а в чём сомнения?логично ведь что от профиля зависит,чем ниже профиль тем значит поковушка будет меньше изгибаться и следовательно надо большую ширину 7.5-8.0 А если обычный профиль 50-60 то там и разбег большой,всё логично.
Я бы сказал так: чем ниже профиль, тем значит боковушка меньше будет изгибаться, и следовательно надо бОльшую ширину сближать границы возможной ширины диска. Это понятно: чем ниже профиль, тем меньше возможностей при посадке на диск эту шину сжать/растянуть. И еще раз на примере: есть шина 225мм, для нее оптимальным по ширине дисков является 7.5". Всегда 7.5". Но если шина в высоту 65%, то ее можно поставить и на диск 6.0" и на диск 9.0" (т.е. допуск по 1.5" в любую сторону), а если шина в высоту 35%, то ее можно поставить только на диски от 7.0" до 8.0" (т.е. допуск всего по 0.5" в каждую сторону). Будь оно вот так, я бы признал, что логично, однако ведь не так же, судя по таблице. Почему-то с уменьшением профиля не просто допуск уменьшается, а растет оптимальная ширина. Вот что странно. По их логике получается что высокопрофильную шину не просто можно, а даже нужно ставить на узкие диски. И в обратную сторону то же правило: при равной ширине диска на меньший радиус, выходит, нужно ставить более широкую шину. ПОЧЕМУ?
а у меня немного другая мысль,а как аля-тюнинг,когда узкую резину(и низкопрофильную) натягивают на широкий диск http://www.youtube.com/watch?v=V14mmAgVCAI
А R17 8J ET35 на наш кузов становится без модификаций подвески? Пользуясь толкованием вылета и комментариями lexi4 из поста №35, склоняюсь к тому, что встанет. Но лучше семь раз отмерить, диски недешёвые Я же правильно рассуждаю, что меньшее число (35 мм против заводских 45) означает, что колесо сидит дальше от ступицы? Тогда, как раз, вылет компенсирует увеличившуюся ширину диска, чтобы внутренний край обода не доставал до суппортов и других внутренностей авто.
Точно известно, что прекрасно встают на 8Е колеса BBS CH21 Motorsport 18x8.5" ET35. Даже на спорт-подвеску. Стало быть и более узкие семнашки тем более встанут.
Сход-развал сделай. Я когда свой авант купил, на нем стояли 16х7.0" ЕТ42 с 205/55 R16 и тоже терлись о пыльник. После регулировки прекрасно встали 17х7.5" ЕТ43 с 235/45 R17.
Появилась безумная идея взять диски разной ширины и диаметра вперёд и назад. Например, 8Jx17" ЕТ 35 вперёд и 8.5Jx18" ЕТ 35 назад. Кто что думает? Привод передний, так что проблемы с нагрузкой на межосевой дифференциал из-за разного радиуса колёс нет. Только мне прийдётся настраивать подвеску, чтобы нос не был слишком сильно опущен? Или 1 дюйм разницы не скажется на водительском комфорте? Допустим, толщина резины будет одинаковая.
По ходовой нет разницы между В6 и В7. Кстати, В6 же у меня тоже была - и там ровно те же колеса 17x7.5" ET43 с 235/45 R17 стояли и отлично себя чувствовали. Идея действительно безумная странная. Зачем?