Опять вибрация. К кому можно поехать в Москву?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 29 май 2014.

1. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    Если вибрация, в педаль и на кузов то я бы предположил, что проблема в задних дисках, а не в передних, вот если педаль и руль то передние.

2. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    ребят, ищите нормальный шиномонтаж, проблема была в дисках. Два года мучался, больше к тем уродам ни ногой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Роторы всему виной?) Выровнял их?

4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Да. Неделю нормально по городу отъездил, сегодня опять впаял в Москве. Опять трясет. Везет как утопленнику))))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Я еще не загнул ни один)) идеально все

6. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Везет...

7. BRN

BRN Участник форума

13 фев 2012
    111

Проверил тормозные диски с помощью ИЧ, биение по 0,по идеи и ступицы должны быть ровные. Но как и писал выше диски задевали об колодки, проточили диски ,они оказались кривые как на втором рисунке .
    Опять же весьма странно, что при торможении не било, ни в руль, ни в педаль тормоза. Пробег дисков и колодок, меньше 500км.
    Биение сократилось заметно, но через пару дней все вернулось.

У меня остаётся по сути два варианта, это проблема суппортами из-за которых диски становятся кривыми.
    Второй более реальный это проблема все же с карданом, биение руля возникает от 100 км/ч, пик биения всегда 110 км/ч, но после 120 км/ч биение пропадает и вибрация начинается по кузову где то ссади ,очень хорошо чувствуется пятой точкой.

8. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    У меня кардана нет, но странностей не меньше. Вибрация и биение руля есть не всегда. Вот вчера ездил весь день как на новой машине, ни одного подергивания!!! А сегодня упс, выезжаю и ощущаю вибрацию по кузову... Будто колеса за ночь стали квадратными.

9. Suhi

Suhi Новичок

5 июн 2015
    11
    у меня на ауди 1.8 2008 года привода выбрируют надо их менять а цены на них космические..есть кто продает привод правый?можно бу с небольшим пробегом)

10. mrakoff

mrakoff Участник форума

5 апр 2015
    175
    Пермский край
    А4 2012 quattro fl мкпп
    было идеально все, никаких вибраций, потом резко начали после 90км/ч чем выше скорость тем сильнее вибрации, невозможно ехать больше 90, тут так же еду тихонько в другой город по трассе вибрирует вся на скорости, обратно вечером еду опять стало все идеально. Что это ?)

11. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Это больная тема. Никто не знает ответа.

12. JLR

JLR Участник форума

13 май 2014
    406
    Москва
    Балансировка или колеса яйцом, у меня проехала всего 800км, поставил хумно липучку, сначала вибрация была больше ста (лёгкая дрожь по кузову), сейчас наверно прикаталась :nod:
    Если на гарантии можно мозг выносить дилеру :beer:

13. NikolayA

NikolayA Новичок

28 май 2013
    19
    A7 3.0TDI 12г.
    Тоже било на скорости, оказался шрус.

14. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

Как определили?

15. AZDGEO

AZDGEO Новичок

17 янв 2016
    7

Добрый день,извините меня за мой русский, 20 лет уже не писал.Наверное надо менять в передней подвеске нижнии кривые рычаги и ставить с усилинными гидросайленблоками если стоят простые и если конечно с резиной всё о.к.

16. NikolayA

NikolayA Новичок

28 май 2013
    19
    A7 3.0TDI 12г.
    Поменяли шрус - прекратило бить. Как-то так.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211

А как узнали какой шрус-то?

18. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    скорее всего передний левый...

19. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Из каких соображений?

20. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.269
    q5
    потому что на 3 дизеле частая проблема биение левого привода и проворачивания подшипника фланца в корпусе коробки.....