Вам всё китай снится! Убитые опорные подшипники отдают пружинным звуком в руль. При их разборе обратить внимание на дорожки на поверхности подшипника. Если имеются хотя-бы намёки на вмятинки от шариков-заменить. Таким подшипникам никакая смазка не поможет, разве что шуршать перестанут. И чего Вам не нравятся бюджетные опорники, трындите как старухи на лавочке. У меня на мерсе Вито, при посадке в салон лопнула пружина. Этого оказалось достаточно, чтобы тут-же продавить крутой ОРИГИНАЛЬНЫЙ подшипник. Три года назад точно так же при посадке лопнула пружина на фокусе, и так-же залязгал опорник на поворотах, это я понял только сейчас, по примеру Мерседес-Вито. А на ауди 100 заменил опорные подшипники только из-за шуршания, и то только в вывешенном положении. Избавился от старого оригинала в пользу нового LEX (Китайский Китай наверно).
Здравствуйте. Вы тему читали? Причем здесь ваши мерседесы и фокусы со сломанными пружинами? Здесь описаны случаи когда люди меняют опорники из-за профилактики на новые и они начинают скрипеть (хоть оригинал, хоть китайский), а потом возвращают на место промытые и смазанные старые подшипники и все работает гуд. У меня была та же песня с подшипниками, поставил новые, за скрипели, промыл старые, смазал, вернул назад на авто и продолжаю на них кататься без каких либо скрипов. В новых подшипниках обнаружил брак таким способом, на ровную поверхность положил чистый лист бумаги, на него положил подшипник, и прижав подшипник покрутил в разные стороны, на листке отпечатался след от внутренней юбки верхней чашки подшипника. Вот и получается, что подшипник опирался не на шарики, а на этот отлив или юбку (во внутреннем радиусе подшипника) и от этого шел скрип. Не утверждаю, что у всех скрипящих подшипников этот же брак, еще возможно места для шариков слишком глубокие, и при установке подшипника половинки вращаются не на шариках, а трутся друг о друга, тоже будет скрип. И это все печально, импортные запчасти стали как российские, лотерея.
А я вчера этот долбаный оригинал, на котором написано Маде ин Чина, заменил обратно на родной FAG. Разобрал его, промыл, смазал. Теперь опять тишина. ))
По поводу закупки подшипников приглашаю в тему . http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=356185
А где их взять? В Москве новые - только Китай. Swag поставлял раньше, как говорят, от Fag, сейчас, скорее всего Китай пришлют.SKF SNR KYB - производят их?
Извиняюсь, посмотрел, действительно появились вышеуказанные фирмы, недавно не было. Интересно, они сами производят, или всё то же присылают и что мешает FAG- фирма с проверенным качеством,производить.
Мини обзор Ruville- внутри пакета рувиль лежал желтый пакет Valeno - подшипник проминался руками, чувствуется как крутять шарики AutoMega - подшипник проминался руками Meyle - подшипник не проминается, крутиться легко, вращение шаров не чувствуется
У SWAG подшипник от Ina. Резина жесткая, по крайней мере у опорников на мою бэшку. Мне их хватало на год - потом начинали греметь. Последние 2 года езжу на Бразильском Лемфе: подш у него тоже Ina, а резина куда лучше Swagа - за два года, что на них катаюсь, не пожалел ни разу. Загремят - снова поставлю Лемф.
Наверно имел в виду весь узел подвеса передней стойки. На 80-ке резиновая опора с встроенным опорным подшипником, на 100-ке отдельно роликовый опорный подшипник и отдельно резинометаллическая опора стойки. И как ни странно, на 80-ки приличные производители еще делают это узел, а на 100-ку уже нет - не выпускает ни лемф, ни боге, ни фаг.Все что есть полный отстой.
На самих подшипниках должно хоть что-то быть написано... Менеджер в Экзисте по моей просьбе долго искал- что есть Valeno? Потом сказал, что вроде, фирма выпускающая электроразетки ... Проминается-непроминается, в жизни больше с этой придурней не свяжусь, надоел процесс снять-поставить..Их по другому не определишь.
http://youtu.be/9ZVfSytzlac?t=1m27s Даже не прочитав предыдущие сообщения влез в разговор и еще возмущаешся.
Так и знал, что кто-нить не поймёт. Ключевые слова здесь - "другой системы", а не "гранаты". Типа, пистолет системы Стечкина, системы Наган... Короче, другие на 4А опорники. Выше уже объяснили.
Скорее, он имел ввиду подш ступицы. Ну, да ладно. ))) А кто возмущается? Пиши понятно! Где граната, и где - опорник!