ага, а еще датчика давления на motronic 3.8.x нет, и хоть все логи обсмотри давления там не будет опрессовка покажет дырки, делается несложно при наличии компрессора или без него, но с небольшим извратом.
Кстати, melkon, если к вам подъедать на опресовку то что мне заранее с собой прихватить? А заодно с вкг разобраться как да что там...сможем? Движка AMB
у мелкона в подписи номер телефона есть , не проще позвонить? чем тут ответа ждать? на амв датчик давления есть.
Всем привет, чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Сделал опрессовку с помощью колесного компрессора, нашел утечки, подтянул шланги, в итоге накачиваю по 0,4-0,5 атм. компрессором и больше давление не поднимается, из щупа травит, но его затыкаю герметично, при этом все равно 0,5 атм максимум, в итоге не слышно чтобы где-то сифонило, в поддоне булькает, когда щуп открываю, оттуда выходит воздух как из мячика, но смущает малое давление накачки, как считаете это нормально? или должен держать 1 атм герметично?
Никто опрессовку что ли не делает? Почитал тут форумы, у народа такое мнение, что дуть надо давление наддува +0,1-0,2атм, соответственно, если турба дует 1атм избытка, то и во впуск надо надуть 1,1 атм , щуп герметично заткнуть, данное давление должно держаться некоторое время, а не уходить все сразу, все правильно?
Да, правильно, мотор не герметичный сосуд по любому будет травить. Я себе опрессовывал до 0,5 держит хорошо, если до 0,8-09 дать то начинает какой-то клапан щелкать и травить, в ВКГ наверное. У тебя нормально всё судя по предыдущему посту. Давление компрессора и турбины по потоку несоизмеримо. Турбина надувает за 1 сек столько же сколько компрессор за 30 сек. Такие незначительные потери как у тебя роли не играют вообще. Я ездил с дыркой в интеркулере размером с пол монеты копеечной. Тогда да чувствовалось ухудшение, но не сильное, чтобы вообще не ехала. С низов хуже тянула, а к 4000 вообще разницы не было. Сейчас решил форика опрессовать, так сифонит везде по моему, даже не определишь откуда, просто больше 0,2 не накачать при постоянной подаче. Прет один фиг как зверь
Заменил масло заливную крышку , при опресовке всё равно шипит из неё и из щупа и булькает в поддоне масло , это не нормально? Опять замена крышки?