А он вообще ни када не ходит в лоток какашки класть? Может попробовать перекинуть их с пола в лоток , может поймет... Все таки он еще котенок.
делали, я е говорю, месяцев до 56 он все отлично делал, потом начал выпендриваться. Я уже писал, что если намерения его заметить и что называется "погрозить пальчиком" то все нормально, но невозможно же каждый раз над душей стоять и смотреть где он гадит... в след раз закрою
а у вас лоток с наполнителем? НАдо его когда он гадит пересадить в лоток и попробовать похвалить если наказание с закрытием не подействует.
у нас там 2 лотка и с наполнителем и без. на ваш выбор, уважаемый, что называется. хвалим каждый раз, когда ходит куда надо.
мяукает это не то...надо чтоб орал и просил пощады)) за шкирку его поднимите повыше и потрясите.. главное чтоб верещать начал..тогда ему будет действительно больно...а раз мяукает это просто неприятно ему, но никак не больно
ну, жалко немного. Надо же не отмутузить, а показать недовольство. Или с котами гуманность не прокатывает? я его один раз жестко наказал, за уши накрутил капитально, орал сильно. Потом через 2 минут иду на кухню, из коридора увидел. что он гаденышь мстить на столе приготовился. В одном прыжке до кухни, схватил за ухо... блин еле успокоился, думал убью... Уже 2 месяца тьфу тьфу, хоть не мстит может действитлеьно понял, что за мщение будет плохо, а с тем где он гадит еще можно побадаться?
он меня боится уже, шуганый стал. Гладиться редко дается, хочется то нормального кота а вот к жене легко ласкается
у вас в детстве котов что ли не было?) берете и тискаете как хотите)) вон мой рад когда его мучают..мурчит как трактор..и хрюкает к тому же
были, только у нашего одна игра, покузаться и поцапаться. не ласковый, пока сам не захочет но когда лицом в пузо тыкаешься - терпит, взгляд такой молящий, но терпит
вообщем не проявляйте жалость при наказаниях кота. а то так и будет гадить. ну или поставьте ему лоток на место его "туалета"