Компания МАРС производящая Вискас и Китикэт, для того чтобы кошки все же ели их продукцию, добавляют туда кошачью мяту и валерьянку, которые вызывают привыкание.
С одного автофорума,где тоже есть кошачья тема недели 3 назад на работе кошка привела котят(2 шт,грязные-как и сама-в мазуте-у дорожников гдето в тракторах жили)! ну привела-показала=дикие-жуть! 2 суток отработал поехал домой. по дороге заехал на близ лежащее ХПП-отрубей купить-купи! еду домой-скребётся чтото в пассажирской двери! остановился-приоткрыл-о*уел!! НЕЧТО ЛОХМАТОЕ С БЕШЕННЫМИ глазами во весь промежуток где петли дверные и крыло сидит! хоршо не открыл до конца дверь! раздавил бы чертей! оказалось оба котёнка там сидят! попробовал вытащить-испугать-штоб убежали=нет зажаты! отломил пруток с дерева- приоткрыл дверь -ширять начал=зашуршали куда то в моторный отсек! полез туда одного нашёл-спугнул! ну наверное другой сбежал раньше -думаю! 3 дня выходных-2суток на работе. домой приезжаю-жена говорит-котёнок к нам прибился! грязнючий-жуть я его помыла накормила-глянь какой стал! гляжу а это с работы-40км в моторном отсеке проехал!
Хочешь жить, умей кататься. В продолжение про добавки, есть такой глютамат натрия. Глютаматом натрия пользуются для усиления вкусовых качеств продуктов, которые были ослаблены в результате их производства и хранения. Также с помощью Е 621 удается скрыть дефекты вкуса и аромата продуктов. Использование глутамината натрия снижает дозировку соли на 10%. Глутамат натрия часто используют в составе Глурината – в смеси с инозинатом и гуанилатом натрия, что позволяет снизить затраты и улучшить вкусовые и ароматические качества продукции. Глутаминат натрия используется для производства: продуктов быстрого приготовления; снеков; мясных и рыбных консервов; колбасных изделий и мясных деликатесов; кетчупов, майонезов, соусов; сухих приправ. Так, что не только для животных, а для прочего народонаселения.
Один знакомый ветеринар поделился. Дикие кошки питаются чем Бог пошлёт и поесть им удастся в день не особо много. В принципе, что поймают, то и оприходуют. И весь день на ногах (лапах). А домашние питомцы спят практически весь день. И если их кормить пищей с большим содержанием животного белка, то полезным для здоровья это навряд ли будет. Особенно, если кот стерилизован - тут опасностей ещё больше. Поэтому и выпускают корма со строго дозированным содержанием "мяса". Всё остальное - добавки и соя.
Ты мне на дачу дай своего питомца на пару неделек)) Печенье,морковку,карасей и тд будет хавать только в путь))))
Может и OFFtopic... Котэ, с которым я рос (произростал), питался исключительно, всю жизнь, минтаем (бабушка варила). Прожил почти 20 лет... Надо отметить, что Котэ справляло нужду исключительно в унитаз и, ВНИМАНИЕ, спускало за собой воду. Ни запаха, ни проблем. Как научили - расскажет мой Батя, за доп-плату...
Они как и люди,бывают умные и бестолковые,поэтому не факт,что Батина метода поможет. Вот был тут уже этот ролик.Думаешь учил кто? http://www.youtube.com/watch?v=9kTWOp0qplc
Тут, да согласен. То же самое Котэ, еще до унитаза, научилось САМО открывать все двери в доме - прыгает на ручку, висит, а потом поддевает дверь когтем и всё. Поэтому на кухне (где Котэ обитало ночью), на двери в коридор, у нас была веревочка, которая шла через верх двери и держала конец ручки так, чтоб она не опускалась... На ночь этот "запор" активировали... Наверное, можно было придумать что-то другое, но тогда не все можно было достать - 80-ые... Правда, умение двери открывать не редкость среди котов. На унитаз ходить - тоже встречается. Но вот еще и спускать - я вроде даже и не встречал...