Попросить американцев.У них армия хорошая и воевать они любят Можно даже заплатить,всяко дешевле выйдет,чем постоянно дань чуркобесам платить
Это ж "чудо" какое то: один, в соседней теме, немцев пиарит по всякому и чуть ли не на трон зовёт, другой под США лечь мечтает :icon_suicide:
Нация,которая делает БМВ и Ауди,по определению великая.Думаю,хуже не будет все-равно. Не лечь,а попросить помочь.Это в ответ на пост о том,что у нас своей армии нет
Блеск! :icon_suicide: А если посмотреть чуть дальше своего носа? Что будет после прихода? ps: раньше твоя позиция хоть как то всерьез воспринималась
Не напомнить, кто была по национальности Екатерина Великая? Или кто были профессорами Московского университета? А кто Санкт-Петербург проектировал? А Кремль? Сплошные немцы и итальянцы. P.S. В нынешней ситуации возможны два сценария: либо революция, либо внешнее управление.
А если посмотреть дальше своего носа,то можно попытаться понять,что некоторые фразы говорятся не на полном серьезе,а в виде некоего стеба,от безысходности ситуации.Взрослые люди по-моему должны это понимать
Может напомнить кем была Екатерина до того и как она потом относилась к России? Как всячески открещивалась от своего прошлого? Или напомнить сколько тварей и прихвостней с нерусскими фамилиями, зачастую с немецкими, кормились у казны и гадили по всячески России. Может напомнить сколько дерьма мы из-за этой "хвалёной" Германии хлебнули? Пикуля, что ли, почитай. Нашел, блин, союзников. На том и порешим: пусть строят и проектируют - заплатим, там где сами не можем, не более того. В сад, сами разберемся. Скажи мне, что ты во время революции будешь делать, человек ПМ державший 2 раза в руках?
Эту чушь я уже на протяжении лет пятнадцати читаю и слушаю:icon_suicide:. Что такое современная Германия? Это страна - производитель high-tech продукции. Весьма недешёвой. Её постоянно нужно куда-то продавать. В противном случае возникнет кризис перепроизводства, заводы и фабрики встанут, а высококвалифицированные и очень дорогие специалисты (они же избиратели и налогоплательщики) останутся без работы. Что такое "богатая и сильная Россия"? Это страна, которая представляет из себя огромный рынок богатых потребителей, способных заплатить за дорогие немецкие товары. Теперь вопрос: какая Россия выгоднее Германии? Если бы наши пресловутые говнопатриоты иногда напрягали остатки своего скудного мозга, ответ бы придумали сами.
не люблю много писАть. приведу один - при сильной России (как я себе представляю) мы не будем обильно нуждаться в импорте высокотехнологичных товаров, тк будем иметь свое производство (кстати, как сейчас и происходит в Германии - в основном, немцы потребляют свои технологичные товары)
Беда в том,что в России не могут ничего нормально делать.Даже готовое не могут воспроизвести без потери качества.Черта что-ли у нас такая национальная? Думается мне,еще очень долго не настанут те сказочные времена,о которых ты вещаешь
Попахивает интервенцией Французы с англичанами в свое время пришли на помощь и вывезли лес, уголь Помощники, блин
А вот и нет. Привычка выработанная годами советской власти. До 1917 года БЫЛИ заводы с таким производственным процессом, о котором мы мечтаем сейчас глядя на Германию. Я не сужу советскую власть и не хочу дискутировать хороший период был или плохой. Я чисто, выдернуто из контекста, отвлеченно говорю о том, что нет у нас такой черты, потому что если раньше могли, то и сейчас сможем. Но это вообще отдельная тема, можно подискутировать.
Всё дело в том, что в современных условиях разделения труда и глобализованного рынка, довольно наивно строить иллюзии относительно возможности России быть "сами с усами". Нет ничего плохого в том, чтобы продавать сырьё, а ещё лучше продукцию нефтепереработки. Просто доходы от этого должны идти не в карманы абрамовича-тимченко и прочих кооперативов "Озеро", а в развитие инфраструктуры и пенсионный фонд. Это намного эффективнее и правивильнее, нежели надеяться на то, что а/м жыгули станет лучше Опеля. Не станет. И Камаз не станет лучше, чем МАН или хотя бы Ивеко.
До 17-го года 90% населения страны жило в деревнях, было неграмотным, а крупнейшие заводы принадлежали тем же французам и немцам или были построены на их деньги.
рекомендую для начала к просмотру телеканал "Наука 2.0". Далее почитать в нете материалы о Российских разработках и технологиях или посмотреть, сколько бывших Россиян сейчас работают над лучшими проектами в мире во всех областях. Придет понимание того, что в России ОЧЕНЬ многое могут делать и даже не нормально, а великолепно, а многое - лучше всех в мире. Далее приходит понимание того, что сейчас в России засилье чиновников-торгашей с низшим образованием и основными хапательно-глотательными рефлексами. Вот они и имеют много бабла и являются целевой аудиторией по поглощению hi-end товаров или как говорили выше "которая представляет из себя огромный рынок богатых потребителей, способных заплатить за дорогие немецкие товары". Бабло имеют только на продаже природных ресурсов и наших технологий за рубеж за копейки (тем же немцам-педантам, которые, как хорошие исполнители просто воплощают идеи без тотального разворовывания средств и материалов).