Опрос владельцев 3.6 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем aurum610, 14 мар 2011.

?

А как у вас всё происходит?

1. Впервые о таком слышу,- срочно к ОД на диагностику!

8 голосов
    22,2%
  2. Редко, но так же колбасит...

6 голосов
    16,7%
  3. У меня постоянно такая байда происходит.

14 голосов
    38,9%
  4. Это нормально! Забить и не париться...

8 голосов
    22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Ладно, снял еще разок и обрезал соответственно началу колбасятины. Паранояльные явления? Только не у меня!

http://www.youtube.com/watch?v=QTubcU9HYRU

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    30 марта утром записался на диагностику в АСЦ "Таганка". Отпишусь тогда же как там и чего...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    aurum610, машину прямо качает, когда обороты снижаются, это не нормально однозначно... пусть в сервисе диагностируют и выясняют причину.

4. Еж в тумане

Еж в тумане Завсегдатай

27 мар 2011
    638
    Q7 3.0 TDI CASA
    а свечи, катушки в норме?
    у меня на Туареге такие симптомы возникали, когда какая-то из катушек была неисправна, пробивала на корпус двигателя, не диагностировалась, без ошибки. А если уж из-за нее ошибка вылезет, то машина постоянно троит жутко, страшно ехать, даже учитывая, что V8 двиг.

5. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вот это и предстоит выяснить, сам я туда не полезу...

6. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    #26 aurum610, 30 мар 2011
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    Промежуточный итог такой: спорадическая ошибка оборотов ХХ, высокий процент открытия дросселя (2,4 %, как-то так). Требуется, для начала, промыть свечи и дроссель а далее будет видно... Завтра вечером ставлю машонку на ночь на хранение в АСЦ "Таганка" с тем чтобы утром мастер, Сахаров Борис, воочию убедился в присутствии дефекта и попробовал в это время считать ошибку. Продолжение следует...

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Если кому-то из коллег с похожими траблами ещё интересно, то у меня приговорили дроссельную заслонку. Пока можно ездить, а дней через 5 пригласят на замену.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Бесполезная процедура...

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Имеете ввиду необходимость обучения заслонки или речь о другом?

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Нет, было сказано что дроссель будут заказывать и менять. А вот на счёт обучения сегодня уточню...

11. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Не готов спорить, но из опыта субар.
    Дроссель сразу выполняет роль клапана холостого хода.
    Замена его часто не давала результата.
    Адаптация заслонки-первый этап(в ваге есть команды).
    Потом допросить-какой код ошибки дал им данные о замене?
    Если это по гарантии-то хорошо. Но адаптировать надо.
    Не претендую на истину.

12. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вы совершенно правы!
    Мастер сказал что после замены обязательно будет настройка-адаптация.
    Работы будут выполняться по гарантии и в течение 3-4 часов, так что... Посмотрим.

13. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Купили супруге Тур NF 3.6, с самого нуля так прогревается. Тоже машину потряхивает, потом норма.
    Может все таки это не криминал?

14. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вы такое сообщение видели? Может и не криминал, но "Таганка" считает, что надобно менять дроссель и всё получится. И что ещё приятно,- не стали разводить на промывку свечей и пр. 7/04 в 15:00 MSK записался на замену. Отпишу по результатам.

15. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Они считают? У них статистика есть по данной конкретной неисправности?
    Зы. Тур новый! Пробег 360км.:shock:
    Завтра буду пытать ОД Фольксваген.
    Честно, если бы не этот пост, я и внимания не обратил бы.

16. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Сменили по гарантии блок дроссельной заслонки. Расход бензина снизился примерно литра на полтора. А вот по основной проблеме всё осталось также. Ровно через 50 секунд после холодного старта обороты скачут и машину колбасит. Как я и предполагал,— продолжение следует...

17. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Что и требовалось доказать. Вам сейчас горе-мастера всю машину разберут... сделают еще хуже. Готов поспорить, что следующим этапом они поменяют свечи, потом катушки все махнут, пото начнуть всякие клапаны ВКГ мучить и так до посинения. В итоге придет время продавать машину :)

не мешайте машине работать!

Специально спросил у коллеги на Ку7 с таким же движком. Точно такая же байда с самого начала. Немного проходит после замены свечей !О! и чистки всего и вся в движке, но на пару тысяч. У него опыта побольше - пробег 128 тыков.

Поймите, прогрев движка - это не совсем рабочий режим для него, поскольку заточен он на работу в теплом состоянии. Это может быть просто технолоичская особенность движка 3.6. Пока какая-то часть не прогреется до норм темп внутри (хоть маленькая деталька), то происходит пару секунд такая фигня.

И это не хдшее. Вот он у меня на А4 движок с самого начала жрет 600 гр масла на тысячу. И ничего... пробежал уже 100 :)

ЗЫ: какой бензин льете?

18. dial_30

dial_30 Новичок

29 сен 2010
    52
    Q7 3,6
    Раньше не придовал этому значения, пока не начал читить здесь. Такая же ерунда, Q7 3,6 2008, только пробег под 100 тык. Сейчас специально обратил на это внимание, сел - завел - понижение оборотов (с детонацией "небольшой") - и все ок - вперед.

Может и что то надо менять, но я вижу ни кто точно не в курсе, толко догадки (даже у ОфДил)

Буду следить за темой.

19. VLADIМИР

VLADIМИР Новичок

15 фев 2011
    65
    A3 8V |RR S/C510hp
    обратил внимание что у меня тоже самое(( но сегодня совершенно случайно (хотя нет как маньяк смотрел) в батиной маЦде cx-7 есть такое дело но еле еле заметное,все таки склоняюсь к конструктивной особенности ведь мощности не потерял не цокотит и не брызжет маслом как какой нибудь РР спорт

20. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Я вот в связи с настпуление лета буду опять лить 98. На нем такое происходит реже, если правильно помню. Условия холодного пуска у меня будут одни и те же - +17-20 гр.

Понаблюдаю :)