Большое спасибо mrVlad. Я тоже не русский, но никакой враждебности у меня вообще ни к одной нации нету. У меня масса знакомых русских, но я как то никогда не делил никого по нац. Признаку. Тут зачастую так говорят, что начинаешь думать, что Кавказ это индейская резервация.
Дело в специфических особенностях национальностей и народов. Наличие таковых кто-нибудь будет отрицать? Нет? Здесь же мы в ходе дискуссии пытаемся выяснить, является ли агрессивность, неуважение к чужим законам и неприязнь к титульной нации нашей страны этой национальной особенностью у некоторых народов или же это удел маргиналов.
Нам просто прививают чувство деления. И не только по нац признаку. Вернее в том числе. Есть люди которым можно все, а есть которым нельзя ничего. Вот там же на LifeNews есть такая новость: "Убийцам чемпиона мира дали по 12 лет" Давайте посмотрим сколько дадут чемпиону мира за убийство.
Если бы участники дискуссии действительно пытались это выяснить в ходе объективного обсуждения - это было бы одно. Но реального обсуждения проблем межнациональных отношений в РФ к сожалению не получается - в основном производится выплеск эмоций по поводу какого-нибудь факта ... при чем подборка этих фактов видится явно тенденциозной, а разговоры порой грозят выйти за правовые рамки.
Да не получится беспристрастно и объективно. Мы же не наличие воды на марсе обсуждаем. Эмоции будут, потому что все это затрагивает реальные человеческие жизни. В качестве выправления однобокости освещения кавказского вопроса предлагаю постить позитивные новости о кавказе. А?
Эмоции будут всегда - не спорю. Просто не нужно участникам эти эмоции специально разжигать и ими же ограничиваться. Мы уже не раз говорили в разделе об уровнях обсуждения вопросов. Обсуждение (а вернее сказать констатирование) выборочных "фактов" на "эмоциональном" уровне - мало того, что не конструктивно, оно - деструктивно. Разрушительно потому, что само это "обсуждение" ведется на языке вражды. Т.е. в разговоре, в применяемых терминах уже проводится разделение "свой-чужой" и проявляется враждебное отношение к обсуждаемой группе, национальности. Подобный этнофолизм в принципе не позволяет перейти обсуждению на новый качественный уровень - уйти от эмоций. Вот поэтому тема уже на протяжении почти 5 тыс постов повторяет по сути одно и то же.
Только сейчас об этом подумал. Согласно "логике" таких товарищей, чтобы можно было спокойно ходить по улицам своего города, нужно теперь с детства заниматься боксом, самбо, а ещё лучше сразу носить в рюкзаке базуку. А ещё лучше совсем не выходить на улицу, чтоб не обвинили в "разжигании", ибо из базуки убить можно...
Скажу по другому. Чтобы можно было спокойно ходить по улицам любого российского города, пацану нужно с детства заниматься боксом, самбо. В большинстве районов Москвы во время моей юности это было именно так. По России - существенно хуже. Дело в другом. Тогда было стыдно мальчику не заниматься спортом. А сейчас пацаны с мошной до колен машинки на компьютерах гоняют. P.S. Парня, конечно, очень жалко.
Русского борца посадили на семь лет. Помните случай, когда студента на пешеходном переходе забили. Из новостей сегодня узнал, что этого бойца да же не задержали, спокойно тренируется дальше. Себя виноватым не считает, но сожалеет о случившимся и готов сам прийти к следователям если те попросят. В коментариях СК все очень сдержано, пытаются сгладить и не заострять внимание на национальности. Надеюсь на объективность все равно. Но мое мнение, убийца не должен за Россию выступать больше.
http://www.lifenews.ru/news/67168 Видео с камер. Видно как спокойно подошел и хладнокровно ударил, после чего так же спокойно удалился в сопровождении своих спутников. Ваня даже руки с пульта не убрал, как держал его двумя руками, так с ним и упал. Видимо для него это было на столько неожиданно, что даже не успел приготовиться. По сути удар нанесли подло из подтишка и спокойно удалились. Не преднамеренное но хладнокровное убийство, по другому не скажешь.
А давайте попробуем представить, что ситуация эта произошла не в Москве, а, например в Дагестане. Стоит молодой человек (славянской внешности) с девушкой. К девушке пристает дагестанец. Молодой человек отправляет дагестанца на словах в далекое путешествие. Внимание вопрос: останется ли после этого молодой человек живой? Ответ: в лучшем случае инвалидом. Поймите, на данный момент в Москве кавказцы чувствуют себя хозяевами. Об этом говорит их поведение: пляски и стрельба из пистолетов на Комсомольской площади, выезды колоннами на машинах по дорогам Москвы (со стрельбой), убийство Егора Свиридова (причем просто так, для развлечения), теперь это убийство. А поведение кавказцев на дорогах? Посмотрите: за рулем тонированных в ноль по кругу авто сидят именно кавказцы, причем водят они так, как будто находятся у себя в горах. Так что обсуждать тут надо было заниматься парню, которого убили, самбо или другими единоборствами - смысла особого нет. Надо обсуждать, как мы докатились до того, что позволяем в столице нашей Родины творить полный беспредел! P.S. Прошу прощения, если кого обидел. Накипело просто...
Действительно. Удар нанесен именно неожиданно и с полной силой. Явно хотел нанести как можно больший урон.
Во именно! Все это было раньше. Сейчас уже как бы не лихие 90-ые, когда могли за пачку сигарет убить.
Кстати, когда был молод, сам неоднократно дрался. НО! Всегда драка была такая: оба дерутся, а не один стоит бьет, а второй только удары получает. Во втором случае уже не драка, а избиение. Причем, когда дрался и видел, что противник закрывается и не пытается продолжать драку - сразу прекращал бить.
А если у парня другие наклонности и таланты? Если он талантливый математик и с детства увлекается шахматами? Или музыкант? Или с детства любит собирать модели кораблей, самолётов? Что, им теперь нет места в этой жизни? Им теперь опасаться за каждое своё движение, которое черножопый дикарь может воспринять как "оскорбление"? Так? P.S. По поводу "твоей юности" не смеши. У нас с тобой разница в возрасте один год.
Я твой возраст прекрасно вижу. И меня он не смешит. Мы с тобой вместе росли. И у нас всегда ботаников били. И тут не 90-е. Это всегда было. И до войны, и после, и в 70-е и в 90-е. Значит вырастет такой математик забитым. И на улицу вечерами не выйдет. Только вот кавказ тут не причем. Именно это я свои постом и подчеркнул.
Ты одну важную деталь забыл: несмотря на моё "замечательное" отношение к совку, хочу всё же заметить, что в те времена Законы СССР распространялись и на выходцев с Кавказа, что делало их гораздо более спокойными, нежели их нынешних выродков, для которых Законы РФ не существуют, похоже, уже теперь и де-юре.