Ответ: Оптина пустынь Да я вроде внятно спросила - может просто не тех спрашивала? Расскажи плиз - мы может на след неделе рванем еще раз с ночевой. И кста, может ты про источники что знаешь? Тож местные молчат
Ответ: Оптина пустынь Да, под Сергиев- Посадом также есть источники, где температура воды круглогодично +4 градуса. Деревянная церковь и большое поле рядом. Да и сама Лавра, конечно, неописуема.
Ответ: Оптина пустынь Это ты наверное про деревню Мураново говоришь, в 15-ти километрах от моего дома, там усадьба Тютчева (музей), вода в святом источнике +4 круглый год, купался там 1 раз, холадна
Ответ: Оптина пустынь Знаю только, что это рядом с указателем на Малинники. Деревню Мураново не знаю И где усадьба Тютчева, к сожалению, тоже. Деревянная церковь там рядом в поле стоит (ее кстати мужик возвел чуть ли не в одно лицо). Мы от Сергиев- Посада проехали где-то км. 15-20 Описание места:деревянный помост ведет к купели. Сама купель тоже деревянная. Сбоку есть небольшая переодевочная, а также "душ", то есть можно просто постоять под льющимся потоком. Если пройти от купели метров 20 обратно по помосту, наверх ведет лестница. По ней мы поднимаемся на площадку, где можно набрать воды из льющихся потоков, что люди и делают. Оно?
Ответ: Оптина пустынь Съездил туда ещё разок, погода была не самая лучшая... хотя, не за погодой туда ездил... вот несколько фоток