сегодня купил гидроопоры двигателя на свой трахтор по 6500 кто подскажет на моем трахторе поменять их балку нужно откручивать или нет или можно так подсунуть? и еще подушки брал одинаковые вернее сказали в магазине что они одинаковые это верно или разные?
Сегодня съездил в экзист, забрал одну гидроопору Impergom 35040 (по второй отказ пришел). Вот что пришло: На мой взгляд опора хорошего качества.
Они все с виду неплохого качества, НО sЦуКо практически у всех кроме оригинала (ну и некоторых) идет вибрация. Хотя чем черт не шутит, может эта будет четко работать. Я лично взял обе оригинал, левая 5, правая 6т.р.
Вроде как в оригинале опора с маслом внутри ( гидроопора ) , а остальные штампуют чисто резиновые ( без масла )потому и вибрация. Я тоже взял оригинал.
Отлично! Будет совсем замечательно если они хотя-бы 100.000 км пройдут. Я тоже голову ломал недели 2 наверное, решил не экспериментировать. Дорого конечно, не спорю.
сегодня наконец то купил вторую опору двигателя завтра буду ставить жалко было по 6200 за опору отдавать ну что поделаеш скупой платит дважды
Приветствую всех! Подскажите, а кто-то SWAG ставил? Есть какие-то отзывы про них? Тоже фигня и без жидкости внутри? Неужели кроме оригинала ничего не ходит?
Я ставил - тоже фигня и без жидкости внутри, через пол-года снял и поставил реставрированный оригинал с разборки.
Я понял, спасибо. А вот про реставрированный оригинал никогда не слышал. А где такими можно разжиться? Может есть номер телефона кто этим занимается?
Боюсь нигде, это был типа эксперимент частного характера - я вырезал лазером из нержи 2мм новый кожух, сформовал его по форме нижней части опоры и обжал стакан опоры снизу. На пальцы охватывающие опору чуть ниже места соединения с резиной напрессовал кольцо, сваренное из полоски черняхи 4мм. Получилась многоразовая конструкция со сменной опорой. Зачем это было нужно - на разборках валом оригинальных опор по 200грн с треснувшими стаканами, масло не течет, опора рабочая, но ставить нельзя, тк болт в основании крепящий опору к кронштейну шатается и трещины стакана хрустят при движении. Если запустить - в конце концов выломает стакан и движок просядет вниз, на стабилизатор.
моё почтенье уважаемом собранию! из общения со штатовскими соклубнями вынес, что подушки Stern (безжидкостные) очень хорошо служат. предлагаются в двух вариантах жёсткости. и ценник не сильно космический (за пару). purems.com/Products/ST-B5-EMT02Stern-Pro-Mount-Motor-Mounts не сочтите за рекламу.