подскажите пожалуйста т.е если я куплю этот чип "http://cgi.ebay.com/AUDI-100-A6-2-5T...#ht_1245wt_905" мне нужно будет только вынуть родной и вставить этот и все? или что ещё?
alik_r дорага вышло? vanoM939 будь это в бензиновой ветке-сказали бы,что до тебя доехать тока дорага! )) зы. сегодня буду ставить чипы,проверим..
Там смысл не в том, что просто купить микросхемы, а в том, чтобы их прошили именно под твою машину, а для этого нужны все данные о твоей машине, я писал об этом выше. Ну а потом, когда чипы уже на руках - просто вынимаешь свои и ставишь новые.
steals_y2k Ты спрашиваешь о цене замены маховика? Я менял все: маховик, корзину, диск сцепления, выжимной, сальник коленвала. Вышло 500 долларов вместе с работой.
Б/у был только маховик, вместе с проточкой обошолся в 100 долларов. Остальное - новое. Сцепление эсочное. Работа по замене - 150 долларов. Я менял по двум причинам: во первых очень шумел выжимной, во вторых боялся демпферного маховика, не знал, сколько он еще проходит. Да и диск сцепления уже был подизношенный.
демпферному маховику что-то может быть? вроде бы только успокоителю,который спереди..который резиной всё забрызгивает и стоит 6р.. ) 150..дорого-то как..сцепление 3000 заменить у нас,и то дорого. там своими руками на день делов неторопясь.. Поставил чипы с прошивкой. Для разборки мозгов требуются звёздочки на 8 и на 20. купил набор 7-30 какой-то неплохой за 160р,ибо отдельно на 8 не было. Чипы поставились с 1го раза правильно,хоть и не были подписаны. Завёл. Первое впечатление-работает немного жёстче,чем было. Стрелка тахо чуть упала, была ровно на 800. Снял,собрал всё капитально. Попутно заменил предохранитель крайний правый над мозгами,на 5А. На что он хоть идёт-то? Поездка. с первых секунд (ибо 1я передача и так короткая) ясно,что плюсов хватает. Из замеченного: чёрный дымок. Фильтр\турбина\перелив. Попробую уменьшить подачу вагкомом. Впечатления: офигеваю. Почему не раньше.. Итог: маст хэв. Итого по затратам: 2 микросхемы 260р, набор звёздочек 160. Ну и распитие коньяка мною обещано )))
Демпферные маховики очень даже выходят из строя, как результат - просто на месте останешься стоять. Мой был хоть и не убитый, но заметно, что уже подгулявший. Работа у нас стоит 100 долларов, если монопривод, 150 если кваттро, там повозиться подольше нужно... да и сделали все качественно я доволен. Я сам тоже люблю с машиной повозиться, но для снятия коробки нету под рукою ни подъемника, ни ямы. Отпишись еще, как повлияла чиповка на расход топлива!
а,да..кваттрра же.. у нас аренда гаража на месяц летом-тыща..с ямой..можно на остаток неплохо гульнуть со товарищи про маховик не знаю. и какой у меня-тоже не знаю. в демпферном между 2мя железками резина чтоль? ужас. надо узнать и сменить на обычный,если такой. про расход ещё не знаю. как будет поездка длительная,так и проведу замер..километрах на 500х хоть. пока же,судя по чёрному дымку, недодув\перелив. скорее первое. если вечером поеду куда-попробую компом подачу сделать поменьше. могу логи снять,только скажите,с каких групп..
Дружище а как ты смотриш на то что я тебе вышлю бабосиков на микрухи и когда ты их купишь я приеду и ма мою клымажку перешьём! А то у меня в деревне не микрух ни вагкома! А я тебя так сказать отблагадарю...
artemudomlya1 да у меня и так будет лежать запас,думаю.. ))) тепловоз не то слово! так. первый глюк. стандартный логин не подходит... 22158 который )))