не расказывайте сказки про расход....---вы увеличиваете подачу на ЛЮБОЙ(из всех доступных здесь) прошивке..... + не на одной из них я не видел уменьшения....
У меня АКПП, тяга двигателя на низах заметно увеличилась - соответственно меньше переключений, отсюда и снижение расхода. Хотите верьте хотите - нет, Ваше дело.
Мозги у вас переварят любую прошивку выложенную на этом форуме,можете обратиться gizmonder у него свои прошивки.
Вот как раз от нескольких людей слышал что не все прошивки с форума заводились. У меня лично проблем не было, но вот как то так...
а тяга увеличилась на низах...за счет чего?какая прошивка у Вас? если вы ездите умеренно не раскручивая мотор- то расход будет в лучшем случае темже... но не меньше
Sanix, я бы не стал так катогорично, значение имеет не сколько топлива попало в цилиндр, а сколько его сгорело, как оно сгорало (с какой скоростью двигался фронт горения в самом цилиндре) и т.д. Исходя из твоей логики при переходе с карбюратора на инжектор (с увеличением мощности кстати) расход должен быть больше, но он меньше, почему? Ответ прост, оптимизация процессов сжигания. При создании правильных прошивок идет нечто похожее, оптимизируются процесы, сооветствено оптимальнее используется ресурс самого тплива, КПД, а потом уже его увеличение. По моему так.
простите,а как вы прошивкой оптимизируете процесс сгорания? ) в бензе там всё воздухом регулируется, в дизеле-количеством подачи,воздух в данной ветке одинаков
топливо - угол подачи, объем подачи воздух - дозировка ЕГР и наддува ну и меняется пропорция воздух\топливо в разных режимах, по надобности
карбюратор -самотек инжектор -под давлением З.Ы. неудачный пример Мы играемся с настройками существующей системы....
Я имел ввиду, что мощность не только от увеличения подачи топлива зависит, а в первую очередь от того как оно сгорает.
А он разве не падает ? Купил тачку с расходом 12 литров. (специально 1 месяц ничего не трогал, делал измерения) Накрутил чип, увеличил мощность, сейчас расходует 9-10 литров. мне ниче доказывать не надо, у меня все перед моими глазами, и чип у меня свой собственный
если не сложно кинь свой сток и чип... и посмотрим что ты там накрутил у меня тоже свой чип---и расход не упал...на 2 литра ни на 1 л я не доказываю никому ---сугубо моё мнение