Опрос владельцев 3.6 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем aurum610, 14 мар 2011.

?

А как у вас всё происходит?

1. Впервые о таком слышу,- срочно к ОД на диагностику!

8 голосов
    22,2%
  2. Редко, но так же колбасит...

6 голосов
    16,7%
  3. У меня постоянно такая байда происходит.

14 голосов
    38,9%
  4. Это нормально! Забить и не париться...

8 голосов
    22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. VLADIМИР

VLADIМИР Новичок

15 фев 2011
    65
    A3 8V |RR S/C510hp
    а я слышал что на нашем чудо моторе рекомендуется систему впрыска промывать это на большинстве фси так, все таки наш бензин гавно(( может стоит для эксперимента фин-евро за 47 рублей капнуть и продуть как следует??

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    У AUDI есть свой оригинальный очиститель форсунок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вот уже два дня подряд двигатель завёлся абсолютно без всякой "колбасятины":shock:
    До этого по совету мастера несколько раз чередовал заправку 95-98-95-98.
    Сейчас залит АИ-98 и машина просто рвётся вперёд, ощущается такая лёгкость и отзывчивость при нажатии на акселератор!
    Странно, может всё-таки от температуры окружающего воздуха зависит?!
    В Москве потеплело...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Обороты также периодически плавают, только с меньшей амплитудой. Вопрос не закрылся полностью...

5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Ацетон 30-40 мл на бак помогал решить проблему с испаряемостью на субару.
    Сомневаюсь, что Вам не поможет.
    При необходимости поиском "ацетон в бак при заправке" все найдете.

6. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Запамятовал отписаться по итогу. Проблема с дерготней при прогреве таки решилась заменой обеих передних лямбд. Езжу теперь на 98-м. Последние две недели в городишке 98-го не стало, приходится заправляться 95-м. Разница весьма заметна, и не в лучшую сторону.

7. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Ну чтож Вы так!..:) Мы тут, понимаешь, ждём, ночей не досыпаем...:)

А ларчик-то просто открывался, оказывается!
    Спасибо!:hi:

8. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    У меня тоже самое! Пока сильно не парюсь!

9. Гость007

Гость007 Новичок

4 окт 2007
    3
    Touareg GP 3.6 FSI
    Приветствую соплатформенников. Имею Touareg GP с движком как и у вас 3.6 FSI (280 л.с).
    Тоже колбасило движок на холостых.
    Долго искал причину, в итоги причиной колбасни и пропусков по цилиндрам оказалась порванная мембрана вентиляции картерных газов установленная в клапанной крышке.
    Лечится заменой клапанной крышки целиком (дорогостоящее удовольствие) или другим бюджетным способом :
    http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1696082&postcount=44
    http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57510&page=4

10. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Гость007 -Спасибо за инфу ,наверно кому то очень пригодится
    У меня пробег 51 тык
    При прогреве не колбасит ,так для статистики

11. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Спасибо за инфо, но здесь речь идет о постоянной колбасне на холостых с ошибками. Это уже конкретная поломка.

А тут (в этой теме) обсуждается колбасня в течение 1-3 секунд при прогреве движка, которую никто толком не объяснил и не вылечил.

У меня продолжает также полколбашивать на холодном движке пару секунд в момент падения оборотов с прогревочных. Жду 2-3 секунды и все проходит. Так было в 2010, так есть сейчас. Никаких ошибок нет.

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Катушки - редкостное гавно на этих моторах. Смотрите пропуски в 15-16 группах при запуске, они не записываются в ошибках, но видны.
    Ну и в бак очиститель форсунок оригинальный заливать нужно регулярно.

13. Гость007

Гость007 Новичок

4 окт 2007
    3
    Touareg GP 3.6 FSI
    Возможно у вас всё исправно.

Но лишним не будет проверить состояние мембраны.

Если мембрана не герметична то при скидывании прогревочных оборотов в цилиндры из клапанной крышки (минуя ДМРВ) начинает поступать неучтенный воздух, причем не чистый забортный, а обедненный продуктами горения, это влияет на снижение оборотов и пропуски, далее мозги по сигналу лямбда зондов делают коррекцию топливовоздушной смеси увеличивая время впрыска или открывая дроссельную заслонку на больший угол пытаясь выровнять обороты.
    При движении примерно выше 2000 оборотов ,подсос картерных газов из клапанной крышки нормальное явление, продуманное разработчиками. Но как только авто останавливается на светофоре или на стоянке опять начинается колбасня с последующая коррекцией оборотов и топливо-воздушной смеси.

14. dial_30

dial_30 Новичок

29 сен 2010
    52
    Q7 3,6
    Колбасит именно только при падении оборотов при первом запуске (1-3 сек). В процессе езды, что на холостых и других режимах не наблюдается вообще падений и скачков оборотов.

А так спасибо за информацию.

15. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    А можно номерок этой жижи и рекомендации к применению:shuffle:

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    У меня под рукой нет, но думаю заедь к своим ОД, у них будет последняя из рекомендованных Audi.

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Была аналогичная ситуация по передним лямбдам, с горящей лампой чекенджин. Обороты тоже на запуске плавали. Вылечил переходом на 98 бензин.

18. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Спасибо!
    Ужо зали два пузырька:laugh:

19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ну что, владельцы 3.6FSI? Как колбасня. У меня пока без особых изменений, пробег 84. Ну, может, чуть больше стало подколбашивать (т.е. было 1-3 сек, стало 3-5). В ближайшие дни свечи буду менять (не знаю зачем, но им уже 50 тык). Посмотрю потом внимательно на изменение колбасни. Ну и опять попробую переход на 98.

20. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Переход на 98 бензин с первого бака подтвердил, что утренние подергивания есть конструктивная особенность при использовании 95 бензина. Детонация там или еще что - не знаю. На 98 все в очередной раз пропало полностью. Даже намека на подергивания нет