Меня всегда забавляли личности, не ставящие ни за какие коврижки под сомнение своё мнение... 1) Вы, уважаемый, просматриваете все российские форумы утром за чаем с газеткой? А неадекватов везде хватает. Без них скучно. 2) Т.е. на АУДИ-КЛУБе народ жрут за табак. Не заметил такого... 3) Ты в этом уверен? Митинг в КЛД обсуждался и готовился на местном одноимённом форуме. Вообще, форум - есть прекрасная возможность восполнить пробелы в знаниях по каким-либо жизненным вопросам, в т.ч. и по общению с властями. 4) Или ты не прав (пишется раздельно ). 5) Не поверишь, есть!!!! Знаю пару-тройку. Приводить не буду по понятным причинам. Уверяю, от некоторых форумов у тебя волосы дыбом встанут... 6) Я спускаю в свисток в другом месте. Отчего же тогда медведпуты не оставляют попыток ввести у нас китайскую модель Интернета?
Бу-га-га... ЗЫ. Сегодня на заправке тоже, видимо, пришли забирать свое, "нажитое непосильным, честным трудом"
Почему бесят? Чем плох кавказский сайт? Не было кавказской войны? Не было 2 миллионов убитых черкесов? не было знаменитых Ермоловских зачисток? Я не хочу сказать, что мы плохие, или горцы плохие. Война закончилась 250 лет назад. После этого было еще и Сталинское выселение в Среднюю Азию 1943 года. Откуда взяться лояльности? И с этим ничего не поделаешь. Да в общем то помню. Мои предки как раз здесь и были передовой линией Российской империи. Казачья моя родная станица основана в 1794 году. И разоряли ее горцы дотла 3 раза, и вырезали, и сжигали, да много чего было, и Шкуро в гражданскую у нас штаб держал. Вопрос в идентификации. Мы себя идентифицируем, как русские (россияне если хотите) А они себя частью Россиянии не признают, вот и все. Причины всем понятны. И признают и уважают только закон силы. И если мы будем слабыми- нас размажут.
и что самое интересное - этот постулат распространяется не только в отношении Кавказа, но и прочих соседей и не только соседей .....
Так всегда было, выживает сильнейший и далеко не всегда самый умный, культурный и образованный. Скоро похоже весь мир будет жить по "Закону джунглей".
Опять таки отношения в горских народах в большинстве своем общинные, скажем проще - в какой то степени родоплеменные. При этом жесткое подчинение старшего младшему, Начнешь быковать -выкинут из тейпа, лишат поддержки, денег - останешься сам, а сам вряд ли куда выбьешься в люди, скорее загнешься. Вот и держатся ребята кучками, отсюда сплоченность и общая политика партии. А у нас - каждый за себя, да еще и готов всячески подставить, кинуть и загнобить своего же соплеменника исходя из сиюминутной выгоды. Потому что слово честь превратилось в ничто, а совесть многие продали давно. На самом деле это нам нужно у горцев поучиться, как вести себя с родителями, как воспитывать детей, как держаться вместе. Хотя нам то этого не дадут - тогда мы перестанем быть быдлом, как нами управлять, того и гляди вопросы начнем задавать неудобные. Сами же мы во всем виноваты. Сами же всё это себе на шею посадили
А разве было когда-то по-другому ? Сколько историю не читал, всегда сильное государство было наверху, слабое гибло .....
Так я и говорю, всегда так было. Только в "тихой гавани" и когда по зомбоящику твердят "В Богдаде все спокойно", люди начинают расслабляться и заплывать жирком, особенно мозги. Вот и подзабыли эти постулаты.
мда...300 сотрудников.... представляю что будет в раше лет через 5-10...когда ЛКН тут основательно обживутся.... тогда войска спецназа стягивать на потасовки придется))))
Ты только что рассказал про различия западной и восточной культур, более прогрессивного постиндустриального и более консервативного родоплеменного обществ. Проблема более глобальна, нежели отношения России с Кавказом. И просто "поучиться" у нас уже не получится без фундаментальных потрясений, гибели государства и деградации общества.