опять вранье "до катострофы боенг был совершенно исправен"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Алекс Большой, 18 сен 2008.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Ответ: опять вранье "до катострофы боенг был совершенно исправен"

можно тупо "в лоб" по абсолютному количеству фатальных авиапроисшествий.
    что было бы неправильно, конечно.

2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

странные у Вас выводы какие-то :)... то, что Вы запостили говорит лишь о том, что в США больше людей пользуются самолетами... ничего о соотношении "катастроф на душу населения" там нет...

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если в США перевезено пассажиров в 20 раз больше, чем в России, а аварий случилось примерно столько же, то есть повод задуматься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #44 babay, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 25 сен 2008

можно немного поправить вектор?
    всегда критичным было количество ап на самолетовылет. далее ведь РОСС назвал ап не все подряд , а где именно экипажи были прямым и ведущим фактором кататрофы.
    зы ап - авиапросшествие.

РОСС +100

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Кажется более логичным ап делить на две группы. Если ап произошло в воздухе(не при взлете-посадке), то считать от числа часов, если при взлете-посадке, то от числа вылетов.

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

нормативные доменты времен совка трактовали так как я и написал. ап в воздухе , т.е. на эшелоне мизерны в общем числе. правда наши пилоты ее поправляют донецкой методой ((((

7. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

пока-что я вижу только цифры сколько человек перевезли, но я не вижу цифр сколько ап произошло... поэтому и не понимаю "довода" "в США перевезли больше, поэтому у нас падают чаще"... :)

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты же сам давал ссылку по ап.

9. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

если Вы не заметили, то это частный ресурс и он не претендует на полноту информации... ссылка была дана лишь как подтерждение моих слов, что авикатастрофы происходят регулярно и за рубежом :)...
    к тому же, если внимательно посмотреть произошедшие, в том же 2008 году, 50 авиакатастроф, указанных на этом сайте, то Вы заметите, что в России их произошло 2, а в том же США - 7 ;)

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так Вы же дали эту ссылку. Видите как получается, ап в США больше в 3,5 раза, а пассажиров перевезли в 20 раз больше. Это некий показатель положения дел в ГА, не так ли?

11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ну... я же сказал, что это не официальный источник и не факт, что там отображены все произошедшие катастрофы... :)... впрочем, некоторые как раз официальным и не верят ;)... каждый решает для себя... более того, я вполне допускаю, что при педантичном анализе окажется, что действительно российская авиация более опасная... я просто против голословных криков о том, что у нас всё плохо, а у них, там, всё замечательно... везде есть свои проблемы... как-то так :)

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У нас зопа и у нас хуже, чем у них.

13. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    #53 dmkaz, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 25 сен 2008

может быть... вполне может быть... на самом деле выложенная здесь статистика, если задуматься, ничего ровным счетом не говорит... если рассматривать состояние российской и мировой авиаций как соответствие мировым требованиям, то количество катастроф и перевезенных пассажиров всего лишь побочный фактор... надо рассматривать каждый конкретный случай - одно дело, когда ошибся пилот, другое - когда подвела техника или там, например, диспетчер... надеюсь участники помнят тот злополучный рейс с детьми в Испанию, когда из-за швейцарского, кажись, деспечера погибли люди :(...
    кстати, надо ещё учитывать самолеты каких компаний попали в авиакатастрофы... помнится несколько лет назад, в короткий промежуток времени, было несколько катастроф самолетов компании, кажись, Сибирь... т.е. нельзя "ставить всё стадо под нож из-за одной паршивой овцы"...
    я ещё раз заострю внимание, что не пытаюсь обелить авиакомпании или правительство, контролирующее подготовку пилотов ( кстати, а правительство контролирует подготовку или сами компании? ), я лишь пытаюсь сказать - не надо истерики...

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #54 POCC, 26 сен 2008
    Последнее редактирование: 26 сен 2008

А если скоррелировать количество перевезенных авиакомпаниями США-Европы-России пассажиров не с количеством катастроф, а с количеством в них погибших (а это более объективный критерий безопасности) то ситуация окажется еще плачевней. К сожалению мы тут еще дальше...."позади планеты всей"...

15. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #55 babay, 28 сен 2008
    Последнее редактирование: 29 сен 2008

посмотрел передачу о проблемах с рулем направления на 737. шедевр - мало того , что клинило клапан управления самопроизвольно до упора руля, так еще и и алгоритм педаль- руль мог меняться на противоположный. искали трабл 10 лет. это покруче эрбаса с отключением бокового канала ап без сигнализации при пересиливании штурвалом . все ж наши самолеты более дуракоустойчивы и без суперзаморочек. плохо - когда в кабине двое , то вероятность заморочить друг друга выше, первичная партячейка и та не менее трех была :)))))))))))))))))))

16. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

3 борта по-моему разбилось с такими вот "рулями".

Вообще вся эта статистика, кстати говоря, авиационная, формируется при непосредственной поддержке и содействии США, где Боинг - наполовину государственная корпорация. Вопрос - какую статистику и в каком виде их агентства будут формировать? Ответ - ту, которая им нужна. Например, с 19хх по 19ххг в СССР погибло в авиакатастрофах людей больше, чем в США за тот же период. Ну допустим. А как насчет годом раньше, годом позже? Правильно, никак :) т.к. это не в пользу США. Хотя, безусловно, они сейчас самая авиационная в мире страна и противоречить им бессмысленно...

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #57 POCC, 6 окт 2008
    Последнее редактирование: 7 окт 2008

Ага..опять америкосы во всем виноваты...и Боинги у них плохие и статистика не правильная...Я подозреваю что и на Боинге который в Калининграде три дна назад сел на брюхо потому что экипаж ЗАБЫЛ ВЫПУСТИТЬ ШАССИ!!! тоже они поработали ....:laugh:
    PS. .... как говориЦЦа чем больше узнаю про нашу авиацию тем больше нравится железная дорога...

18. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

Более того - их даже в кабине не было, это лично Путин управлял самолетом с помощью джойстика, сидя у себя дома за копьютером.

19. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Если верить статистике с ссылке, приложенной dmkaz, то за 2 ап в России (которые есть в этой статистике) fatalities = 9+88 = 97 жертв
    Штаты с их 7ю ап считать не стал, но вот, пожалуйста: 20 Aug 2008 Madrid, Spain - 154 погибших, что в полтора раза больше Российских жертв. (Кстати не думаю, что Испания перевозит в разы больше людей, чем Россия, ИМХО)

Так что, прошу не впадать в крайности и не кричать: что Россия лучше всех / Россия - полный отстой..

20. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Ну если посчитать количество погибших в мире в авиакатастрофах только 20 августа то Испания получается самая отстойная страна в мире в свете авиационной безопасности . Смотри на жисть ширее камрад. Посчитай для объктивности отношение количества погибших к количеству перевезенных пассажиров по разным странам хотя бы за 5 лет последних лет. и как поеЦЦА "ты все поймешь..ты все увидишь сам..."