Народ нужен совет!!!! Собрал насос, прокачал систему, соляра из под болта-пробки канала вроде не течет, но запустить двигатель не могу. Уже чего только не пробовал. Датчик угла смещен до упора в лево (к водителю), угол пробовал ставить заведомо ранний, не помогает. Максимум чего удается добиться отдельных вспышек в цилиндрах и облако едкого дыма в гараже. Читал ошибки, была ошибка по датчику угла вала насоса, после очистки ошибки не появляются. Замерял обороты стартера по вагкому больше 120 об/мин не получается все время скачут от 70 до 110 об/мин. Во время вспышек подскакивают до 180 об/мин Цикловая в момент прокрутки 40-45 мг. В трубках подачи и обратки воздуха нет. Метки 100% правильные, установка шкива на валу ТНВД тоже правильная. Сам грешу на дохлый аккумулятор.
Я так мучился всю зиму. И по датчику угла были ошибки и по оборотам стартера как у тебя было мало. Пока не поставил другой насос, толку не было. В 18 группе в 4 окне было 0101. Должно быть 0000.
сегодня опять пытался запустить свой трактор - безрезультатно. В 18 группе при подключении аккумулятора и первом включении зажигания стоят цифры 0101 после попытки запуска и всех последующих попытках значение становится 0000. Впрочем записал логи в момент запуска может кто сскажет что это за херня такая... Хотя судя по этим логам у меня не работает автомат опережения, хотя команда на него приходит и сопротивление соленоида 11 Ом.
ИМХО это определено неверной переборкой ТНВД, а именно: неверная установка зубчатого колеса под датчиком оборотов
похоже , ты очень близок к границе динамического диапазона "лечится" либо смещением датчика , либо поворотом зуб/колеса
Насос разбирался вообще полностью!!! Уже 4 раза!!! Шкив пробовал смещать на зуб в перед не помогло, датчик смещен до упора тоже не помогает, семиэтажные матюги тоже не помогают. Вариант поменять насос просьба не предлагать, я в этом уже поменял все что можно....
Ну т.е. колесо смещено относительно вала. Я зимой снимал колесо и ставил его ровняясь на другой вал с нетронутым колесом. Но так и не смог запустить тот насос с ошибкой по датчику вала.
я тоже не знаю ориентиров для его точной установки... ИМХО существует диапазон в который нужно попасть... может , кто подскажет...