Ах, вы такие бесчувственные! В душе не живёт тоска! По количеству зла деянного Человечнее вас доска! Окотилась вечером тёмным У трущобных подлецов. И как было, куском утробным, Под окна других жильцов… И как было, куском утробным, Брезгливо бросив в пакет, Смешав в нем воду с кровью, Несли под фонарный свет. Я шел в тот вечер бездумный, Выбирая маршрут наугад, Попал в тот двор безлюдный, Отвлекся на писк и смрад. Под холодным безлунным небом Террикон выше роста возрос. Под горой с плесневелым хлебом, В дырке рваной розовый нос. Уж как много сверху наложено, Чтобы совесть схоронить! Я, как плюшкин, по пояс и рожею В кучу ту, жизнь тащу за нить. Вся в крови у котенка рожица… Я в одежде принес клубком, ОтрезАл пуповину ножницами, В ночь отпаивал молоком. И жена по-кошачьи заботливо, Нежно пальцем мяла бока, Десять раз на дню безропотно. Через соску тепло молока. С ним сегодня играют детишки, Он им теплый и мягкий друг. Как булгаковский кот в картишки Поиграть он предложит вдруг. «Я сегодня уж вырос огромным, Жаль не видит жестокий... тот. Ну, глядите ж, двуногие суки, Я живой и красивейший КОТ!". Г.А.В. / 26.01.2017