Опыт эксплуатации А6 2,4 2008 г.в 700 км

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем arty11, 24 апр 2008.

1. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Ответ: Опыт эксплуатации А6 2,4 2008 г.в 700 км

Бга нее он статист следит за частотой нажатий и пишет в чёрный ящик :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

т.е. чекист-дебил?
    Да, упало качество АУДИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ

Чекист, чекист...
    Службы должны быть в курсе всего, в том числе и нажатий на газ :)

4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #24 Авудю, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 25 апр 2008

В мультике как раз "переключаться" есть чему:
    Как и на любой акпп отслеживается газ, тормоз, скорость, обороты итп итд но двигать нужно сразу 2(4) шкифами, следить чтобы цепь не проскальзывала, при этом оптимизацией расхода заниматься, или наоборот (режим S)... Мозг мульта гораздо сложнее чем у простой акпп, так как действий больше надо делать, и делаются они (изменение передаточного отношения) почти постоянно (в зависимости от характеристик двигателя и характера движения).

Любой кто катает мульт вам подтвердит что прямой связи между нажатием газа и оборотами обычно нет, а на больших двигателях часто даже наблюдается связь обратная: газ втопил, обороты понизились, а авто "в тишине" ускоряется.

так что чекист-чекистом, но от ручки не отстает почти :)

5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

год катал А4 2.0 с мультиком новую:) Так что писал во многом опираясь на свои впечатления

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

А мне нравится, как работает мульт, хотя и было предубеждение раньше. (Сравниваю со своей е320 с автоматом). Хочешь спокойно - катишь на Д, охота немного пошустрить - есть С. Смешно звучит, конечно, "пошустрить" на 2.0 ТДИ, но субъективно, по сравнению со 165KW мерсом, ауди едет шустрее по городу. Все дело, видимо, в настройках педалей газа, тормоза, коробки.