Резина второй сезон. В том году была новая, била, к концу лета все стало ок. Теперь опять тоже самое, но резина уже так не бъет на станке, как раньше. Болты отригинал
Вот думаю опять что ль колесами правда меняться? А чисто теоретически, что еще может бить? Ступичные подшипники новые, пара месяцев им.
Было все тоже самое, на Мерсе еще, вибрация с 80 до 110 по нарастающей. Также катала - правила - перебрасывала. Денег отдала как за один новый диск с резиной. Результат ноль, плюнула, разорилась на новые диски, радиус 18 взяла вместо 17 заодно, и резину новую. И тишина-красота, еще лет 5 откаталась, пока не продала машинку. Кстати катала в РЛД, по секрету сказали, что катать во второй и далее раз - деньги на ветер, так и получилось.
у меня похожая проблема, бьет руль и вибрация по кузову на скорости от 100 при разгоне руль "вырывает". Прокатал диски, поменял резину - эффект нулевой. Позвонил в сервис - сходу сказали скорей всего люфт внутренних приводов. Пока не поменял, так что не знаю поможет или нет, но на диагностике реально обнаружили не большой люфт.
это вопрос технологии, диски надо катать на холодную, есть риск что диск лопнет, но при холодной прокатке сохраняется крепость металла. По другой технологии диск греют, он точно не лопнет, но после ремонта станет пластелиновый... и да, тогда можно катать раз в месяц. З.ы. помимо вмятин на диске может быть и другое нарушение геометрии, которое уже не лечится ((
Выскажусь и я. Если уверен в тех состоянии подвески и остального - кривая резина! Я купил 4 новых колеса (покрышки), долбанных тойо. и началось, то вибрация, то нет... Диски ровные, а резина на них НЕ ИДЕАЛЬНО села с самого начала. Сколько кто не бился с моими колесами, все балансируют в ноль, но вибрация то есть, то нет. В РЛД сказали или забить или менять резину. Купил на вторую машину 4 новых континенталя и никаких проблем, а эти долбанные тойо.. короче лето докатаю и продам их нах))) Куплю мишку, уверен дело в кривой резине.
записал, у Saabenko резину не покупать )) з.ы. а что за тойо? а то я поставил Toyo R1R не нарадуюсь, клевая резина!
Хм, иногда помогает колеса слева направо переставить, на зимней не было вибрации? наверняка не помечал лево право перед снятием.
могу сказать точно что проблема не в балансировки колес... какая то вибрашка была и у меня причем ступичные тоже оба новых были и колеса балансированные... я одно время грещил уже на диски тормозные ибо они подходили, хотя при торможении вибрации не было как характерно для отъехавших...
Согласен. Скорее всего дело в дисках. Попробуйте прокатать диски, может они кривые. Даже если один будет кривой, то вибрация обеспечена и именно на высоких скоростях. Даже на кривом диске балансировка будет нормальной, а вибрация всё равно будет. Если это проверить невозможно, то поставьте другие колёса ( возьмите на время у кого-то ).
Дело в том, что привода били бы постоянно, а у меня она то есть, то ее нет и все идеально и все промежутками по пол года.