1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Оправдала ли А7 ваши ожидания?

Тема в разделе "A7", создана пользователем oleg., 27 май 2012.

1. Optimist727

Optimist727 Завсегдатай

11 янв 2012
    577
    А7 2,8 2012г.
    Ожидал большего, не чипуется

А в базовых и доп. опциях и не написано "ЧИПУЕТСЯ". Денег за это не брали, ничего не обещали. Так что этот пункт можно вычеркнуть. Чиповку отнести в ряд тонировка/выхлоп/аэрография и т. п. с обозначением "авторская доработка для любителей этого дела" и пометкой "СЛОЖНО"

2. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI
    Re: Опровдала ли А7 ваши ожидания?

Багажник лечится, эт делают в нортгараже, но просят за это баснословные деньги, я бы и сам перепрограммировал, благо шнурок есть, но вот какие опции менять - я не знаю )) нужен алгоритм.
    Мерин, вообще, айфон не определяет через блютуз.

3. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI

Или крузак:lol:Значит губернатору надоели местные подрядчики.....:ded:

4. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi

предлагаю не перетирать еще 15 страниц по этому поводу, мотор НЕ ЧИПУЕТСЯ !
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6517258&postcount=233

ps коробочка-обманка мозгов не интересна, несмотря на то, что мог ее поставить год тому и совершенно бесплатно.

5. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851

там точно делают не допустановкой проводочков и блочка ? просто если это делается перепрограмированием блока, то заехать к соседу выпить пивка и перепрограмать плевое дело :nod:

6. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8

АБТ говорит чипуется...
    МТМ говорит чипуется...
    Эвотеч говорит чипуется...
    АлексПитер говрит не чипуется и в доказательство приводит свой собственный пост :help:
    чипы бывают разные, как перепрограммирование блока ЭБУ (который автоматом ведет к слету с гарантии, в случае если дилер решит обновить прошивку - весь "чип" слетит и т.д. и т.д.). Кстати мне например перепрограммирование - тоже даром не надо.
    Так и чип с помощью коробочки, как вы ее называете "обманки". Китайской коробки универсала "для всех авто" которую вы могли поставить год назад, так и качественных коробок, сделанных специально для этих двигателей. Мое мнение - это лучшее что можно сделать ради лайт тюнинха)) не ставя целью получить полный слет с гарантии как бывает в случае перепрограммирования ЭБУ.
    Так вот, что вы сделаете "перепрограммирование ЭБУ" или поставите "коробкочку" и то и это будет называться в простанородье чипом :hi:
    Зы.Так же не вижу смысла перетирать очевидное на 15 страниц.

Зы.2. Пока вы в теме, спрошу и здесь: Не могу все комментарий на ваш пост получить - вы тут недавно писали что S7 продаются уже вовсю http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6108813&postcount=8 ..

7. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI

Проще у соседа спросить, я как то не владею информацией

8. Regul

Regul Завсегдатай

24 июл 2011
    672
    A7

Довольна практически всем, кроме:
    -неадекватной стабилизации на зимней дороге
    -иногда подбешивает Dsg
    -никакой российский сервис

В остальном, машинка нравится...Ехала под заказ...Ничего не скрипит, не стучит и не перегорает, во всяком случае пока...Пробег чуть больше 10 тыс.

9. Александр А7

Александр А7 Новичок

20 мар 2012
    93
    Ауди А7 3.0 TDI

Присоединюсь к мнению Борзика... действительно, и за трояк машины ломаются и скрипят.... было бы интересно узнать, есть ли вообще довольные на 100% владельцы авто и какая это марка, при условии эксплуатации более 5 лет. :beer::beer:

10. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7

за время владения а7 поездил почти на всех автомобилях подмены... а5 маленькая и надоела, а6 никогда не допрыгнет до а7 комфортом посадки и обзора. а8... скучная валкая стариковская машина. среди автомобилей других марок машин за такую стоимость и с таким набором удовольствий найти невозможно... (закрывая глаза на прописку в сервисе :) )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851

ни у кого из них нет чиптюнинга для 3.0tfsi на A7 ! есть только коробочки обманки, коих на рынке уже давно великое множество, все коробушки универсальны с точностью лишь до того по какой шине оно будет общаться с ЭБУ и что за ЭБУ (бош, вдо, ...), специально ни для какой а7 с двигателем 3.0tfsi никто ничего не делал, коробочка проста и стандартна, сделаны они все наверняка в китае , ничего зазорного для вышеперечисленых компаний покупать их в китае нету, айфоны с айподами делают в китае и никого это не смущает.

