. И про связь с землепашцами. Просто ты опять увиливаешь от ответа.
На следующем этапе ты будешь обсуждать множественность значений каждого слова. Мне неинтересно. Может, кто другой подаст.
Это ты про подзатыльник? Так это и у меня у сына в школе постоянно. . . -что делали сегодня? -играли. -дружно играли? -да. -а во что играли? - да как обычно - в драку. . Даже и не знаю, кто за это ругает у него в школе. . Я думал будет про какую-то секретная подготовка по школе буддийских монахов-якудза.
Понимаю снисходительный тон мачо в отношении дешевых звездоболов. Ты ведь не такой. Признайся, скольких оборзевших зверей наказал за прошлый месяц. Пусть наци наглядно оценят свою неполноценность и сдохнут от зависти.