Ответ: Опять про климатконтроль у меня тоже бывает запотевание снаружи... куйня... переключаю обдув на центр и ноги... видимо так и должно быть... а снутри запотевает когда только климу выключаешь... видимо испаритель еще не высох, с него-же конденсат течет.... поэтому подождать надо... или вообще перед запуском двигла климу отключать.. если дальше собираешься без нее кататься!
Ответ: Опять про климатконтроль кстати я фильтр угольный всего за 400 рублей в экзисте купил... работает ништяк...
Ответ: Опять про климатконтроль эта, ничё не понял, но факт. Карочче: 1. Салонный фильтр. 2. Щётки поменять. 3. И када, включаешь внутреннюю вентиляцию, без воздуха изнаружи - включить компресор климы или ... чё там есть.
Ответ: Опять про климатконтроль Я может что-то не понял, а что автора удивляет-то? Бутылку из холодильника в тепло поставь - тоже запотеет и конденсат образуется... Чем здесь охлажденная бутылка отличается от лобовика на который инутри дует кондер я непонимаю. У меня на а6 салонник меняный недавно, на обоих машинах в сильную жару на при кондере снаружи конденсат. Это нормально, и говорит лишь о разнице температур внутри на точке обдува и снаружи. В Дубаях например - это норма. Единственный способ помимо дворников - уменьшить обдув стекла или повысить температуру обдува. А снутря 100% запотет если после долгой работы кондера его вырубить - влага с испарителя попрет такая что аж носом чуешь.
Ответ: Опять про климатконтроль а не замечали никогда горизонтальную трещину от края до края внизу лобовухи на тачках с кондеем? так вот это бывает как от кондея в жару так и от печки в сильный морозы если резко подать воздух. так что не направляйте холод на лобовуху и зимой прогревайте сразу пока воздух не горячий
Ответ: Опять про климатконтроль у меня тоже один вопросик! после поездок с кондеем, при недолгом оставлении машины и отключения климы, при повторном включении, резкий запах сырости около 30 сек. нормально ли это?
Ответ: Опять про климатконтроль Впринципе нормально, если только сырость, а вот если посторонние запахи то это уже не очень хорошо, видать когда то за салонным фильтром недосмотрели и мелкие частички грязи попали на испаритель (хотя не факт), а там влага, микробы и всякая страшная хрень паразицирует. Для профилактики надо бы испаритель прочистить и отмыть.
Ответ: Опять про климатконтроль Нет, не исчезнет. Следите за логикой. При выключении авто испаритель кондея остаётся холодным, на нем конденсируется влага. которая затем нагревается и служит средой размножения микробов (болезнь легионеров). Если хотите избежать - то надо перед выключением авто отключить на несколько минут кондей (климат), а продувку поднять на макс. Конденсатор просушится и эффекта сырого воздуха можно будет избежать. Хотя, если машина старая - от запаха на 100% не спасет...
Мужики приветствую подскажите появилась такая проблема ауди а6 с6 2005год. На холодную климат дует холодным как только авто прогреваеться дует влажным воздухом и не холодит, дует слегка холодным. Поиграть кнопкой он офф и бывает заработает но не всегда, на улице жара не знаю что делать? Фильтра салона поменял и чистил систему осушителя не помогло, может кто сталкивался с такой проблемой?