Если вы не видите разницы между настоящей чиповкой с изменением подбираемых параметров непосредственно в ЭБУ, а не чиповка при помощи коробочки-обманки которая заведомо обманывает ЭБУ генеря изначально ЛОЖНЫЕ данные для него, то тут я врядли смогу чем то помочь. Попробуйте просто пообщаться с теми кто занимается этим давно и профессионально, они эту разницу знают и понимают, ну кроме случаев когда им нужно втюхать сию коробочку конечно. :nod:

Спору нет в "простонародье" и то и то называют чипом, да вот суть разная.
    и чем я могу помочь в этой сложной для вас ситуации ? :confused::shock::hi:

зы2: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6402456&postcount=15

12. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8

То что сказано - это всего лишь ваше мнение, причем мнение ничем и никем не подтвержденное. Это просто мнение которое вы пытаетесь выдать за единственно правильное, хотя это не так.
    А по поводу: "пообщаться с теми кто занимается этим давно и профессионально" :help:, то, честно, не знаю с кем там в питере общаетесь, если есть желание пообщаться на самом деле с профессионалами - вэлкам в МСК, устрою встречу :nod:
    Зы. Так для сведения: эвотечь, который сделал на последнем анлиме всех, у него стейдж 1 (так называемый лайт тюнинх) - именно с коробочками. А залазить в заводскую программу, где то на коленке переписывать ее и обратно заливать в ЭБУ... Ну х.з. какой нормальный, на нормальном новом гарантийном авто, захочет это сделать)) Я понимаю, если купил старую Эво или 2.0т кольца и т.д., то там можно прошивку хоть от самовара заливать - по фигу)) Можно и седла выкинуть и каркас вварить)) Но в нашем случае, когда у всех авто гарантийные... х.з. х.з.

Мне? :) Мне ничем помогать не надо, лучше себе помогите :nod:
    Сначала пишите что мол: "S7 уже продаются вовсю", а потом на прямой вопрос "где продаются", отвечаете: "на ауди.де напиши им - пришлют цену". Наличие цены на ауди.де и "продаются вовсю" - две большие разницы.
    Знаете как называют людей в реальной жизни, которые говорят лишь бы сказать? Ну да, правильно догадались :hi:
    Все дальнейшие дискуссии с вами считаю бесполезны

13. chemist

chemist Новичок

27 сен 2009
    78
    A7 3.0 TDI 2012

Хм, у меня закрывается. Производство - март 2012 года...

14. ShWaK

ShWaK Участник форума

5 сен 2011
    196
    Q7 M4 3.0 TDI

не закрывается на заведенной машине

15. Александр А7

Александр А7 Новичок

20 мар 2012
    93
    Ауди А7 3.0 TDI

Ответ по теме: мои ожидания А7 оправдала, где-то она их даже превзошла, в ходе углубленного изучения функций, например, когда выяснялись мелкие детали, о которых продавец не говорил даже.
    Если подходить с другой стороны к данной теме, удовлетворяет ли машина всем требованиям в настоящее время, то я уверен, что никто не ответит "да, полностью" удовлетворяет", т.к. нет предела совершенству и всегда хочется чего-то большего, ведь всё познаётся в сравнении....:beer::beer::beer:

16. chemist

chemist Новичок

27 сен 2009
    78
    A7 3.0 TDI 2012

ну, этот момент не проверял...

17. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851

ну я хоть какие-то аргументы изложил в пользу своего мнения, вкратце принцип действия того и другого варианта описал, а от вас в качестве "единственно правильного мнения" только: 1. я читал в рекламном буклете 2. мне продавцы коробочек рассказывали. Ну что же, это безусловно веские аргументы, кто же спорит. А встречу организовывать ненужно, место жительства в мск лично для меня не является доказательством того что кто-то профессиональнее чем люди в питере или киеве, просто потому что она столица.
    а вы хоть раз вообще видели как делают и корректируют прошивку ? я в бытность свою почти сутки провел на стенде когда настраивали машину, за основу была взята мтм-овская прошивка и допилена под мою конфигурацию. Киевку я тогда потоптал основательно. Поэтому имею некоторое представление что и как делают и зачем и на что это влияет.

