Когда нечего сказать начинают цепляться к словам. Умышленное причинение смерти. Сильно суть изменилась для неюридического форума? Теперь расскажи где ты там умысел узрел?
может он был, хотя ессно по логике его не было, согласен. Но удар в лицо обычного человека и чемпиона по боям без правил это две большие разницы. Он прекрасно понимал, что бьет фактически железной кувалдой по лицу. 109-й тоже не пахнет здесь.
Предположения не могут лечь в основу обвинительного приговора(могу статью привести дослово). Он правша, а удар нанёс левой, т.е. сильно бить не собирался. Да и резона калечить не было: маловероятно, что успешный боец мирового класса, на пике славы захочет иметь проблемы с законом. В общем, поглядим. Многое будет зависеть от экспертов. На мой взгляд обычная бытовуха.
не считаю что бытовуха, даже если смерть не от удара руки, он знал на 100%, что жертва рухнет об асфальт. Удар ЧМ и удар обычного человека не одно и тоже. Сажать однозначно. Считаю, что фактически Мирзаев был вооружен.
И который занимался бодибилдингом. Есть подозрение, что именно это обстоятельство повлияло на недооценку относительно щуплого(65кг) Мирзоева. На мой взгяд весьма трезвая оценка ситуации, без соплей с национальным подтекстом:
Странные у нас нормы закона. То есть если человек умер не непосредственно от удара, а от четко связанного с ним падения и удара об асфальт, то 109? А если я выкину когонить из окна? Этажа с шестого. Без умысла причинить смерть, а просто так... А вдруг полетит . Скока мне ввалят?
Такое представление имеет место быть. Но так же как и то, что бил он намеренно жестко, со всей дури, в нижнюю челюсть ближе к уху, чтобы сразу уронить, видя что перед ним не дохляк
Посмотрите видео. Мирзоев не давал понять Ивану о том, что как то был задет. Подошел вплотную и через секунду удар. Это осуждают даже на форуме кавказа ЗЕЛИмхан 20.08.2011 - 12:07 Сообщение #27 Advanced Member Группа: Members Сообщений: 1,353 Регистрация: 29.01.2010 Пользователь №: 22,334 Цитата (Vostok @ 20.08.2011 - 12:53) http://www.ntv.ru/novosti/236805/ Тем временем в прессу уже попали предварительные результаты патологоанатомической экспертизы. Специалисты зафиксировали тяжелые повреждения в левой височной области и гематому мозжечка. А удар Иван получил справа. Судмедэксперты подозревают, что смертельную травму Иван получил все-таки от удара головой о бетонный бордюр. А это специалистами может трактоваться по-разному. Vostok, какая разница об что он ударился. Ведь если не было бы рукоприкладство Мирзоева, студент не упал бы и не ударился бы об бардюр. Я считаю, что каждый человек должен отвечать за свои поступкиё, независимо от его статуса и звания. В 4 часа утра с девушками лёгкого поведения зависать в ночном клубе в месяц рамадан, это что такое. Спортсмена наказал Бог, а вот студента мне очень жаль, а особенно его родителей. Ему-то уже всё по барабану. Я представляю себе как трудно придётся дальше жить родителям. Короче, очень неприятная история для обоих сторон. И у Мирзоева тоже мать, которая этого оболтуса растила одна. Выростила называется. ЗЕЛИмхан 20.08.2011 - 12:46 Сообщение #35 Advanced Member Группа: Members Сообщений: 1,353 Регистрация: 29.01.2010 Пользователь №: 22,334 Цитата (абдуЛлах @ 20.08.2011 - 13:32) За такие вещи по шариату этого типа по головке не погладили бы,что то я сомневаюсь что он молящийся и постящийся,муслим не будет в местах воотчины шайтанов проводить своё время,а тем более с прелюбодейками,с ними настоящему мужчине стыдно стоять рядом должно быть,не то что в компании их находится. По шариату, что он заслуживает я сказать не могу, т.к. я не судья Шариатского Суда. А вот по нашим горским Адатам он уже мёртвый. Тут ему уже объявили бы кровную месть. Нашим Кавказским спортсменам помимо умения хорошо драться и нарашивать мышцы, нужно и мозги нарашивать. Хотя должен сказать, что выдающиеся спортсмены , как правило бывают скромными в жизни. Видать здесь исключение, чувствуется, что мальчик Мирзоев рос без отца, и некому было ему прививать правило горского этикета.
На видео почти ничего не видно, где там все усмотрели хлоднокровность и другие эмоции, там только силуеты. Может, он ему пытался дать понять еще на расстоянии, а потом перешел к делу. Он ему дал понять, когда пнул машинку (со слов очевидцев), а может и раньше. Почему никто не рассматривает вариант, что этот "бодибилдер" увидев перед собой худощавого парня решил выпендренуться перед компанией, почему не рассматривается вариант, что Мирзаев решил сразу показать кто есть кто в предположении, что на него может накинуться толпа таких же Агафоновых, если он начнет объяснять, что так делать нехорошо? Я его не оправдываю, но и по всей строгости к нему тоже нельзя. Обычная бытовуха с печальными последствиями, которые никто не ожидал.
см. выше - предполагали есть одно "но": чтобы свалить с ног, необязательно бить по голове - достаточно тычка в "солнышко"
Может, увидев перед собой 90 кг самца решил перебдеть, может, хотел указать толпе, что способен уложить с одного удара, чтобы не развивать конфликт.
Жень, видя перед собой человека на голову выше и на два десятка кэгэ тяжелее..... это вполне нормально, когда в такой ситуации бьют наверняка, чтоб не превращать это в гладиаторский поединок. Уверен, что даг не думал, что получится такой "верняк". Кроме того, как было замечено, боец правша, но бил левой. Опять же говорит о том, что он не собирался выносить противника наглухо.
Ну почему, я и еще пара человек пытаемся донести эту, вполне логичную и на мой взгляд наиболее вероятную точку зрения до окружающих на протяжении всего обсуждения.
Какой нахрен бодибилдинг??? Посмотри на этого парня: обычный длинный студент, просто высокого роста. Судя по видео, он вообще не хотел развивать конфликт. Этот зверёныш подошёл к нему, когда парень практически отвернулся, и засадил ему в челюсть. Читаешь подобную ахинею и просто диву даёшься . А между тем, за зверька, похоже, начинают заступаться всерьёз: У самбиста Мирзаева, убившего студента одним ударом, нашлись покровители в Думе и в Дагестане: его просят отпустить