а я слышал что на нашем чудо моторе рекомендуется систему впрыска промывать это на большинстве фси так, все таки наш бензин гавно(( может стоит для эксперимента фин-евро за 47 рублей капнуть и продуть как следует??
Вот уже два дня подряд двигатель завёлся абсолютно без всякой "колбасятины" До этого по совету мастера несколько раз чередовал заправку 95-98-95-98. Сейчас залит АИ-98 и машина просто рвётся вперёд, ощущается такая лёгкость и отзывчивость при нажатии на акселератор! Странно, может всё-таки от температуры окружающего воздуха зависит?! В Москве потеплело...
Ацетон 30-40 мл на бак помогал решить проблему с испаряемостью на субару. Сомневаюсь, что Вам не поможет. При необходимости поиском "ацетон в бак при заправке" все найдете.
Запамятовал отписаться по итогу. Проблема с дерготней при прогреве таки решилась заменой обеих передних лямбд. Езжу теперь на 98-м. Последние две недели в городишке 98-го не стало, приходится заправляться 95-м. Разница весьма заметна, и не в лучшую сторону.
Ну чтож Вы так!.. Мы тут, понимаешь, ждём, ночей не досыпаем... А ларчик-то просто открывался, оказывается! Спасибо!
Приветствую соплатформенников. Имею Touareg GP с движком как и у вас 3.6 FSI (280 л.с). Тоже колбасило движок на холостых. Долго искал причину, в итоги причиной колбасни и пропусков по цилиндрам оказалась порванная мембрана вентиляции картерных газов установленная в клапанной крышке. Лечится заменой клапанной крышки целиком (дорогостоящее удовольствие) или другим бюджетным способом : http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1696082&postcount=44 http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=57510&page=4
Гость007 -Спасибо за инфу ,наверно кому то очень пригодится У меня пробег 51 тык При прогреве не колбасит ,так для статистики
Спасибо за инфо, но здесь речь идет о постоянной колбасне на холостых с ошибками. Это уже конкретная поломка. А тут (в этой теме) обсуждается колбасня в течение 1-3 секунд при прогреве движка, которую никто толком не объяснил и не вылечил. У меня продолжает также полколбашивать на холодном движке пару секунд в момент падения оборотов с прогревочных. Жду 2-3 секунды и все проходит. Так было в 2010, так есть сейчас. Никаких ошибок нет.
Катушки - редкостное гавно на этих моторах. Смотрите пропуски в 15-16 группах при запуске, они не записываются в ошибках, но видны. Ну и в бак очиститель форсунок оригинальный заливать нужно регулярно.
Возможно у вас всё исправно. Но лишним не будет проверить состояние мембраны. Если мембрана не герметична то при скидывании прогревочных оборотов в цилиндры из клапанной крышки (минуя ДМРВ) начинает поступать неучтенный воздух, причем не чистый забортный, а обедненный продуктами горения, это влияет на снижение оборотов и пропуски, далее мозги по сигналу лямбда зондов делают коррекцию топливовоздушной смеси увеличивая время впрыска или открывая дроссельную заслонку на больший угол пытаясь выровнять обороты. При движении примерно выше 2000 оборотов ,подсос картерных газов из клапанной крышки нормальное явление, продуманное разработчиками. Но как только авто останавливается на светофоре или на стоянке опять начинается колбасня с последующая коррекцией оборотов и топливо-воздушной смеси.
Колбасит именно только при падении оборотов при первом запуске (1-3 сек). В процессе езды, что на холостых и других режимах не наблюдается вообще падений и скачков оборотов. А так спасибо за информацию.
Была аналогичная ситуация по передним лямбдам, с горящей лампой чекенджин. Обороты тоже на запуске плавали. Вылечил переходом на 98 бензин.
Ну что, владельцы 3.6FSI? Как колбасня. У меня пока без особых изменений, пробег 84. Ну, может, чуть больше стало подколбашивать (т.е. было 1-3 сек, стало 3-5). В ближайшие дни свечи буду менять (не знаю зачем, но им уже 50 тык). Посмотрю потом внимательно на изменение колбасни. Ну и опять попробую переход на 98.
Переход на 98 бензин с первого бака подтвердил, что утренние подергивания есть конструктивная особенность при использовании 95 бензина. Детонация там или еще что - не знаю. На 98 все в очередной раз пропало полностью. Даже намека на подергивания нет