старые катушки почти не ломались согласен но были случаи замыкания и возгарания поэтому и сделали акцию по их замене почти на всех моторах, исходя из этого они намного хуже.
Да не в акции дело, а вот в чём: Начинаются массовые проблемы с определённой запчастью (допустим, текут опоры ДВС, спустя 70 тык.). Завод выясняет, в чём причина, модернизирует запчасть (допустим, наливает внутрь другое масло, которое выдерживает морозы) и присваивает этой опоре другую оконцовку в номере. Старую деталь выводят из оборота (больше не производят), а информация о изменившемся каталожном номере заносится во все каталоги. Естественно, что запас опор, со старым каталожным номером, ещё присутствует в розничной продаже по всему миру. Обратно их никто не будет забирать, они так дальше и продаются, пока не закончатся. Беда в том, что кому-то продадут опору со старым каталожным номером и хватит её не на долго.
Я не знаю, зачем они там придумывают новые номера, но смысел в этом какой-то есть. Может, на 2.4 монике, подушки ходят дольше, чем на 3.0 Квака.
Я понимаю, от меня зависит состояние рычагов, амортизаторов и ступичных подшипников. Но, как я могу влиять на долговечность подушек ДВС ??? Газ медленнее нажимать ???
Точно так-же,как и подвеска. При не аккуратной езде по неровностям (ямам,выбоинам и.т.д.) повышенной нагрузке подвергаются и опоры ДВС,т.к. он крепится на них.
Одна подушка работает на сжатие, а другая на растяжение, отсюда и разные материалы в следствие чего и разная цена, когда ты давишь на газ большие нагрузки испытывает подушка работающая на растяжение.
А сколько можно проездить на неисправной подушке (левой)? Моя похоже наелась... постоянно щелчки издает и ошибка по клапану в ней вылезла... просто пока закажу, да поменяю... насколько критично? И кстати что за фирма TIMMEN? Экзист предлагает её замену оригинальной с номером 4F0 199 379 BH
поищу, но вопрос остался открытым: То есть чем чревата езда с неисправной электрической гидроопорой? Геморно её вообще менять? Самому под силу или сервис only?
Ребята, подскажите в какой последовательности меняются подушки? возможно в гараже на яме поменять самому?