Опыт эксплуатации AUDI A4 B7 или "Осторожно, дилеры!"

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Sergey.S, 14 июл 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #41 mc240, 15 июл 2008
    Последнее редактирование: 15 июл 2008
    Ответ: Опыт эксплуатации AUDI A4 B7 или "Осторожно, дилеры!"

да брось,ты новые ауди не читаешь,что ли?
    если что пропустил,то я тебе скажу - уже полгода как все старые модели гамно,1.8 турбо б8 с тонированным в ноль лобовым рулит
    s4 b7 и прочие рс2 - в топку,потому что б8 - новая модель,сдаешь мазду и в кредит берешь,всего 800% переплаты,инфляция делает эту операцию выгодной
    одна у нее проблема - колеса перекачаны с завода:rofl:

мысль донес?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

у тебя есть шанс :) Вливайся в наш дружный коллектив.

Категорически согласен про стекло и облезание поверхностей ауди.
    Тоже новое поменяли - старое за 1.5 года просто все в микро-сколах, думаю ладно. новое поставили - ровно через 1.5 года та же история, хотя по трассе в разы меньше гонял.

Что обычно облезает в Ауди - весь "хром пакет", включает в себя молдинги, задняя накладка на бампер и, внимание, недавно полезли кольца оооо на багажнике!!! Такое ощущение, что пластмасса фольгой покрыта и она отшелушивается. Жду когда 1.8Т облезет, тогда можно будет смело сдирать все :)
    А вот диски действительно странно, что облезли.

3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

b8 действительно по внешности и внутренностям - считаю шаг вперед по сравнению с рестайлингом b6- b7.

буду ждать не овощного Аванта с турбиной, лучше рядного, 2.3T например... Эх, мечта :)

А в рублевых ценах не сильно она и подорожала, если честно, по сравнению с b7, да и есть за что. Уж точно меньше, чем инфляция :)

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

1)вроде как не в твой. То был пример, до чего доходят люди.
    2)Харакер порвого поста других выводов сделать не давал:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

сходил на рбк - курс евро 2 года назад = 35 руб.
    что в общем не отличается от сегодняшнего.:nod:
    и за 50к можно было разве что полцэшки купить.

качество для мазды в мазде6 превосходное. именно поэтому у потребителя вопрос - почему мерс цэшка по качеству как мазда6, а по цене в 2-3 раза больше. логичнее было бы так переплачивать за премиум, а не за стандарт авто. кстати, есть пример знакомца, продав мазду6 и купив новую цешку, в итоге верул авто дилеру, недоумевая за что переплатил если даже пластик в цэшке хуже, слава богу теперь новый закон о потребителях.

вообще, качество авто упало у всех премиумов в предпоследнем поколении - особенно заметно.
    зато у шкоды заметно выросло. премиум?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #46 AMP, 15 июл 2008

ты не поверишь, но это действительно все пластик (ABS) с хромированием. причем уже лет 15 ;-) правда почему это облезает у ауди я не знаю - у шкоды как-то колхозничал - паяльником убирал у молдинга фиксаторы - так там очень мощный слой металлизации - как такое может облезать - загадко. видимо с той поры Ауди полностью кетаизировали поставки бижутерии.

ps молдинги дверей - не пластег =)

7. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

На самом деле официалы ИМХО они везде официалы :)

Почитать статистику продаж премиумов - дык она в России бьет все рекорды, а след-но налицо рынок продавца, что не есть гуд в нашу эпоху...

Помню где-то была статья, как Астахов судился с дилером ХХХ из-за вечноломающегося Х5 в топовой комплектации...

По собственному опыту могу сказать, что в салонах АУДИ к тебе по-крайней мере ПОДХОДЯТ и ПРЕДЛАГАЮТ чего-то посмотреть. ХХХ вообще не реагирует, ХХ как-то вяло, а про Авилон это вообще отдельная тема (похоже им вообще не интересно продавать машины классом ниже CLK600AMG...)

