Честно? ) Одна из худших поездок... из-за того, что ожидния не оправдались. Даже отчет не стала писать. Главное - подкосила погода. Вторым пунктом было - две беременные мамаши, которым было низя пробовать вкуснейший портвейн ста видов ) Ну и сама страна бедновата, по типу Польши. А так - нормально. Перелет был дешевый 11 тыс с пересадкой. Жилье дешевое заранее бронировали. Еда дешевле нашей. )) Аренда машины - дешево )) Интернет по модему купили без проблем.
Ну вот с едой... )) сразу проблемы. Никакой супер пупер португальско кухни мы не нашли. Были там какие-то сладости аутентичные. Но по сравнению с турецкими-египетскими... не знаю ))) Климат - да... )) в июне было 20 градусов, лил дождь и все Лиссабонцы радовались как дети. А мы только что приехали из такой же погоды из Москвы ))) В Лагосе (Лагуше)... хорошо хоть дождя не было. Но ветер... У нас иногда говорят в прогнозе - внимание, возможны порывы ветра до 30 м/с.... Там ветер 30 м/с дул постоянно, утром, днем, вечером и ночью )))) Загорать реально было только из-за структуры пляжа, когда он с трех сторон прикрыт песчаными стенами... И отдельно не могу не отметить температуру воды в океане )) Я вот в сибирских гоных речках в свое время купалась... )) холодно было... А тут заходишь по щиколотку... и в обе ноги ледяным отдаёт до бедра ))) Дети купались в гидрокостюмах...
Ну странно...у меня сотрудница сейчас прилетела из Лиссабона. Вода теплая, погода отличная...ровный загар..и всё такое..
Таня - мне очень понравилось в Португалии. Пляжный отдых говно, а посмотреть, прочувствовать... мега!