A6 C5 Опоры двигателя - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Creative, 25 сен 2011.

1. Lobo-887

Lobo-887 Участник форума

28 янв 2015
    193
    А6С5 2,4APS квака
    Тоже интересно. И еще.. машин V6 2,4 quattro - Такие же жестокие требования к опорам как на моноприводе? Просто у меня правая не просто сухая и резинки потрескались, а уже железо на железе лежит. Но заметил случайно, когда под машиной лазил. Вибрации в принципе нет. Чуть отдаются неровности дороги в правую :))) ногу, яб даже сказал, что в педаль газа. Есть небольшое бряканье при резком старте или резком разгоне после торможения.. А в целом под капотом все ровно.

2. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Брякает потому что двигатель пляшет на подрамнике. Но дело хозяйское.

3. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Не скажу, если не забуду в выходные посмотрю старые, хотя они лежат в гараже и масло там могло подзастыть.

4. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Нормально.
    Свидетельствует о его, масла наличии ;)
    Если медленно переворачивать опору, тоже слышно тихое бульканье, меееедленное...

5. Vovapeno

Vovapeno Участник форума

7 мар 2013
    149
    A6/C5 2.8 99г.
    когда капиталил летом движок, поставил самые дешевые по 1т рублей, все в порядке, может причину вибрации стоит искать не в опорах? когда двигатель работает с перебоями, даже незаметными(допустим пару форсунок имеют отклонения от нормы) то никакими опорами это не вылечишь

6. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vovapeno

Vovapeno Участник форума

7 мар 2013
    149
    A6/C5 2.8 99г.
    ну мои дешевые точно были гидро, фирмы даже не помню, я спорить не буду, если вы считаете что вибрация двигателя которому 15 лет исключительно в опорах, ставьте оригинал, а если вибрация останется, можно сказать что просто подделка, и купить еще пару комплектов

8. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Я не про то, если сравнивать оригинал и дешевые заменители - то разница в ощущениях существенная. Да я думаю ты видел что случилось с Febi за 30 тысяч пробега. Что касается в опорах или нет - я недавно заменил центральную опору, хотя по виду да на ощупь не уставшая, но внутренне (посадочное) гнездо уже подустало. Заменив ее я ощутил, что двигателя почти не чувствую.

Говорить о том где что причина вибрации не в опорах - неправильно. Как минимум нужно проверить и состояние опор и состояние форсунок, компрессии, свечей и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vovapeno

Vovapeno Участник форума

7 мар 2013
    149
    A6/C5 2.8 99г.
    кстати, по центру стоит не опора двигателя, а отбойник, он регулируется в зависимости от того какая стоит коробка, автомат или механика, сдвигается вверх или вниз, на холостых оборотах он не должен практически касаться "окна" в котором стоит, предположу что до этого он был отрегулирован неправильно, внатяг, отсюда и вибрация, смысл этого отбойника в том, что когда ты даешь газа, или тормозишь двигателем, сам двигатель не сильно опрокидывался вперед или назад.

10. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Знаю я это все. Отрегулирован он был правильно, менял потому как снимал бампер и эффект есть. Ну а называть можно по разному, суть не меняется.

11. I-vanm

I-vanm Участник форума

13 мар 2013
    148
    Свердловская обл.
    A6/C5/1.8T/AEB 98г
    Подниму свой вопрос

12. johnny087

johnny087 Участник форума

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Год назад поменял вытекшие оригинальные подушки двигателя на FEBI. Тысяч 20 за год накатал-они кончились. Так что FEBI точно не берите.

13. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Сейчас думаю Impergom (ORIGINAL IMPERIUM) поставить. Вот номер 35040, кому инфа по фирме интересна.

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Судя по всему,тоже обычная резина (не гидро)
    Думаешь,будут лучше Феби?

15. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    В описании-гидроопора. Вот инфа по конторе.
    Impergom - компания, работающая на европейском рынке автозапчастей. Основана в 1976 году, специализируется в реализации запасных частей из резины и резины-металла для итальянских и европейских автомобилей. Компания располагает широким ассортиментом продукции, более 15000 наименований, среди которых: кольца, манжеты, наборы манжет для оси, подшипники, суппорта мотора и аммортизатора, большой выбор пыльников, сайлент блоков, элементов стабилизатора, тормозные шланги, радиаторные и топливные шланги, амортизаторные стойки, рычаги коробки передач, приводы педали сцепления, ремни, крышки для емкостей с маслом и охлаждающей жидкостью, резервуары, топливные баки, кронштейны. С апреля 2002 года новый офис компании Impergom находится в городе Орбассано, в пригороде Турина. Здание новой конструкции располагается на площади 5000 кв. метров, состоит из 8 автоматизированных складов высотой в 12 метров, позволяющих значительно расширить эффективную площадь предприятия и, что самое важное, позволяет отгружать небольшие количества продукции, тем самым обеспечивая быстроту и гибкость услуг. Свою продукцию компания реализует через сеть 15 региональных дистрибьюторов, за границей компания сотрудничает с передовыми предприятиями aftermarket в каждой стране. Impergom являясь поставщиком в секторе запасных деталей и комплектующих, сотрудничает с ведущими автомобилестроительными компаниями, подтверждая этим репутацию серьезной фирмы с точки зрения коммерческой конкурентоспособности и качества продукции.

16. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Хотя вот эти 8D0199379K вроде недорогие, по 2600 можно взять.

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Фига себе,по 2600...
    Конечно надо брать
    Хотя подозрительно,они столько до кризиса стоили
    Это на заказ или где-то в наличии есть?

18. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    На заказ.

19. johnny087

21 сен 2011
    243
    А6/С5 2.4 98г AJG
    Но за такую цену можно и подождать.