Ты это сам придумал ?)) и за рубежом , граждане Казахстана - казахстанцы ! Я вот почитываю тему " Страна 404 " , там тебя даже недалёкий сергун, тычит в пробелы образования .. думал что предвзято , но нет .. Андрей , расширяй кругозор , читай книги по истории , культуроведении ..
Наших прославленных соотечественников – спортсменов, деятелей культуры, ученых, студентов, предпринимателей, независимо от их этнической принадлежности, за рубежом всегда называют казахами. И это естественно, так и должно быть.(с)
Я думаю, что тут контекст был немного другим... всех россиян за рубежом, вне зависимости от их национальности, тоже называют русскими.
Да какая разница как их называть. Пусть сами определяются. Вот мне лично пох. Есть понятие человек-гавно ну или хата-с крайник и нормальный человек, .
Вот именно расширяй, почему то я знаю что говорит президент другой страны, а столь высокообразованный казах-нет.
Полный текс постом ниже. Про русских за рубежом, это правильно и это нужно закреплять и развивать, должно быть так: Гражданин России, это русский, а уже среди русских должно быть так: русский бурят, русский чеченец и т.д.
Ничего забавного, это история, до революции всех граждан Российской Империи называли русскими подданными.
прям запахло шовинизмом .. каждый народ в составе России , должен иметь свою индивидуальность и этническую , культурную принадлежность .. нет ?)
Ты читаешь что я пишу?....русский бурят, русский чеченец, или как ты предлагаешь называть гражданина России, который по национальности бурят, россиянский бурят, российский бурят, как?