Опять про климатконтроль

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем michфуд, 21 июн 2006.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: Опять про климатконтроль

у меня тоже бывает запотевание снаружи... куйня... переключаю обдув на центр и ноги...
    видимо так и должно быть...
    а снутри запотевает когда только климу выключаешь... видимо испаритель еще не высох, с него-же конденсат течет.... поэтому подождать надо... или вообще перед запуском двигла климу отключать.. если дальше собираешься без нее кататься!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

кстати я фильтр угольный всего за 400 рублей в экзисте купил...
    работает ништяк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

эта,
    ничё не понял, но факт.

Карочче:
    1. Салонный фильтр.
    2. Щётки поменять.
    3. И када, включаешь внутреннюю вентиляцию, без воздуха изнаружи - включить компресор климы или ... чё там есть.

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я может что-то не понял, а что автора удивляет-то?
    Бутылку из холодильника в тепло поставь - тоже запотеет и конденсат образуется... Чем здесь охлажденная бутылка отличается от лобовика на который инутри дует кондер я непонимаю.
    У меня на а6 салонник меняный недавно, на обоих машинах в сильную жару на при кондере снаружи конденсат. Это нормально, и говорит лишь о разнице температур внутри на точке обдува и снаружи. В Дубаях например - это норма.
    Единственный способ помимо дворников - уменьшить обдув стекла или повысить температуру обдува.

А снутря 100% запотет если после долгой работы кондера его вырубить - влага с испарителя попрет такая что аж носом чуешь.

5. SAMAL

SAMAL Новичок

4 фев 2006
    37
    2106

а не замечали никогда горизонтальную трещину от края до края внизу лобовухи на тачках с кондеем? так вот это бывает как от кондея в жару так и от печки в сильный морозы если резко подать воздух. так что не направляйте холод на лобовуху и зимой прогревайте сразу пока воздух не горячий

6. Vdimka

Vdimka Участник форума

9 ноя 2005
    183
    Audi Q7 NF TDI

у меня тоже один вопросик! после поездок с кондеем, при недолгом оставлении машины и отключения климы, при повторном включении, резкий запах сырости около 30 сек. нормально ли это?

7. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    79
    Audi А6 2,5TDI Kli

Впринципе нормально, если только сырость, а вот если посторонние запахи то это уже не очень хорошо, видать когда то за салонным фильтром недосмотрели и мелкие частички грязи попали на испаритель (хотя не факт), а там влага, микробы и всякая страшная хрень паразицирует. Для профилактики надо бы испаритель прочистить и отмыть.

8. Vdimka

Vdimka Участник форума

9 ноя 2005
    183
    Audi Q7 NF TDI

то есть если салонный фильтр поменять, запах сырости пропадет?

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Нет, не исчезнет.
    Следите за логикой.
    При выключении авто испаритель кондея остаётся холодным, на нем конденсируется влага. которая затем нагревается и служит средой размножения микробов (болезнь легионеров).
    Если хотите избежать - то надо перед выключением авто отключить на несколько минут кондей (климат), а продувку поднять на макс. Конденсатор просушится и эффекта сырого воздуха можно будет избежать.
    Хотя, если машина старая - от запаха на 100% не спасет...

10. Денис Мишкуц

Денис Мишкуц Новичок

23 июн 2021
    2
    Мужики приветствую подскажите появилась такая проблема ауди а6 с6 2005год.
    На холодную климат дует холодным как только авто прогреваеться дует влажным воздухом и не холодит, дует слегка холодным. Поиграть кнопкой он офф и бывает заработает но не всегда, на улице жара не знаю что делать?
    Фильтра салона поменял и чистил систему осушителя не помогло, может кто сталкивался с такой проблемой?