Опора двигателя

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем depech, 12 сен 2009.

1. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    Визуально, если потекли в посадочных местах видна красная сухая корка. Ну а если потекли раздолбает их очень быстро. Господин Модератор,что то неправильно определяется автор цитаты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roman_A6Quattro

Roman_A6Quattro Новичок

13 май 2009
    92
    Audi A6 C5 V6 3.0 quattro 2002 г.в.
    В посадочных местах все чисто и сухо. Тогда вопрос: "Как правильно отрегулировать переднюю опору"

3. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #123 Жексон, 29 ноя 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2012

4. valich6

valich6 Новичок

5 ноя 2009
    5
    Audi Allroad 2.5TDI 01г.
    Опоры пока не заменил.Повелся на дешевизну подушек и вот я до сих пор в ожидании.Одна опора правда на руках.Вторую обещали (в последний раз) к концу недели.Так что делиться пока нечем.Но после замены обязательно всё опишу.

5. custo

custo Участник форума

2 фев 2009
    136
    ALLROAD 2.5 TDI 03г.
    У меня друг на такой же маш. так он их менял сам времени 1 час.
    А где заказывал? Что -то очень долго да и не дешево сильно.

6. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Спасиб, конечно, но этот рисунок в эльзе есть.. вопрос, как до них добраться... и еще на рисунке все опоры с одной стороны находятся, в чем я очень сомневаюсь :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Так я и спрашивал другую схему..отличающуюся от той каторую прикрепил:hi: у меня тот же вопрос
    сегодня их сам детально рассматрививал с ямы....вот как добраться до верхнего крепления???:shock:

8. custo

custo Участник форума

2 фев 2009
    136
    ALLROAD 2.5 TDI 03г.
    Вопрос ко всем у кого двиг. 2.5 нужно ли нам делать
    что-то vagcomom после замены наших 2-х электрогидроопор?

9. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ну, други мои, сменил наконец сегодня обе опоры и... УЖАСНУЛСЯ состоянию родных...
    В общем вкрадце. машин пробежал 151 ткм, пробег родной,опоры стояли тоже еще с завода... если у кого-то похожая история - прислушайтесь с работе двигателя на ХХ и при сбросе газа (хотя у вас на ачтоматах такого может не быть). На ХХ была ощутимая вибро на ручке КПП и на руле, да и вся машина дрожжжжала :D. При резком сбросе газа ощущался глухой удар в моторном отсеке. В диапазоне оборотов 2500-3000 ручка КПП вибрацией создавала неприятный гул в салоне... Визуально подтеков не было заметно...
    Фото новых опор выкладывал ранее, да и там смотреть не на что, а вот те что снял выкладываю вам в назидание :smile8:
    P1020456.JPG P1020457.JPG P1020458.JPG
    Описывать их состояние не буду, на фото все красноречиво видать :D вторая опора по состоянию как брат близнец, фоткать не стал...
    А вот процедуру замены вкрадце опишу...
    Делал не сам, в сервисе где постоянно обслуживаю своих коней. Работа встала примерно в 2 килорублей по-вашему. Считаю ценник очень приемлем.
    Ход работ: сняли стабилизатор поперечный... открутили подрамник, слева сняли только патрубок с интеркулера (левая проще гораздо меняется чем правая) скрутили нижнее крепление подушки, поосле чего подлезли и открутили верхнее крепление, сняли подушку, поставили новую и закрутили.... а вот справа пришлось разобрать стартер!!! чтобы добраться до верхнего крепления, но... патрубок от турбины не дал ключик накинуть даже... пришлось еще отручивать верхнее крепление опоры от двигателя, но и его до конца открутить вакуумник на турбе не дал, но прослабло достаточно чтобы просунуть ключик... собиралось в обратной последовательности...
    Вот такая вот история... Теперь авто не узнать, как кто-то написал после замены уже - КАК В МЕРСЕДЕСЕ :thumbup:

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А до заменя не было такого что когда трогаешься на маленькой скорости происходит толчок и когда отпускаешь педаль газа тоже толчок,точно такойже,но как будто бы в обратную сторону?

11. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    это по идее афтамат, или кардан люфтит чуть больше положенного, но могу обшибаться)

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ща буду менять гидротрансформатор,из-за него может быть?

13. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Советую глянуть опоры коробки, они тоже наверняка в заднице...

14. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #134 Жексон, 8 дек 2009

15. avk1957

avk1957 Авторитет

17 ноя 2008
    788
    Audi Allroad 2,5
    Когда накрываются опоры двигателя, вся нагрузка ложится на коробочные. Цепная реакция быстро выводит из строя все опоры...

16. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    ТОчно не опоры, обе поменял, такие толчки остались. Скорее всего коробас, потому-что иногда есть, иногда нет.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Если ехать без пробок,то просто не ощущаешь,а вот если в пробке стоит,то очень раздражает. Газ...тормоз...газ..тормоз,и такое ощущение как бкдто бы сейф лежит под заднице а качается,то вперед ,то назад. Но это не сильно,но раздражает.

18. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Опоры двига накрылись давно видать,еще у предыдущего владельца и коробочные умерли следом видимо, т.к. они уже меняные стоят (по наклейкам на них 2008 г.в.) и пока визуально живые и невредимые. Они меняются гораздо проще, да и ценник гуманнее - поэтому их и сменили, а с этими заморачиваться не стал :icon_suicide:

19. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    #139 Жексон, 26 авг 2010

20. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    А ошибки горели у тебя по опорам до замены?