А круиз?) Я тоже 2 года почти катал на прошивке от МКПП. Сейчас перешел на прошивку от АКПП - мне нравится больше.
Я установил перемычку между дорожками датчика тормоза и сцепления на ЭБУ. А можно поделится прошивкой на АКПП, как на ней едет, расход?
Между прошивками АКПП и МКПП есть отличия в некоторых картах. На прошивке от МКПП автомат не так плавно переключает.
два дня назад достал свой блок управления к аел+мкпп. блин, други, если-бы знал что он так доставаться будет - вряд-ли полез. потом не хватило мне отвертки Т8. пролежал этот блок 2 дня дома (пока отвертку купил). залил прошивку выложенную Дмитрием. по пока не поставил блок на место. так уж получилось, что у меня есть возможность ездить (практически одновременно) на двух машинах (авант, монопривод): аел+мкпп и аел+акпп. что могу сказать... на штатных прошивках автомат жрет 9л в городском цикле (что на ˜2.5литра больше) и 6л по шоссе (на ˜1литр больше). касательно динамики - тут складывается впечатление, что на механике коней как-то поболее будет единственный момент - обгон на шоссе с кикдауном. касательно комфорта - ну тут сомнений нет (акпп рулит). когда разбирал ЭБУ заметил, что между жестяными крышками нет никакого уплотнителя. у всех так?
...а как по мне - неймоверно высокий расход но я из кагорты "тошнотиков", которые по городе ездят со скоростью 60 недавно помыл бак изнутри. блестит, как у кота его причиндалы. теперь думаю, то-ли винсом помыться, то-ли плеснуть какой-то помойки в бак. посоветуйте в этой теме, плз.
А по мне вообще расход адовый Заказал себе плунжерную пару. Померяю внутрикорпусное и буду разбирать ТНВД
Где заказал и сколько стоила?и номерок плиз.У меня на мкпп расход литров 5,обороты редко выше 3000 поднимаю.
vanoM939 Я тоже задумался над переборкой тнвд,будешь свой перебирать сфоткай и темку создай по переборке.За номерок спс.
Как происходит переключение? На исправной машине вообще ничего не чувствуется, просто плавный разгон, как будто и не переключал.