Опрессовка. Сифонит из непонятного места. (+)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 200E, 23 июн 2010.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я вроде по-русски написал что надо отсоединять. все остальное тестируется, иногда чистится- если возможно, если нет меняется. ванвей- он же блидер, крайне редко удается нормально прочистить- все равно подспускает. его либо дополняют либо меняют. у грибка лишь бы мембрана не была порвана- остальое не принципиально особо- байпас тоже- вакуумируется- если норм то не трогается.

Сначала опрессуй, а дальше уже видно будет:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    спасибки, буду дерзать!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    При опрессовке грибок снимается и отвод для него на У-образном патрубке затыкается. Иначе после опрессовки будет некоторое время коптить сизым дымом из выхлопа. Сам грибок затыкать не надо - из него будет слегка выходить воздух (блидер значит живой), если же всё подаваемое на впуск давление будет быстро стравливаться через грибок, значит блидер (one-way) закоксовался в открытом положении. Насчёт грибка - если мембрана не рваная, это не значит, что клапан в порядке. Бывает, что он закоксовывается так, что перестаёт выполнять свою функцию ограничения потока картерных газов при бусте. Чревато подсосом масла во впуск. Поэтому, если знаешь, что грибок вместе с остальной системой отвода картерных газов не менялись, то лучше превентивно поменять с прочисткой сапуна, особенно это актуально перед зимой.

4. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    Данила, дружище, рад тебя слышать!
    Есть мнение (по-моему твоё), что ван-вэй клапан в новом комплекте немного подтравливает, и что его лучше почистить и поставить старый? или даже заменить зелёным из системы улавливания паров топлива? и как ставить другой, если в новом коплекте оно залито пластиком (вроде)? что скажешь?
    и ещё: чистку сапуна можно производить не снимая его? качественно ли это? химию применять при чистке или тока механически (если не снимая)?
    сэнк!

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По поводу уан-вэя: как оказалось, новый действительно подтравливает, но потом он как бы прирабатывается и приходит в норму, так что оставляй новый:nod:. По поводу чистки сапуна: если процесс совмещается по времени с заменой грм, то лучше снять сапун, хотя бы для того, чтобы визуально убедиться сколько там кокса и как красиво он выглядит после очистки)). На самом деле там забивается только одно место, а именно канал в его Г-образном носике. Берём тросик размахрютенный типа чем канализацию чистят, только потоньше конечно, берём карбклинер, прыскаем им обильно в отверстие сапуна и тросиком с ершом на конце чистим - так несколько раз. Затем обязательная замена масла + установка нового паука - всё.

6. Maximuss

Maximuss Участник форума

21 июл 2011
    442
    Allroad 2.7bt 02 г
    сэнк, всё понятно, буду как-то пробовать!

п.с. для тех, кому непонятна опрессовка (а её трудновато понять без знания работы системы), читаем пост №20 ТС этой темы http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4249382&postcount=20 с описанием работы, и будет вам счастье!

7. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    если у меня причина траблов в N 75 то как его лечить..?? покупать новый?? или он как-то лечится??..:shock:. если под замену парни подскажите если кто знает его номерок...:shock: за ранее спасибо..

8. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Привет, После того как починил датчики температуры ОГ, турбина стала сильно дуть и срабатывает защита от передува, как я понял.
    Почитав про устройство и принцип работы, стал разбираться, скинул клапан N75, проверил, - работает. Подул ртом в трубку вестгейта - спокойно продувается, никакого сопротивления. И слышно шипение где-то в районе турбины со стороны водителя. Рукой получилось дотянуться до штанги актуатора, кое как, но сдвинуть с места мне ее не удалось... Как там к турбинам подлезти я не понял, может снизу надо?
    Вопрос в том, что делать, собрать обратно и гнать к турбинщикам?

9. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Может просто клапан актуатора накрылся и бывают какие-то ремкоплекты и можно самому снять и заменить? :)

10. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Хотя опять же может и в трубках дело? Но как добраться до них...

11. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Подпишусь.

12. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Да, и еще вопрос, Y - патрубке есть масляный налет, все плохо или это норма?

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Снизу довольно просто дотянуться до шланга вастгейта у самого клапана с водительской стороны, особо ничего не разбирая. Пережать его прямо у клапана к примеру медицинскими цангами и опрессовать непосредственно шланг ещё раз, подавая воздух в снятый серый шланчик с бокового отвода N75. Если герметично, то не повезло - дырка в мембране клапана вастгейта - большая редкость, но бывает.

14. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    подпись

15. роро

роро Новичок

16 ноя 2015
    3
    подскажите уходит антифриз в трубу но в моторе и в анефризе нет

16. Димон А6 123456

Димон А6 123456 Новичок

4 дек 2016
    1
    всем привет ребята проблема ауди а6 2.7 битурбо дергается

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Пристрели, чтоб не мучался)).

18. Fastfuror

Fastfuror Участник форума

23 авг 2011
    397
    A6 2.7T АКПП Q AJK
    Бензонасос может помирает? А подробнее как это проявляется?