опорные подшипники??????

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем momotoff, 30 авг 2013.

1. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.582
    Audi 100 AAH 91
    У меня иногда затихает и не скрипит, но это становится редкостью, Meyle ждёт установки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 300ce

300ce Bad e-mail

29 окт 2010
    200
    Ауди 100 С4 q
    Вам всё китай снится! Убитые опорные подшипники отдают пружинным звуком в руль. При их разборе обратить внимание на дорожки на поверхности подшипника. Если имеются хотя-бы намёки на вмятинки от шариков-заменить. Таким подшипникам никакая смазка не поможет, разве что шуршать перестанут. И чего Вам не нравятся бюджетные опорники, трындите как старухи на лавочке. У меня на мерсе Вито, при посадке в салон лопнула пружина. Этого оказалось достаточно, чтобы тут-же продавить крутой ОРИГИНАЛЬНЫЙ подшипник. Три года назад точно так же при посадке лопнула пружина на фокусе, и так-же залязгал опорник на поворотах, это я понял только сейчас, по примеру Мерседес-Вито. А на ауди 100 заменил опорные подшипники только из-за шуршания, и то только в вывешенном положении. Избавился от старого оригинала в пользу нового LEX (Китайский Китай наверно).

3. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Здравствуйте. Вы тему читали? Причем здесь ваши мерседесы и фокусы со сломанными пружинами? Здесь описаны случаи когда люди меняют опорники из-за профилактики на новые и они начинают скрипеть (хоть оригинал, хоть китайский), а потом возвращают на место промытые и смазанные старые подшипники и все работает гуд.

У меня была та же песня с подшипниками, поставил новые, за скрипели, промыл старые, смазал, вернул назад на авто и продолжаю на них кататься без каких либо скрипов.

В новых подшипниках обнаружил брак таким способом, на ровную поверхность положил чистый лист бумаги, на него положил подшипник, и прижав подшипник покрутил в разные стороны, на листке отпечатался след от внутренней юбки верхней чашки подшипника. Вот и получается, что подшипник опирался не на шарики, а на этот отлив или юбку (во внутреннем радиусе подшипника) и от этого шел скрип.
    Не утверждаю, что у всех скрипящих подшипников этот же брак, еще возможно места для шариков слишком глубокие, и при установке подшипника половинки вращаются не на шариках, а трутся друг о друга, тоже будет скрип.
    И это все печально, импортные запчасти стали как российские, лотерея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ярослав44

Ярослав44 Живу я здесь

3 июн 2012
    2.219
    100/С4 2.8 AAH 92г
    А я вчера этот долбаный оригинал, на котором написано Маде ин Чина, заменил обратно на родной FAG. Разобрал его, промыл, смазал. Теперь опять тишина. ))

5. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г
    Парни, это все очень интересно. Только как бы проверить достоверность...

6. KiDm

KiDm Участник форума

18 май 2010
    144
    Audi A6 C4A4 Avant
    я за. заказывай 4 штучки заберу себе

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
  8. Legioner39

Legioner39 Участник форума

24 фев 2009
    334
    90 2.2, A6 quattro
    #28 Legioner39, 24 сен 2013
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
    Есть отзывы по SKF? SNR? KYB? Meyle? SWAG?

9. Legioner39

24 фев 2009
    334
    90 2.2, A6 quattro
    #29 Legioner39, 25 сен 2013
    Последнее редактирование: 25 сен 2013
    Что никто не юзал?

10. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    А где их взять? В Москве новые - только Китай. Swag поставлял раньше, как говорят, от Fag, сейчас, скорее всего Китай пришлют.SKF SNR KYB - производят их?

11. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    Извиняюсь, посмотрел, действительно появились вышеуказанные фирмы, недавно не было. Интересно, они сами производят, или всё то же присылают и что мешает FAG- фирма с проверенным качеством,производить.

12. Legioner39

24 фев 2009
    334
    90 2.2, A6 quattro
    Мини обзор
    Ruville- внутри пакета рувиль лежал желтый пакет Valeno - подшипник проминался руками, чувствуется как крутять шарики
    AutoMega - подшипник проминался руками
    Meyle - подшипник не проминается, крутиться легко, вращение шаров не чувствуется

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.170
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У SWAG подшипник от Ina. Резина жесткая, по крайней мере у опорников на мою бэшку. Мне их хватало на год - потом начинали греметь. Последние 2 года езжу на Бразильском Лемфе: подш у него тоже Ina, а резина куда лучше Swagа - за два года, что на них катаюсь, не пожалел ни разу. Загремят - снова поставлю Лемф.

14. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.582
    Audi 100 AAH 91
    У нас гранаты другой системы.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.170
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Гм. А причем тут гранаты? :shock:

16. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #36 Xitroman, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    Наверно имел в виду весь узел подвеса передней стойки. На 80-ке резиновая опора с встроенным опорным подшипником, на 100-ке отдельно роликовый опорный подшипник и отдельно резинометаллическая опора стойки. И как ни странно, на 80-ки приличные производители еще делают это узел, а на 100-ку уже нет - не выпускает ни лемф, ни боге, ни фаг.Все что есть полный отстой.

17. audi-fil

audi-fil Участник форума

28 авг 2013
    130
    ауди 100 92г.2.3
    #37 audi-fil, 29 сен 2013
    Последнее редактирование: 29 сен 2013
    На самих подшипниках должно хоть что-то быть написано... Менеджер в Экзисте по моей просьбе долго искал- что есть Valeno? Потом сказал, что вроде, фирма выпускающая электроразетки ...:rollingeyes: Проминается-непроминается, в жизни больше с этой придурней не свяжусь, надоел процесс снять-поставить..Их по другому не определишь.

18. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.582
    Audi 100 AAH 91
    http://youtu.be/9ZVfSytzlac?t=1m27s

Даже не прочитав предыдущие сообщения влез в разговор и еще возмущаешся.

19. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    :D
    Так и знал, что кто-нить не поймёт. Ключевые слова здесь - "другой системы", а не "гранаты".
    Типа, пистолет системы Стечкина, системы Наган...
    Короче, другие на 4А опорники. Выше уже объяснили.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.170
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Скорее, он имел ввиду подш ступицы. Ну, да ладно. )))
    А кто возмущается? [​IMG] Пиши понятно! Где граната, и где - опорник! :cool: