Да не трудно. Сказано же, что все от AYM и управляющая от AFB. Из этого и отвечал. А про вопрос, куда засунуть то, что в гараже валяется, думаю примерное место ты знаешь.
Будет управляющая от Aym, тогда у него полный комплект форсунок от AFB + насос от AYM и комплект форсунок с неработ. управляющей от AYM
Ситуация такая. пришла пора менять распылители, есть два комплекта форсунок один с рабочей управляющей другой нет. Двигатель АФБ , ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ АУМ. Так как цена на распылители мало отличается встал вопрос какие форсы лучше собрать. На форсуках АУМ расход и динамика была по лучше, даже с не рабочей управляющей форс-й
AFB форсунки будут не корректно работать с тнвд и ЭБУ мотора. Повторюсь, лучший вариант - найти или отремонтировать управляйку AYM.
А если без управляйки? Когда я авдотью купил, там стоял родной движок, на одной из диагностики тип мне сказал не париться по поводу управляющей, мол половина без неё катаются. Принцип работы ее примерно понимаю, что поменяется если ездить без нее? Расход? Звук работы?Жду коменты ваши,crazi, utug, мазая и всех людей кто в этом шарит. Ну и если можно ссылочку по ремонту управляек
Держи. http://forum.dieselirk.ru/index.php?PHPSESSID=3kfur6kt4kk9tbnodfo6hodcr4&topic=7996.0 и вот http://www.audi-club.ru/threads/remont-upravljajuschej-forsunki.461223/
Нормально полностью разбирается только форсунки от АФБ, на более свежих моторах форсунки закернены и разборка сборка весьма проблематичны без хорошей материальной базы.
В общем по прошествии недели выводы следующие: Компрессия хз какая до моториста не добрался. При 90градусах без скидывания фишки с датчика температуры не завести. При остывании до 60-70 не с пол оборота но заводится. Вспомнил, что в проводке датчика температуры стоит доп сопротивление предидущие хозяева поставили и ЭБУ видит только чуть больше 60 градусов, а по приборке все нормально. Подозреваю, что если убрать этот резистор запуск мотора станет еще хуже. Что корректировать в 5ой группе? Там так же как и в первой с цикловой все задом наперед (уменьшение значения соответствует увеличению подачи) или все таки все как положено?