странно дело
    сперва пишете что мой комментарий получить не можете, даю ссылку что уж 1.5 месяца тому ответил, пишете что теперь сам комментарий не нравится. Вот те бабка и юрьев день, ну я же не стобаксовая купюра чтобы всем нравиться.

аналогично, да уж какие дискуссии, когда аргументов нету.

18. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851

мне у ОД сказали что для того чтобы эта функция типа была включена, надо было еще какую-то опцию докупать, долго вместе читали прайс-лист нигде ни слова там про это ненаписано было.

19. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    #39 BORZик, 29 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012

Ну во первых – я этого не говорил. Покажите мне мой пост где я писал про «рекламные буклеты». Или опять, лишь бы языком ляпнуть? :nod: Я давно уже понял, что большинство постов ваших на форуме – это так пи****ство))
    Я говорил, что всю информацию что я писал тут в клубе, она от официального представителя Эвотеч в РФ. Телефон его тоже скидывал.
    Это и ишаку понятно, что место жительства и профессионализм, эти вещи никак не взаимосвязаны. И что и в Туле могут быть лучше профессионалы чем в МСК. Я лишь говорил, что Вы не с теми «профи» общаетесь в питере и пригасил вас в МСК, дабы вы на самом деле пообщались с профессионалами, готовящими авто для анлима и выигравших его и перестали в конце концов туфту писать на форуме)
    После слов «киевку я тогда потоптал основательно», у меня закралось подозрение что я тут разговариваю со школьником, из старших классов :help: Молодой человек, лет то вам сколько? Может я зря тут распинаюсь пытаясь вразумить вас?
    Никакого ответа вы мне не дали, а написали очередную туфту. Повторю для особо развитых :) Сначала пишете что «А7 уже давно продается», на прямой вопрос «где», отвечаете «напиши на мобиле.де пришлют цену». Еще раз для развитых – «уже продаются» и «пришлют цену» - две разные вещи.

У меня аргумент один - я ставлю и делаю, выбирая лучшее из предлагаемого. Вместо того чтобы как некторые из питреа только языком пи**** умеют и все :hi:

С наилучшими пожеланиями :beer:

20. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851

как бы это обьяснить то, "рекламные буклеты" в данном контексте это аллегория
    Аллего́рия (от др.-греч. ἀλληγορία — иносказание) — условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога. (с) вики

с чего такая уверенность что эти профи - "те", а вот другие профи - "не те" ? кто-то строит машины для анлима, а ктото строит машины для повседневного пользования, и кто из них больше профи еще бабушка надвое сказала. Хоть и общался я и с теми и с другими и в мск в том числе.

кхм, я вроде простой такой вопрос задал, видели ли как это делается, принимали ли участие в этом, лично строили автомобиль ? а в ответ "а вам сколько лет". Ну точно по известной поговорке "если нет аргументов, переходи на личности". Почему нельзя ответить на простой вопрос честно ? да, я строил такую то машину, делал то-то, или нет, я не видел, но много читал про это в интернете и мне рассказывали профи. Если для ответа на такой простой вопрос обязательно необходимо знать мой возраст, то скрывать мне нечего, мне 42.

С логикой беда.
    Ответ я дал ? 1. да 2. нет
    Ответ был по существу заданного вопроса ? 1. да 2. нет
    ни на какой мобиле.де я вас не посылал, читайте внимательно мой ответ, я посоветовал за автомобилем ауди обратиться непосредственно в ауди, в германию. Что в этом туфтового или необычного мне лично непонятно. Отсутствие прайслиста в интернете не означает что машина не продается, а уж отсутствие российского прайса вообще ни о чем не говорит, у ауди вообще долгое время не было прайса в инете на россию, каждый раз приходилось звонить диллеру.

ктобы возражал, ваши деньги имеете право тратить их по своему усмотрению, некоторые вон в ммм-2011 опять играют :hi: