Ответ: Оптимальная скорость?! Переключаться тогда, когда на повышенной двигатель работает устойчиво. Я думю это 1800-1900 для 2,8. (После переключения тапку не давить!). А вааще-то спор приобрел чиста теоретический аспект. Не знаю зачем Олегу это надо, но ясно, что основа экономии - это отсутствие резких ускорений.
Ответ: Оптимальная скорость?! ничего уже не понимаю, одурел тут похоже - профессор вот тапку в пол советует :rzunimagu
Ответ: Оптимальная скорость?! теоритечески так и есть, что дросель бла бла бла...+ временное подтыкания повышеной..это не то что эфа имел ввиду...он скарее в пол - до звона, потом дикое тормажение, переключение, в пол до отсечки и т.д.
Ответ: Оптимальная скорость?! То есть максимальное КПД не есть максимальная отдача и максимальное полезное действие?
Ответ: Оптимальная скорость?! о..хорошь с физикой а не мой профиль это иа хз, но смысл в том, что мотор если на первой телепаца не переключаясь получаецо больше всего жрет...если в дачу километр телепаюсь на первой, средний разход показывает комп 18-20л. причом чем выше обороты тем логично красиваее цыфры на табло вот такая ботва
Ответ: Оптимальная скорость?! да есть, только почему максимальный КПД по твоему совпадает с максимальным крутящим моментом?
Ответ: Оптимальная скорость?! Во-во. я ж и постил, что тема "максимальный крутящий = максимальной экономии" не раскрыта.
Ответ: Оптимальная скорость?! имхо такое: это в принципе тоже вроде как логично..до крутящего - натяг, т.е. жрёт, при достижении - золотоя середина, после - начинает также жрать помогая мотору достичь сваей макс. отдачи (до отсечки)..вроде так..или?
Ответ: Оптимальная скорость?! Пилять. У вас же компютеры с текущим расходом. Проверьте (у кого ручка). Доложите результаты. АргУментов более нет, пошли по второму кругу. Олег, спасибо за тему. Вбросил - и в люлю. Гыы. А тут отдувайси. Маккнитке тож пора - уж рассвет скоро. Бай-бай.
Ответ: Оптимальная скорость?! апять - двадцать пять золотая середина (зона максимального момента) - это максимальное ускорение, каким боком это к экономичной езде то относица?
Ответ: Оптимальная скорость?! какая зона? зона это получаецо от и до...а иа про кол-во оборотов при котором макс. кр. лежать НАЧИНАЕТ фписту...спать штоль пайти..а то чот моск кипит ужо
Ответ: Оптимальная скорость?! тоже надоело, пять страниц уже исписали, а до правды похоже так и не докопались Махнитка, набирайся аргументов, попозже потрещим, спок ночи!
Ответ: Оптимальная скорость?! Магнитка форева! :blyy: нах, во вторник встречусь тут с кем нада и выясню чо к чему точна всё Магнитак в атбой! адьё
Ответ: Оптимальная скорость?! дай мозху отдохнуть, а то в психушке скоро все очутимся с этим топиком :rzunimagu
Ответ: Оптимальная скорость?! Не знаю как у Максимы, но у Митсу Сигма 3.0л (V6, 24 клап.), АКПП (!!!) расход всего литров 11-12!!! Сам офигел, что так мало! Получается жрёт так же, как и моя карбовая "девятка" 1.5л