Вань, а кто тех не казахов спрашивает. Они, те кто остались (по каким причинам не понятно, но это их дело) сидят тихо и смирно, как мышь под веником.
В каком городе Казахстана , проживаешь лично ты ? Где ты лично видел " как мышь под веником " Очередной балабол ..
У нас почти все национальность во власти, а вот у вас почему то должны быть только казахи, но при этом шовинисты мы, я выше писал: В зеркало посмотри.
т.е. становитесь\стали шовинистами, как же так, такая(с твоих слов) хорошая страна и вдруг, тех, кто всё вам дал, всё вам построил, выгнали. И да, посмотри кто был в составе Верховного Совета Казахской ССР, а то все у него кроме казахов, книжки что ли какие почитай, ну или википедию на крайний случай о своей родине.
Никто никогда никого не спрашивает))) Ну вот сидеть как мышь под веником их выбор. Забавно, когда они начинают говорить, что это лучший выбор, но то их дело.
Лично он становится "мышью под веником", этнически то он не казах. Может просто пресмыкаться нравится...
Ты опять ничего не понял . Сейчас , на протяжении более 30 -ти лет , с обретением независимости ,и казахи получили возможность работать на руководящих должностях . ( так понятно ?) А кто " все дал и построил " ? СССР ? Так Казахстан был в составе ) Казахи строили , в том числе ( сто раз уже жевали эту тему ) я знаю кто был на руководящих постах , в управлении , директорами заводов , совхозов и.т.д я родился в Казахстане и живу тут ( мне сказки рассказывать не надо " понаслышке " Даже управлять Казсср поставили русского - Колбина ) П.С Сильно много русских на руководящих должностях в Чеченской Республике ? Дагестане ? Татарстане ? Ингушетии .. шовинисты ? не ?))
Все так же : кто человек и умеет думать - живет хорошо . Однако мы не переживаем , что принесут повестку сыновьям на войну ..