Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняете?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем srv, 14 ноя 2010.

1. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    В том то и дело что нет! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    #42 buhpro, 7 май 2014
    Последнее редактирование: 7 май 2014
    Да сера в топливе это хорошая смазка для плунжеров - но сера+ вода+ высокая температура = серная кислота, которая хорошо жрет не только масло а и поверхность цилиндров. Двиглы 2.7\3.0 если есть хоть немного серы в соляре вообще нельзя глушить иначе кислота начинает свое вредное действие - поставил такое авто на месяц и через месяц уже минус 2 очка по компрессии. Негильзованные моторы вообще нельзя эксплуатировать в наших условиях. А то что говорят содержание серы у нас в пределах нормы - это чистое вранье. Вот в БССР у нас 2 нефтеперегонных завода "европейского качества", которые снабжают топливом и рашку и европу - и в нашем топливе "самое низкое содержание серы". А теперь вопрос на засыпку: куда девают нефтеперегонные заводы серу, извлеченную из топлива - у нас бы были ее уже горы как в солигорске соли. А у нас серы в хозяйственных магазинах не было со времен СССР - я серу для сада покупаю на украине. Значит если и извекают серу у нас из топлива - то потом снова ее туда добавляют на выходе в топливо для потребления внутри страны. Или же какими центрифугами сгоняют серу и отбирают топливо с низким содержанием серы для Европы, а для нас получается топливо обогащенное серой.

3. Zelao

Zelao Новичок

8 апр 2014
    52
    A4 B6 1.9TDI
    Castrol 5-40 замена каждые 8000 км.

4. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    всем привет !
    залил тут на днях в мотор масла 5w30 мобил
    не менял даже масляный фильтр!
    налил для промывки! через 2000-3000 км сделаю нормальную ТО-шку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    лью чисто корейское масло: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9B3075EB
    уже делал порядка пяти замен, движок доволен, звук не изменился после фрицев....я штото не особо доверяю кастролю, мобилю, уж очень велика вероятность подделки.
    в свое время общался с механиками/мотористами с дизельных кораблей и подлодок....очень многое интересное расказали за масла и как их опредилять....вообщем для наших условий росейских где соляра идет с большим содержанием серы главный показатель масла енто его зольность, чем меньше тем лучше....вообщем если кто знает за этот показатель напишите!

"Новейшее синтетическое беззольное моторное масло разработано эксклюзивно для HYUNDAI и KIA для новейших дизельных двигателей выпуска с 2007/08 года. Разработано для обеспечения оптимального срока службы сажевого фильтра в дизельных двигателях. Это масло рекомендуются для всех дизельных двигателей с сажевым фильтром. Соответствует высоким на сегодняшний день требованиям HYUNDAI и KIA к качеству. Категория ACEA C3."

6. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

а допуск VW должен быть 504/507 для мотора 3,0ТДи если у вас такой

7. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    допуска у корейцев нет фрицевского, но качество проверено:thumbup:

8. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    На дворе уже 14 год а они "для новейших двигателей 07-08г. :)

9. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    я ничем особо не собираюсь его хвалить, но ты сам посмотри какого года изначально был разработан твой дизельный мотор?

10. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    у товарища дизельная джета, льет только "именитый" кастроль, пробег у нас с ним примерно одинаков, азс только лукойл - но шум работы его двигателя уже близок к МТЗ-80 !

11. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    Да дело не в этом кто что хвалит, просто из описания масла давно уже пора убрать слово "новейших".

12. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    ну слово "новейших" у них как шло на буклете, так и осталось...на самой ж банке его ж не написали, там увсе на корейском.
    я за зольность масло вообще разговор поднял, и в принципе согласен с формулой што его чем меньше в масле для дизелей - тем лучше для наших условий эксплуатации.... ну а допуски енто увсе конечно хорошо, но тем ни менее и без них бывает сам продукт много лучше....

13. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.714
    Московская обл.
    Допуска вообще не понимаю, одобрение ВАГа или маслокомпания проплачивает денег за это, чтоб покупали их масло? Просто если ВТХ и предназначение масла для тех или иных двигателей соответствует требованиям, а допуск не поставлен что нельзя применять?

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    http://monlibon.by/node/272

МАСЛО МОТОРНОЕ Premium PC Diesel CH-4 10W30

Масла данной категории предназначены для высокоскоростных, четырехтактных двигателей, выполняющих требования жестких стандартов по токсичности отработанных газов. Отвечают высочайшим требованиям корейских производителей дизельных двигателей. Специально сформулированы для применения в двигателях, использующих топливо с содержанием серы до 0,5% от массы. Допускается применение дизельного топлива с содержанием серы более 0,5%, что является важным приемуществом в странах, в которых распространены высокосернистые топлива (Азия, Россия,Беларусь, Южная Америка). Масла данной категории удовлетворяют повышенным требованиям по уменьшению износа клапанов и уменьшению образования нагара.

15. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    темка умерла, рискну апнуть ее.
    Я вот тут смотрю все масло в ДВС меняют по пробегу через каждые 5-15 тыс. км. Все говорят о том, что средние 10 тыс км между заменами можно проехать по-разному: кто-то в пробках коптит по 2-4 часа в день, а у меня пробег на 90% трассовый, машина пробок не видит (особенности района эксплуатации). Понятно, что для столь разных условий работы двигателя нужна более универсальная единица измерения межсервисного интервала и название ей "моточасы". В информационной системе водителя (на маленьком дисплее между спидометром и тахометром) можно ведь запрограммировать вывод количества часов работы двигателя в бортовом компьютере 2 (тот, который не сбрасывается при остановке более 2 часов) и после смены масла обнулить этот счетчик моточасов. В результате водитель будет знать, сколько часов после последней смены масла проработал движок.
    Теперь у меня пара вопросов:
    1) где я ошибся? Ведь не надо никаких сложных программирований производить, а т.к. народ здесь далеко не глупый обитает, то я думал все от привычных "километров до замены" отходят.
    2) через сколько часов работы на дизельном движке при обычной (не гоночной) эксплуатации проводить замену? К примеру на стационарных дизель-генераторных установках замена масла происходит после определенной наработки часов (что-то вроде 80-100 часов вроде), значит и в нашем случае можно к этой более универсальной системе прибегнуть.

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Можно и моточасах, посмотри на приборке твою среднюю скорость, допустим как у меня 40км/час, значит проехав 10 000км мы грубо потратим 10 000/40 =250часов

17. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Если по трассе ездишь равномерно 100-120 кмч, то можно и через 15 тыс менять
    Если режим езды рваный, или динамичный то лучше сократить ближе к 10 тыс,
    а для города 10 тыс км - край, лучше меньше 7-8 тыс.

18. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Сугубо, ИМХО.
    Крайне посредственное маслице, в общем, фигня...
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/10171-10171/
    А про "главный показатель масла енто его зольность, чем меньше тем лучше" - вообще ерунда полная и, зольность (сульфатная) там низкая, потому, что, опять ИМХО, используется почти не модифицированное базовое масло, ХЗ какое... :)
    Чисто маркетинговый неадекватной стоимости продукт для "третьих" рынков с "европейским" допуском. Тысяч на 5 пробега до замены его может для CR и хватит, а для зимы, думается, с ним "пипец"...

19. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Не в киломертах, не в моточасах, а в количестве оборотов коленвала - вот там будет точность.

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    это конечно понятно, только вот как их посчитать ? :D