Опора двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем depech, 12 сен 2009.

1. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Вобщем: Сняли стабилизатор (там как раз пластиковый пыльник трещину заимел, и в сторону сдвинулся, официалы сказали менять в сборе, я попросил подварить металическую шайбу, сделали), сняли подрамник, (стал висеть на одних рычагах), предварительно выставив на домкрате опору под картер, чтоб нагрузки на другие опоры не создавать. Дальше сняли патрубки которые мешают доступу к нашим опорам. А теперь самое интерестное: нижнюю гайку опоры отвернуть легко, а вот доступа к верхней гайке практически нет, потому и двигатель снимают. Потому для верхней необходимо было накидной ключ на 13 выгнуть Г-образно, причем предварительно выровняв саму накидную часть ключа (должно получиться четкая Г-образная форма). Этот вариант ключа подходит для левой опоры, для правой нужно было ещё немного выгнуть, на чем собственно он и умер. Обратно все тоже самое. только в обратном порядке.:D

2. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Ясно, а где менял и во сколько обошлось? Кстати после съёма подрамника надо вроде развал регулировать.

3. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Заезжал я намедни сделать себе развал/схождение...
    так вот, схождние выставили, а развал... сказал мастер что на наших авто заводом регулировка развала не предусмотрена :confused: и оставил мои грешные градусы нетронутыми. Так ли это??? :shock:

4. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    Развал не регулируемый, но мона поправить сдвинув подрамник в ту или иную сторону. Но это зависит от мастера, многие не берутся это делать.

R.I.P. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    #25 Better, 5 окт 2009
    Последнее редактирование: 5 окт 2009
    Так значит подрамник в каких-то пределах можно сдвинуть. Вот гад блин, а мне сказал что подрамник к кузову жестко прикручен и ни на миллиметр не сдвинется... я так и думал что быть не может такого, все равно в каких-то пределах +/- см должен двигаться... придется снова эту мастерскую посетить :hot:

6. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    а какие последствие езды с вытекшей опорой? все никак время на сервис найти не могу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    если не рвешь на старте, то никаких последствий не будет. Может со временем появится одиночный стук во время остановки ДВС или при запуске. Также будут изнашиваться остальные опоры.

8. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Менял на обычном сервисе, где все время ослуживаюсь, замена 2-х опор обошлась в 350 грн, (или по сегодняшнему курсу 28 евро, или 40 долларов, кому как нравится). Развал надо регулировать. Я по ходу вместе с опорами менял задние тяжки стаба, так развал мне был однозначно прописан, делал у официалов, так те бедняги часа 4 игрались пока все выставили, подрамник снять - это вам не это.

R.I.P. нравится это.
  9. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Вот это у вас действительно сказочные ценники, впору к вам ехать!!!

10. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    ТОже заказал на днях две опоры под двиг. Ну цена на оригинал 150$ за штуку

11. APB 2002

APB 2002 Новичок

28 сен 2009
    23
    А6 олроуд
    почему именно гидроопоры используют? в других авто не менее тяжелые движки, а стоят обычные опоры, более долговечные. Так зачем их менять, чем грозит езда на похеренных, люфтов нет, вибрации тоже.

12. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Ты знаешь, проверить последствия не хочется. Может например вып. коллектор сломаться

13. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Так ведь антикризисные :laugh:

14. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Тоже заменил сегодня наконец то обе опоры, машину как будто подменили. К стати мастер победил обе буквально за час!

15. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А как вела себя машина до смены и после, можно подробней, что изменилось?
    И... случайно за манипуляциями мастера лично удалось пронаблюдать? что и как он делал???

16. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI
    +1. Метод победы в студию. Плз.

17. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    контакты этого "чудо" мастера в студию. если за час делает, то и я к нему заеду поменять!

18. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Завтра всё подробно отпишу, просто ща с телефона, сложного ничего не было, у меня дизель, цена 4 тыс за обе, сервис в Красногорске.
    З.Ы. Звонил в ЮВС, там цену озвучили около 12 тыс

19. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Млин, не глянул что дизель у тебя, там с патрубками от турбин (как на бензиновом) нет такого гемора, доступ посвободней, видимо поэтому за час и управился...

20. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    это еще ничего, мне в одном известном сервисе на автозаводской за 23тр правую опору пытались поменять...вот где антикризисно ))))
    А контакт мастера очень интересен, если нельзя здесь написать, то скинь плиз в личку.