опыт эксплуатации allroad

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Андрей 05, 1 май 2005.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Ответ: опыт эксплуатации allroad

Был определенный опыт эксплуатации дизельного двигателя, очень тупое устройство, но речь не об этом. Если машинка с утра заводится с пол пинка, то с накаливанием у свечей все в порядке. Здесь я думаю проблема в другом. Может у тебя движка просто напросто перегревается:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ТЕЗ

ТЕЗ Guest

Привет всем.Уменя тоже дизельный ALLROAD и теже проблемы с запуском 5-8 секунд стабильно холодный ,теплый,горячий хотя стоит кнопка продления накала свечей.Иногда после первого запуска мигает спираль.Хотелбы узнать убывалых зачем нужна желтая лампочка на панели управления клиренсом рядом с зеленой 4-го уровня.

3. Juve

Juve Участник форума

14 сен 2005
    128
    Audi Allroad 2.5 TDI 02 г.

У меня тоже Allroad дизельный. С утра включаю зажигание и жду пока пагаснит спираль и завожу нормально, на горячую и не остывшую совсем с пол оборота. Когда долго стоит со второго оборота. Зимой лью присадку Hi-Gear Антигель от замерзания салярки - супер(лил в Паджеро дизельный 2 года в мороз вообще проблем с заводом не возникало)

4. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Абсолютно согласен с этим мнением. То как разводят на лоха на наших станциях можно легенды складывать. :laugh:
    По поводу общей темы, то хочется узнать, как выглядело это масло на свечах???? Может кто то ваще не имеет представления как дизель работает!!! Если на свечах масло, моторчик будет хорошо дымить сизым облаком и хорошо кушать масло. Это присутствует на ваших авто?
    Соглашусь с мнением, что если нет расхода масла, то и нечего себе голову забивать.
    Если проблемы с холодным запуском проверьте свечи. Я при запуске холодного движка перед запуском два раза включаю зажигание, что бы свечи хорошо накалить. Не помню как у вас на движках, но на моем моторе можно установить угол пораньше и запуск будет лучше. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. avrom

avrom Guest

у меня нет, так заявили на СТО. Меня интересует вопрос, если масло закидывает на свечи накала, должен быть расход масла (у меня масло вообще не уходит) или нет. и все таки, маслосъемные ли это кольца виноваты?:confused:

6. avrom

avrom Guest

свечи накала, мне заявили, что на них закидывает масло и нужно менять маслосъемные кольца.

7. avrom

avrom Guest

свечи накала в дизеле, я думал с твоей репутацией, ты бы должен знать. как мне сказали на СТО, на них забрасывает масло, необходима замена маслосъемных колек. так ли это? расхода масла нет...

8. avrom

avrom Guest

честно говоря, не знаю, где кнопка продления накала! подскажи...
    а желтая кнопочка, так же как и зеленые, просто говорит о том, что работает насос, который принудительно меняет клиренс, когда жмешь кнопки, принудительного изменения клиренса.

9. avrom

avrom Guest

насчет долго стоит... поподробней пожалуйста. у меня с холодным и горячим двигателем, тоже, проблем никаких. а вот постоит машинка часа 2-3-4, где то в этом диапазоне и запуск становится 5-8 секунд, а то и со второго раза... может это нормально и не надо париться, не знаю... на СТО, вот сказали, масло на свечи накала закидывает, маслосъемные кольца рекомендуют менять, а это штука баков...

10. Juve

Juve Участник форума

14 сен 2005
    128
    Audi Allroad 2.5 TDI 02 г.

Да нет я имел ввиду долго стоит, это 2 и более дня.

11. Pavell

Pavell Bad e-mail

11 авг 2005
    287
    машинка

Это диодик дает понять то что у тебя подвеска в максимальном положение выставлена и хода подвески считай нет. Она ее опустит самостоятельно если скорость будет свыше 30км(не точно). Т.е. это положение нужно только для преодоления препятсвий и все. Если на этом положение на пузо сесть, то тогда сам от туда уже никуда. А по поводу нажедности скажу следующие:
    -генератор перебирал,
    -диски тормозные менял,
    -вискомуфту менял и вследствие чего и радиатор охлождения тоже (разлетелась и пробила его и еще жгут проводов),
    -бензонасос сдох,
    -парктроник заклебал глючить уже.

-подвеска на подходе(баллоны).передние.
    А во всем остально м автомобиль на :up: .
    Очень рад и очень доволен им.
    Сегодня еще лобовое стекло поменял :up: .
    Кстати при пробеге 80000км.:shock: на данный момент.

12. XoTabl4

XoTabl4 Новичок

8 мар 2006
    78
    Audi Allroad 2001 2.5 TDI

Подскажи сколько в среднем на ремонт потратил за 30000км? И сколько пробег у тебя? Хочу себе оллроад дизельный взять. Стоит это того или нет.

13. avrom

avrom Guest

каждые 10000 тех. обслуживание, стандартное, замена масла и всех фильтров, масл., топл., возд., раз на 30000 меняю фильтр салона. На 120000 заменил ремни, заменил наконечник рул.тяги, но это к двиг. не относиться. Тех обслуживание обходиться от 100 до 300-500 у.е., в зависимости от СТО, На фирменном, дороже всего. У меня сейчас пробег 145000, брал 85000. 60000 пробегал за 1,5 года. За весь период, с двигателем проблем не было, кроме описанного мной выше натужного запуска в течении дня. Как я понял, причина была в настройке автоматики. Там видимо... считывается температура и в зависимости от этого срабатывают, или при определенных условиях, не срабатывают перед запуском, свечи накала. Честно говоря, я не спец., поэтому не знаю тонкостей, но дефект устранился в течении 10 минут. Больше нареканий к двигателю нет. Работает очень устойчиво. Вообще, если знаешь, дизель, наиболее приспособленный двигатель к нашим перепадам температуры и работе в любых условиях. Ресурс у него вообще неограниченный. Мощности хватает, делать любые машинки с бензиновым двиг., стартует машина пулей. Скорость набирает очень быстро. Машинка очень устойчивая. Недостатки:
    - немного задумчивый автомат, хочется чтобы быстрей срабатывал при нажатии на акс.;
    - слишком плавный тормоз, хотя это на любителя.
    А так машина супер!!!

14. XoTabl4

XoTabl4 Новичок

8 мар 2006
    78
    Audi Allroad 2001 2.5 TDI
  15. avrom

avrom Guest

у меня такая же, точно и комплектация и цвет. только полтора года назад стоила дороже. я еще раз взял бы не задумываясь!!! кстати принц Чарльз ездит на audi Allroad, такого же цвета..., не знаю правда, какой двигатель на его машине стоит.