люди добрые, помогите. Кот сошел с ума. Последние 2-3 месяца как начал гадить в ванной на полу. Четко посредине комнаты. Это просто капец какой-то. ДО этого все было отлично, потом переклинило. При чем гадит через раз, пока никто не видит, но все дома, чтобы сразу убрали. Посцать в лоток ходит со 100% попаданием. Но если кто-то в душе, а ему невмоготу, то ходит куда надо. Если его перед деянием зачечь и напомнить ему что он получит, то он со смиренным взглядом сходит куда надо. Он точно знает, что шкодничает, ибо после этого от меня шугается сразу, я даже еще знать не знаю, что он навалил на полу, но по его шухерам от меня понятно, что он напроказничал. Че делать? в говно нососм тыкал, уши крутил, по морде бил, сейчас веником наказываю, пару недель его вообще не ругали. Может яйца отрезать? че он и кому доказывает?
Ну за накрученные уши он теперь долго будет класть какашки по середине, коты очень мстительные Кастрация не вариант, у подруги кастрированный кот, но валит исключительно рядом с лотком Попробуйте купить ср-во антигадин их много это спреи, опрыскивайте это место , может поможет.
не знаю, ему пока 8 месяцев только. Кстати, он иногда мне кажется жутко тупым, а иногда жутко умным и придуряющимся тупым. К примеру, однажды, прозвенел у меня будильник, и он как обычно обрадовавшись что сейчас жрать дадут начал путаться под ногами. Спотыкаясь через кота, пока иду на кухню, я легким движением ноги понял, что сегодня он насрал не в ванной... получив заслуженных люлей, котяра не испугался и дальше стал приставать ко мне на кухне. Пару раз его отодвинув от себя и фуркнув на него, он смиренно принял наказание в виде отсутствия завтрака. С тех пор срет исключительно ПОСЛЕ завтрака. гаденыш мелкий
заприте его в ванне на всю ночь с туалетом и миской воды...пусть подумает. а на его мяуканье никак не реагируйте. Ну если не поможет...то насыпьте хлорку на место его безобразий...вроде резкие запахи они не любят.
да мы каждый его сёр хлоркой отмываем... Он к этому запаху равнодушен, гордо уходит в другую комнату и все. а запереть? тогда и самим надо уйти, спать то где то надо да и котяра наверно не поймет
вот оно что...СЛАБИНКУ ДАЁТЕ.. ночь посидит - потом подумает над своим отвратным поведением. Я так своего воспитала... как шёлковый... гадит только в лоток! Даже если наполнителя нет. Главное не реагировать на его вопли и всё.