Путаница в номерах по Бошу, в одних источниках "выбивает" номер 2 437 010 082, а в других 0 433 175 087. Какой из них правильный? Стоят они недешево и купить не те как то неохота.
То-есть,распайка разьема у всех одинаковая у акпп и мкпп,разница только в потрохах и прошивке? vanoM939 а ты свой не фоткал AD,какие там процессоры стоят?
Не знаю насчет распайки. Процессоры не фоткал. Знаю что родная была Е, потом поставил Р, а потом Е перестало работать . Поставил АD и так езжу.
Вы не правы,разница еще и в процессорах,если бы только в прошивке ,то на 401Е можно было-бы прошивку от 401Р или АD поставить,а нет эбу 401Е ошибку дает с прошивками от Р и АD.Я сижу и разбираюсь о совместимых блоках с прошивками.Еще мне интересно кто нибудь на Р ставил прошивку от Е есть ошибка или нет?
Предположу, что чип, который у меня стоит (от кватросенса) написан на базе ААТ, поскольку даже код доступа у мена как у ААТ.
andydaw, номера блоков могут быть одинаковые, а сами блоки на самом деле разные. На каждый тип своя прошивка. Хотя иногда прошивки взаимозаменяемы или просто висит ошибка "Неисправен блок управления", а иногда вообще неадекватно себя ведут. Нужную инфу можно получить на окне двигателя в VAG-COM.
хочу вас огорчить,это стоковые прошивки ААТ 0281001254-2537355243 44(401Е),я со своими сверял не сходятся (перепутал прошивки прошу прощения).Но в этом есть один плюс ваш блок переварит любые прошивки и аат и аел,потому что в блоке стоят процессоры B58468.Отличие процессоров только в дополнительной расширеной памяти 2кб(F800-FFFF),больше я отличий не нашел,вот поэтому аат блоки с прошивкой аел и выдают ошибку.
Это как целерон от пентиума большим кэшем отличаются,но в отличии от ПК здесь прошивка пишеться жестко под железо и программа написанная с использованием этой дополнительной памяти корректно работать без нее не может,раз двигатель заводиться и работает то я думаю в этой памяти храняться переменные,если бы исполняющий код то все зависло-бы. зы. где-то очень глубоко. не нашол.
шить можно этим(китайсы обещяют)http://www.ebay.com/itm/USB-Univers...863?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f29c8856f прошивку от аел,но если у вас эбу AD или P(лучше разобрать и посмотреть маркировку процессора),если нет то надо купить такой эбу.