Опять вибрация. К кому можно поехать в Москву?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 29 май 2014.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Тоже тойо кстати. Новая она била сильно, пока не прикатал и не сделал кучу раз балансировку...
    Тоже зарекся, в жизни не куплю это гавно больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    у меня Т1R

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Не помечал, но уже крутили и так и так.

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    поеду правда колеса попробую у другого человека взять

5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    кстати, колесо с грыжей балансируется но... вибрирует... :nod: бывает не побовая а продольная... вот она и вибрашку дает
    типо колесо яйцом

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Мне последний раз в РЛД отбалансировали и все проверили, после этого недели две ездил и норм было.. а недавно выехал и жуткая вибрация..
    через пару км пропала.. хз что это)))
    забил давно уже, уверен на 200% сраные тойо..
    куплю мишлен пилот спорт 3 который с завода стоял и все..

7. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    У меня точно такая же проблема. Как я сам заколебался с этой вибрацией. Ну все что можно заменил.. Официалы говорят, что кардан.

Sent from my iPhone using Tapatalk

8. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    Вибрация по своему опыту владения сервисом может быть из-за: дисбаланса колес, дисбаланса кардана, промежуточного подшипника привода, подвесного подшипника кардана. Как то так[emoji3]

9. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Ну не стоит ездить на"грыже" макс как запаска,а биение руля,действительно могёт быть и от хреновой балансировки(тобишь её отсутсвие),либо резина(а это в любом брэнде)говёная!Ну и диски намбер ван!!!

10. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Хм, что характерно... у меня нет ни кардана, ни промежуточного подшипника, ни подвесного, а вибрация периодически есть, и я точно знаю, что решается это регулярной балансировкой колес

11. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    Кстати, вибрация в руль или в кузов?

12. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    У меня по разному, иногда руль, иногда сруль

13. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.

Просто как правило, если в руль, то проблема с передом, если в кузов - сзади

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Что за промежуточный подшипник привода?

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Перед кузова и руль

16. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.

Это на фордах такие есть, правый привод обычно

17. Akalugin

Akalugin Новичок

21 окт 2013
    33
    A5 sportback Q
    У меня похожая ситуация была на шкоде, что только не делал. В итоге, собственноручно прикрутил колеса балоным ключом. Главное закручивать болты один напротив другого, по типу звездочка. Плавно не спеша затягивать. Дело оказалось в болтах и посадочных местах на диске. Попробуйте так. На сервисе как пистолетом затянут так вибрация была. Как в ручную так все Хорошо.

18. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Все в ручную закручивают

19. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Оооо!!! Какая вкусная тема! Я с этой проблемой 3 года е..сь!!!
    Все было идеально, но пришла зима и нужны зимние шины. Купил новые Continental, и понеслась езда по шиномонтажкам... То в руль бьет при 120 Км/ч, то в руль и по кузову... И крутили их и вертели на диске, и тормозные диски менял, и колодки менял, ступичники менял, диски проверяли на станке(ровные)- результат НИКАКОЙ!!! Причем машина с этими дисками и летней резиной была просто идеальной! Но это не все!
    Пришла весна, поставил прежнюю резину, износ на лицо, но запас есть ещё. И что вы думаете? Ахтунг! Руль из рук выпрыгивает!!! Далее покупаю новую резину, Dunlop Maxx TT, иии... Та же песня, вибрация на руле и в кузов!!! Поездил как сказали, чтобы резина прикаталась, результат никакой! Резина немного "прыгает" при вращении. Меняли местами, крутили на диске, ничего.... Везде говорят это виновата резина. Так эта резина новая и где гарантия, что другая не будет такой же?
    После последнего "шаманства" в шиномонтажке биение на руле практически пропало, есть небольшое в районе 110-120 км/ч при разгоне обычно. По кузову вибрация уменьшилась, но все равно немного осталась. Уже и не знаю чего делать...

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Все один в один....зае..ло