8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Печально все это. на b6 ничего не мутнеет, на b7 - болезнь.
    Типичный китай скоро будет, а не премиум.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

б8 3.0 тди ква тип авант дороже а6 в сравнимой комплектации выходит.
    ни хрена себе,какая интересная инфляция....

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Быть того не может.
    Но по мне, так она и лучше. A6 даже A4 b7 в дизайне проигрывает, на мой взгляд.

11. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

Да лана, ща после рестайла А6, запихнут в нее новую пепельницу и цены подскочат и воссоздадут статус кво между А4 и А6:dead:

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

покури конфигуратор на ауди.де ....

13. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

кстати,+1
    мне говорили в ацм,что сейчас уникально дешево можно а6 притариться,даже ,если тянуть заказную машину

на рестайл они цены повысят - только щурься...

14. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #54 Алекс Большой, 15 июл 2008

сколько будет стоить тогда новое поколение (~2011 модельный)
    по сабжу:
    автор сочувствую но: 1) про ломучесть варриаторов ты не мог не знать, поэтому теперь жди
    2) иди к начальнику отдела продаж и клянчай (я наклянчал компенсацию порядка 50-70 тыр + вип асист)
    3) по поводу дисков поменять можеш у любого диллера, тока доки нужны сделай второй заход к другому лояльному диллеру
    удачи!!!

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

к 2011 иметь машину в мск будет неактуально

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Мы, вроде как в России живем. Ценообразование немножко другое.

17. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

:rofl::rofl:+111
    По сабжу: у меня тоже много нареканий на качество комплектующих б7, даже после фордов - фокуса и мондео - сервис НЕ лучше, чем у форда, что странно по меньшей мере, но! закрыв глаза на не работающий придуриватель и замененный стеклоподъемник, а также сверчки в салоне и т.д. (мелочи карочи :)) машинка меня очень радует как раз управляемостью на снегу/льду, динамикой (хотя мало уже стало, по жаре ваще не едет) - кваттро фсе-таки оч хорошая штука. А про МВ и отношение к клиенту - завышенная самооценка и пафос, а также отсутствие элементарной квалификации манагеров убивает канешна, но эта картина сейчас одинакова +- у всех марок - соотношение цена/качество (в т.ч. материалы отделки и др.) у не топовых моделей МВ имха не самое правильное.

18. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

2 Sergey.S

Интересный рассказ, о наболевшем. Сам подумывал о МВ, присматривался, но не тяну со средствами, пока не тяну... Со второй Ауди мне повезло поболее, брал из Германии, не новую конечно, тем более грустен ваш рассказ о перепетиях с НОВОЙ машиной. Не раз бывал на Ауди-ЮГ, редкостно неквалифицированный персонал, менеджер про новую 4-ку так много от меня узнал...:rofl: С этим согласен.
    Советовать в этой ситуации трудно, но многие сейчас жалуются на качество новых Ауди, не на характеристики, они то на высоте, а именно на качество исполнения, ведь вполне понятно желание человека за 50 тык. получить достойное авто.
    Поэтому совет, сел на мерин, не надо было слезать. Тем паче что в настоящий момент мериносовцы стали собирать ещё лучше, конкуренция понимаешь... Ну а сервис...что поделаешь, Россия... У нас, если позволяют средства, надо иметь личного врача, юриста, и.... автомастера. :thumbup:

19. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Не хочу огорчать по поводу Страны, но по словам американских коллег, у них там тоже не шибко круто

Очереди на сервис, официалы ленивые и бестолковые, косяков много у новых машин...

20. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

как страшно жить .... (с)

получается. что смысла покупать новое авто почти нет - переплата в 40% ничем не окупается... ни гарантией, ни обслугой...
    жопа одним словом... надо брать тойодо камри и забить на сервис - тысяч 100 ломаццо не будет..