Ответ: Оптитронная подсветка приборной панели слой светофильтра очень плотный, каким образом его можно снять шкуркой, предназаначенной для шлифовки? Вообще даже если взять грубую шкурку, то красные частицы просто начинают втираться в белую основу шкалы, поэтому чистого белого вы не получите. Нужно сначала острым лезвием содрать слой, потом белую основу зашкурить!
Ответ: Оптитронная подсветка приборной панели а не пробовали ацетоном? я оттер жидкость для снятия лака для ногтей
Ответ: Оптитронная подсветка приборной панели не оптитрон канешна, но тоже неплохо смотрецца http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=197918
Ответ: Оптитронная подсветка приборной панели вот это как раз и есть "оптитронка", получилось у них весьма! На панельки бочки равномерно подсветить спидометр с аналоговым одометром не получится большими светодиодами, т.к там просто нет места начиная с 120км\ч. Вот поэтому я и использовал тонкий световод и маленькие диоды.
Пока решил доработать шкалы, что бы поставить цифровой одометр. Борт комп будет установлен по середине приборки. Вот ссылка по компу http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x10/ Свою подсветку сейчас снял, т.к решил поставить светобумагу. Передумал потому, что езжу на Ауди, а не на лексусе ;-) Конечный вариант обязательно выложу в эту тему.
Я единственное что непойму - зачем встраивать МК, работающий только с протоколами ВАЗ и неимеющего универсального режима подключения, в Ауди? Когда есть другие МК с разными конструктивами позволяющие устанавливать в различные места автомобиля и при этом, самое главное, работающие по протоколам VAG с диагностикой.
а как ты впаял цифровой одометр. я так и не понял. очень класно вышло. но одометр для меня загадка. мож растолдычешь
To Audiofeel: тебе стрелки есче актуальны? У меня просто есть много красных от ОООО и VW, но от более поздних моделей. Думаю они взаимозаменяемы...
Ну вобщем в моей затее присутствовала не равномерность свечения (добиться равномерности светодиодами очень сложно), почитай тему про подсветку у Smoll "часть 2-я, подсветка". Он там использовал светобумагу, но при этом шкалы стоят не штатные, а с большей "просвечиваемостью", смотриццо идеально, как на современных аудях.
Ну извини, не видел темы раньше Валяется кстати несколько приборок, на них всякого мелкого стафа полно - шкалы, экранчики, диоды... Говори если надо, могу в конверт запаковать и выслать. Раньше вообще целый ящик приборок в гараже валялся, я его в мусор выкинул чес говоря
Блин, автор, тебе бы в дизайн группе ауди работать в 80х-90х Помниться мне на vaz.ee такое с светобумагой на 07 мутили, получилось хорошо. А зачем переделывать на светобумагу, вроде ж все нормально было или запнулся где ? Комп в приборке, вообще Давай, твори дальше
Ну я же писал где то выше, что не на лексусе езжу... Всю зиму отъездил и наблюдал в зеркала, как с соседних рядов следили за показаниями моих приборов , потом снял все, надоело... Хочу сделать по аудюшевски, белые шкалы, красные стрелки. Одометр соберу тоже на красных элементах и помещу в поле спидометра (как часы электронные у тахометра) Схемку потом выложу, может кому будет интересно. Кстати по счет стрелок- очень понравилась идея товарища Smoll а с подсветкой красными СМД светодиодами, сейчас себе тоже так сделат, смотриццо супер. Только лучше ставить по 4 штуки под большие стрелки, что бы при отклонениях яркость была одинаковой Так же поставил яркий красный СИД под подсветку часов, так теперь при повороте ключа днем цифры становятся красными