я всегда креплю на дюбель гвозди 6*40, электрику по периметру стен на расстоянии 10 см, в этом случае всегда знаешь где провода расположены, и край фанеры всегда можно закрепить. маленькие кусочки фанеры лучше клеить не возле стены, а поменять местами с крупными. если при укладке фанеры есть заступы лучше поциклевать.
паркет живой материал, который меняет свои размеры при изменении температуры и влажности. я никогда не применяю его в сырых помещениях, потому как он быстро портится.
Вы же читали сверху, или не читали )), у людей уже есть опыт использования. Видимо подходит под их стиль жизни и соответственно дитятки ))
Стиль жизни, при котором готовить и пользоваться душем не комильфо?) с готовкой ещё могу понять, но вот как сходить в душ, не замочив при этом паркет ...
Может в дУше трапик будет (не который дырка))), а вытираться там же. Я ведь не в курсе какие именно хитрости задуманы. Но что касается влажных помещений (кухня, ванная), у меня лично вода на полу может оказаться, очень редко, только после приема душа. То есть ни в кухне, ни в зоне раковины в ванной и близко нет влажности. Я бы больше озадачился вопросом какая будет дверь в душе/туалете))), ведь вода из душа будет прямо на нее хлестать. Очень интересно, как Женя с Олей решат этот вопрос, в том числе и с изоляцией порога.
Воооот)) По поводу двери. У меня уровень пола приподнят и с бортиком в душевой, дверь складная стеклянная, ничего не протекает. Но, выходя из душа, даже если вытираться внутри, все равно капли попадают на пол, да и при мытье раковины вода и моющее средство могут попасть на паркет
Вооот ))) А тут все по-другому. Поскольку в зону раковины ведет большущее окно из гостиной, не думаю, что дверь в душ/туалет будет прозрачной. Хотя да, стеклянной может быть. Но она не укладывается в концепцию дизайна. В общем, надо ждать ответов автора. Эти двое мастера интриги
Олег все правильно написал. Немного уточню. Данное помещение не является санузлом в чистом понимании этого слова. Скорее некий будуар ( помещение связано с местом хранения вещей)с элементами умывания . Вспомните: "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает умывальник...". Не задавали себе вопрос почему в спальне мамы , при наличии ванной комнаты(где потом происходило отмывание персонажа), был умывальник ?
Про опыт использования. Вот паркет в кухонной зоне. Пять лет. Не вспучило, не повело. ПС. Дизайнер пригрозил бросить на пол "умывальной" персидскАй ковёр .
Эх, вот надо такие фасады в ванную, только не с нажимом на фасад, а с фрезеровкой по торцу для руки. Что то боятся мои столяры.
Это имитация ящиков? По цвету я представляю себе именно такое сочетание - белая столешница и натуральный дуб на фасадах. В ванную мне очень подойдет
В данном случае это дверка. Вот специально открыл. Дальше ящики. У верхнего открывание с помощью верхней горизонтальной планки.
Один фиг, не могу понять за что там хвататься )). Но в любом случае мне необходимо более контрастное (глубокое) разделение фасадов.
Ага. Теперь понятно. Не мой вариант. Но сочетание один в один)) Я еще и ванну хочу забрать в такой экран
Олег, слушай, хочешь я поговорю с деревянщиками нашими ? У Саши Дюкова хороший конструктор, нарисует тебе кухню - отдашь своим , пусть делают. Распишут все детали, узлы, материалы.
С будуаром то понятно, не совсем понятно как будет реализован переход из душа в будуар))) Кстати ещё с детства мучал вопрос: почему умывальник в спальне мамы ...