Опрессовка. Сифонит из непонятного места. (+)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 200E, 23 июн 2010.

1. JUNGLIST

JUNGLIST Новичок

5 ноя 2006
    58
    subaru outback, au
    Снял лог посмотрите пожалуйста
    *.csv

Вложения:

2. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    вот почитай как правильно снимать логи и выкладывать,там и группы указаны которые важны при диагностике,и желательно в том формате,там по графикам всё чётко будет видно. потом можешь и туда и сюда скинуть! удачи:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Видно что во первых либо бензин совсем никакой, либо бензонасос помирает-ретарды в районе 4-5800 такие, как у нас на жестком чипе с поднятыми углами и наддувом 1.0-1.1 на этих оборотах. Температура воздуха нормальная при этом. Нагрузка тоже в разумных пределах, как и расход, т.е. если воздухомер и врет то не сильно. Буду кстати как раз разбирать в понедельник прошивку на м-боксе, сравню её с н-боксом, которые выдувает до 0.67 в пике, может просто это версия по такая и все в порядке у тебя.

4. JUNGLIST

JUNGLIST Новичок

5 ноя 2006
    58
    subaru outback, au
    Спосибо за подсказку буду насос проверять

5. 200E

200E Новичок

12 ноя 2008
    13
    Москва
    .
    #45 200E, 6 июл 2010
    Последнее редактирование: 6 июл 2010
    Чуток обновил описание работы.

С уважением,
    Сергей.

UPD: Если нашли неточности или ляпы в описании - исправьте, пожалуйста, в комментариях.

6. 200E

200E Новичок

12 ноя 2008
    13
    Москва
    .
    Где-нибудь есть описание устройства "distributor piece" (распределительного блока воздушного) с рис.7 ? Не могу определиться с принципом его работы.

С уважением,
    Сергей.

7. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=193748&page=7 Вот тут про ВКГ в целом :nod: и распределитель в частности пост 123 и 132

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Пожалуйста давайте продолжение (и окончание). А то такое познавательное чтиво. Перевод по моему хороший. Начинаешь больше уважать свою машину.

9. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    сегодня попробовал опрессовать впуск. грибок вытащил, отверстие заткнул.
    при малом давлении сразу послышалось бульканье масла:shock: неужели ванвей клапан?, я ж только летом заменил паук на новый:icon_suicide:. снимать паук пока не стал, решил сначала у вас спросить куда дальше лезть

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    У меня на двух подопытных (один мой) такая же фигня, но ни где ни сифонит

11. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    Жексон, что ты имеешь ввиду, тоже пропускает клапан?

12. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    нет не пропускает, да же сам грибок на затыкали

13. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.308
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Предвидится ли продолжение темы?

14. kabban

kabban Новичок

20 мар 2010
    45
    Audi A4 8Е 1.6
    200Е Респектище тебе за труды. Давно хотел понять, как работает весь этот обвес на 2.7тт

15. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    При опрессовке тоже булькает масло в поддоне.
    Так должно быть или нет?

16. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Похоже у всех булькает, я на трех авто уже слышал...

17. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Приветствую! Сегодня делал опресовку, грибок снимал отверстие в пауке глушил. Ванвэй клапан держит хорошо, N75 тоже держит со стороны вгк, зеленые клапана на вентиляци тоже на всякий случай проверил, слева сверху на двигателе черный односторонний клапан с 4 мя трубочками подходящими пропускал, заменил его новым. Машинка едит бодро. Как может ещё попадать давление в систему вентиляции каратера? Какие там могут быть ещё дырявые клапаночки? воздух идёт из сапуна в развале блока и из головок, даже при полностью отключеном и заглушеном ванвэй клапане. Вот такая проблемма, нужна помощь. Заранее благодарен

18. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    люди, кто-то может подробно разжевать процесс опрессовки?
    что снимать, что глушить, куда дуть, где всё это находится?!
    приятно, что все в итоге поняли как это делать, но тема от этого содержательней не стала!
    за описание работы системы ТС респект, но всё же - опишите кто-нить подробно процесс опрессовки!
    откликнувшимся - СЭНК! :beer:

19. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    #59 vas, 15 окт 2011
    Последнее редактирование: 15 окт 2011
    отсоеденяешь гибкий толстый шланг от корпуса воздушного фильтра, так называемую "гусеницу" туда вставляешь топливный фильтр и подаешь воздух. не более 2 атмосфер. нигде не должно дуть. Гусеница раздуется и все.
    на 1.8 Т это выглядит так P1050428.jpg

20. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    клапан с ограничителем давления (грибок) отсоединять нужно?
    почему часто упоминается о необходимости замены клапанов обходных каналов системы сброса избыточного давления (байпасов)?
    клапана (я так понимаю в основном распределительный блок (паук), однонаправленный клапан (ванвэй) и грибок) промываются-чистятся-восстанавливаются или под замену?
    запчасть 078103235R в какой комплектности идёт?
    сэнк откликнувшимся!