Надо сказать, что котэ в принципе не очень любят куда-либо перемещаться не по своей воле... Моё котэ не очень любило машину, да и в электричке, в своё время, орал дурным голосом...
я свое котэ раз из Мск в РнД вез, сначала бегала орала по машине, торпеде.. потом ей все это надоело, легла на заднюю полку и дрыхла ))
Эта история произошла с одним священником, который жил в маленьком домике на отшибе какой-то деревеньки. Жил скромно, из родных и близких был только кот, в котором он души не чаял. Однажды этот кот пропал. Священник расстроился, но начав искать, нашел его на дереве, да так высоко, что не достать. Кот же самостоятельно спускаться отказался и никакие уговоры не действовали. Видно его какие-то бродячие собаки так испугали, что он решил — более безопасного места ему не найти. Священник долго мучился, но сделать ничего не мог, от жалостного взгляда кота, его сердце обливалось кровью. Но, нужно было что-то срочно предпринимать, и он придумал такой план. Привязал к дереву веревку, натянул ее и с помощью автомобиля решил согнуть дерево, чтобы достать до ветки, на которой сидел кот. Дерево согнулось, но в какой-то момент веревка оборвалась, и кот улетел с диким криком. В то же время в другом доме происходил разговор мамы с маленькой дочкой, которая пыталась добиться от родительницы разрешения завести котика. Мама постоянно подыскивала доводы для того, чтобы объяснить, почему ей не нужен кот, но девочка не сдавалась. Тогда мать предложила дочке, чтобы та попросила Бога о кошечке и если Он решит, что она этого заслуживает, то пошлет ей такой подарок. Девочка вняла совету матери и сразу же принялась молиться и в это же мгновение в распахнутое окно с диким криком влетел кот священника. Мама просто потеряла дар речи и не смогла ничего возразить обрадовавшейся девочке.
сиамская же.) Вот.. видимо судьба у нее такая. Остались только попугайчики. два п.с. фотка из инета, не моя.