Оптимальная скорость?!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 12 авг 2005.

1. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Ответ: Оптимальная скорость?!

и у меня так будет? :uhoh:
    :D

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

чем меньше обороты это еще не значит меньший расход топлива,двигателю приходится поддерживать скорость увеличенными нагрузками поэтому всегда рекомендуют поддерживать грубо говоря половину тахометра..а у себя по компу скажу минимальный расход когда обороты 2700-2900 :hi: ну а с высокими или разгоном все ясно :rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это было до того как двиг стуканул

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Категорически согласен!!!!!!!!!!!
    Наконец-то довёл мысль до народа!!!!!

5. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

ну грубо говоря принудительный холостой ход :nod: если правильно назвал :drunk: ,но это помоему на инжекторах

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

есть оптимальное соотношение воздух-бензин, 14,7:1 при котором топливо сгорает наиболее полно и эффективно, и мозги при работе на средней нагрузке поддерживают это соотношение, отклонение от него бывает во время холодного пуска и при частичных и полных нагрузках и может доходить до 30-35%, т.е. смесь обогащается, соответственно и расход при этом выше... еще при более сильном нажатии на газ больше открывается дроссельная заслонка, больше через нее засасывается воздуха в цилиндры, соответственно больше впрыскивается бензина, отсюда и мысля что при езде на небольшой скорости на высокой передачи расход будет выше чем на более высокой скорости на той же передаче...

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

будет, када проводку поменяешь :D :D

8. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход

я имел ввиду А4 твою :(

9. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

3 коп. или саммари:

Опримальная скорость считается как мин. расход

Мин рпсход определяется через кпд:

КПД мотора*КПД машины в целом*КПД КПП

КПД КПП максимален на прямой передаче и заблокированной ГМП, снижается с ростом оборотов - рост силы трения

КПД машины в целом падает с ростом скорости - АДС, трение в трансмиссии, шины, ИТД

КПД мотора максимален при максимуме произведения его термодинамического и механического КПД (макс. момент) при росте оборотов вначале сильно падает Механический, потом ТД, При снижении - падает ТД + возоастает доля потребления на собственные нужды (генератор в первую очередь)

КПД мотора с учетом передач:

На более низкой передаче больше число циклов, но в связи с необходимостью развивать больший момент более высокий уровень обогащения смеси. По этому получается не всегда чем выше передача, тем ниже расход.

С учетом того, что у Аудей неплохая аэродинамика, оптимум на прямой передаче в районе 2-3 тыс оборотов.
    ниже - сильное снижение ТД кпд мотора либо КПП (при переключении)
    Выше - Снижение кпд машины, мех. мотора либо опять КПП при переключении.

10. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

ну если кондей отключишь и будешь 90 тошнить, то может и будет :dead: я такие эксперименты не проводил, где-то 9 по трассе с кондеем выходит если отрывацца :hi:

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

не осилил :D подитоживая - есть оптимал экономичности и похоже он находится где-то в районе 80-110 км/ч на верхней передаче в зависимости от передаточных чисел коробки, мощности движка и характеристики его крутящего момента :drunk:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Понятно, что ЧЕМ МЕНЬШЕ ОБОРОТОВ, ТЕМ МЕНЬШЕ РАСХОД...но и СКОРОСТЬ меньше, соответственно расход в единицу расстояния при оборотах ниже или выше максимального крутящего момента будет выше чем при максимуме...то есть 4000 об/мин...если нам не важно расстояние, то тогда да...чем меньше оборотов тем МЕДЛЕННЕЕ расходуется топливо...но если критерий определения экономичности все же стандартные "литров на сто киллометров", то меньше оборотов не значит лучший результат...

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну получается да...в пределе 80-100...но при максимальном крутящем...надо вообще попробовать...на 4-й передаче 4000 об/мин это какая скорость... :shock:

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Не 4000 а обороты максимального КМ :nod: :p ;)

У мя они 3000 (полка 90% от 2000 до 5500)

У 2,6 - 3500, у дизелей - 1800-2000 вроде, остальных не помню.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #55 Vlah, 12 авг 2005
    Последнее редактирование: 12 авг 2005

Ну извини...я имел ввиду обороты максимального крутящего момента которые у меня соответствуют 4000 об/мин, а у тебя на 3000 об/мин...

Только вот давай на выходных замерием какая скорость при 4-й передаче и максимальном крутящем у тебя и у меня...вот это уже интересно...

16. Disa_AZLK

Disa_AZLK Участник форума

2 авг 2005
    224
    Часто меняю

Насколько я слышал - можно по городу в 12-13 литров уложиться, если не меньше.

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

все зависит от коробки, может и 120 и 210 быть при 4000 оборотах :dead:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Я знаю...но при 210, ну совсем не оптимально будет... :D

Тут интерес вдругом...у меня на 4000 и у него на 3000 будет одинаковая скорость...хотя бы примерно...или нет...если да, тогда стоит уже задумываться, а меньший объем двигателя является ли гарантом меньшего расхода в единицу расстояния...;)

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

На каком двигателе? ;) И при какой манере езды...я в городе могу, например, уложиться и в 9...

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

у него на 3000 должно около 120 быть, движок наверно ААН, у тебя на 4000 наверно около 140-145 :drunk: маленькие движки жрут то поменьше но не прямо пропорционально, 1.6 примерно на 30% меньше 2.8 :rotate: