А я покрутил на 90` против часовой (ослабил пружину), с низов прет как шальная, но и топливо на литр потребляеt больше, в итоге тоже на место вернул, ибо экономия нужнее...
расход упал немного. Из замеров: 3 взрослых и один ребенок, проехал около 630 км (трасса), спалил около 30 литров. По бортовому средний расход 5.0 литра. Когда едешь один 4,5 - 5 литров по трассе. На круизе 100 км/ч. По городу зависит от места, времени и стиля. Сейчас у меня средний расход на БК 5,8 литра. Город/трасса - 50/50. Летом, если не стоять в пробках, в 6 литров по городу запросто можно уложиться. Обычно я за 2 недели проезжаю около 600км. 50/50 - город/трасса. И обычно нужно залить 40 литров. Итого средний расход - 6,6 литра.
Очень даже неплохие показатели. У меня бортового нету, меряю "на глаз", у меня по городу на 50 л проехал 580 км, выходит 8,62 л/100км, но это не точно, наверняка чуть больше расход. В любом случае гораздо меньше чем на стоковой прошивке (было 10 и выше). Попробую залить твою версию.
у меня моно, аппетит в городе около 6.5(небольшой +-)л. по трассе - макс.5.5 (при 110км/ч). хотелось бы сравнить свою машину с такой-же. но... ПС указатель топлива не работает, сужу по отстрелам пистолета на заправке.
у меня до смены был 8.5 по городу,чисто город с заторами. стиль достаточно агрессивный,все почему-то сзади остаются обычно.. сменил, повернул расходомер на пару зубьев по часовой-вроде ехать стало даже лучше,двиг заметно мягче.. зы. вот как лето-начинается..прошивки,расход снижать.. )))))))))) зимой ездил с подогревом постоянно и не задумывался про расход в 12л )))))))))
У меня не пошла Димина прошивка, совсем, мотор не запускается с ней а так хочется мощности и экономичности. Гм, вроде у меня родные такие же, но как я понял у тебя успешно подошли прошивки Дмитрия кваттросенса? Ничего не понимаю...
Пробовал в своё время одну прошивку на 174л.с., ехала машина с ней не плохо, но она явно для ААТ, сменилась последняя буква с Р на... забыл какую Но доступ в адаптацию стал через 12233... Не подскажешь, это та самая прошивка (я тоже на кархеллпе брал)?
Вот фото внутренностей моего расходомера, хорошо видно и пресловутое колечко зубчатое на оси по центру:
Ясно, это у меня просто в голове всё перемешалось после прочтения 14-ти страниц этой темы... Я тоже брал года 3-4 назад с еБая микросхемы, ехала машина нормально, но доставала жуткая тряска мотора при снятии с него максимального момента, оказался гадский двухмассовый маховик. Недавно заменил его и комплект сцепления на ААТ-ешный с сотки, теперь можно вернуть чипы с модифицированными прошивками в ЭБУ, но вот читая эту тему подумалось что найден оптимальный вариант тяга-расход для AEL... Залить прошивки не проблема, прошлой осенью программатор приобрёл, и сравниваю между собой прошивки через него, оказалось что множество разных вариантов, разбросанных по нету под разными названиями, на самом деле сводятся к 4-ём. максимум 5-ти вариантам Лично мне мощность нужна, т.к. таскаю катер на прицепе и хотя вся конструкция весит всего лишь полтонны, она жутко снижает динамику и расход по трассе возрастает до 9-ти литров на сотню.
Тюнеры ставят на свои машины одномассовый маховик от сотки AAT, вроде никто не жаловался. Снимают с ael по 250 лошадей, видел и больше 280hp.