Опыт эксплуатации AUDI A4 B7 или "Осторожно, дилеры!"

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Sergey.S, 14 июл 2008.

1. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    #141 mc240, 17 июл 2008
    Последнее редактирование: 17 июл 2008
    Ответ: Опыт эксплуатации AUDI A4 B7 или "Осторожно, дилеры!"

1.генеральному директору ооо пупкин и сыновья

число.месяц.дата я приобрел в вверенной вам организации колесные диски модель-марка-артикул 4 штуки за ххххх рублей
    копии кассового чека и договора о купле продаже смотри приложение 1

после х лет х месяцев х дней эксплуатации согласно инструкции колесные диски утратили товарный вид,эксплуатация их опасна
    фото смотри приложение 2

прошу возместить мне денежные средства ,затраченные на покупку колесных дисков в размере ххххх рублей

дата подпись

вручаешь под роспись гендиру или тому,у кого есть доверенность от гендира

2.генеральному директору ооо дебилкин и сыновья

число.месяц.дата я приобрел в вверенной вам организации автомобиль модель-марка-вин 1 штука за хххххх рублей
    копии кассового чека и договора о купле продаже смотри приложение 1

автомобиль имеет дефект,препятствующий его эксплуатации

копия заказ-наряда сц см приложение 2

в связи с тем,что гарантийный ремонт автомобиля продолжается более 21 дня,прошу вернуть мне денежные средства и т.д. согласно зопп ст номер такая-то

дата подпись

вручаешь под роспись гендиру или тому,у кого есть доверенность от гендира

у тебя в конторе юристов нету?пусть поправят малость,рыбу я тебе дал
    отдай заявы и жди - сами прибегут все улаживать,так как суд ты по-любому выиграешь
    сразу убыстрятся сроки поставки деталей,подменка станет бесплатной и т.д.
    ну а дальше - торгуйся
    они тоже понимают,что тебе не вперло экспертизу дисков в нами делать и тачку по суду возвращать
    ты вообще знаешь,что такое переговоры?ну так учись

с тебя пиво,я утомился это все писать нечеловечески

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

+1:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

:uhoh::uhoh:
    купи сибе жыгули нафсигда за эти бабки и жди спокойно свою машину.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Блин, прочитал письмо и упал. Добавить к советам нечего, они исчерпывающие. Но что-то подсказывает мне, что автор ни одним не воспользуется. Влезать в "драку" надо с другим настроем.

5. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Спасибо. Сегодня вечером, когда буду дома, найду все необходимые документы и офрмлю соответствующие бумаги.

Вот тут есть вопрос... В Законе о защите прав потребителей написано, что автомобиль относится к перечню товаров, которые не подлежат замене на время проведения гарантийного ремонта. :-(

Большое спасибо за помощь. Юриста уже попросил. Он занимается моим вопросом в фоновом режиме. Общела помочь.

Переговоры веду каждый день. Только совсем на другие темы. Сейчас задача несколько другая стоит. Опыта именно в такой области совсем нет.

Это не вопрос!

6. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Настроение уже поменялось. Когда видишь, что именно надо делать, и тебе помогают искушённые товарищи, совсем всё по-другому.
    Советами обязательно воспользуюсь.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Тогда удачи!!!:beer: И поменьше воды, больше конкретных цифр и фактов. Добавлю, что конец письма больше всего откладывается в голове у читающего, потому должен содержать именно то, что ты хочешь получить в итоге.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

как будешь на своих колесах,подгонишь ципфера малек тогда

9. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Это можно делать только тогда, когда в течение одного года, пока действует гарантия, товар находился более 30 дней подряд в ремонте. Конечно, свои права надо отстаивать, но надо знать точно как правильно это делать. Попробую проконсультироваться с юристами.

Адрес? Место?

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

можно делать во время гарантии:
    1.при повторном гарантийном дефекте (более 2-х раз одно и то же)
    2.если срок данного конкретного гарантийного ремонта превысил 21 день
    3. п1 и п2 вместе

в старом зопп 2007 было так
    вряд ли сейчас сделали облегчение продавцу,скорее ужесточили

адрес,место - как будешь на своих колесах,черкани в пс об этом событии,я тебе отпишу

11. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

а как же безвозмездная помощь ближнему?:rofl::rofl::rofl:

12. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Если честно, то не хочу быть назойливым, но, предполагаю, что надо хоть раз всем во всём разобраться, а потом эту тему сделать важной.
    Кто мне покажет (может, я не заметил). где здесь (http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p390) точно указан срок проведения гарантийного ремонта?
    Как я понимаю, если нет письменного соглашения о сроке гарантийного ремонта, то машину должны отремонтировать сразу. Срок гарантийноо ремонта может быть отмечен в договоре купли-продажи (дома посмортю) или в сервисной книжке. Кто точно знает?

13. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

2 Sergey.S. Кстати, о качестве. Я так понимаю, что Ваша компания - локальный поставщик сервиса/услуг (иначе какой разговор о качестве, т.к. в качественное производство ну никак не верится..)?

Так вот могу Вам поведать страшную тайну. Есть такое понятие - глобальный поставщик продукта/услуги, он же - глобальный бренд. Таковым является не только Ауди, но и Ваш любимый Бенц и наш нелюбимый ХХХ :)

Задача глобального поставщика - извлечение глобальной прибыли. Из чего следует, что покуда продажи Ауди в России бьют все мыслимые рекорды, никто индивидуального подхода к клиенту проявлять не будет. Это попросту невыгодно ГЛОБАЛЬНОЙ КОМПАНИИ. Я сам работаю в такой вот амерской глобальной компани... и каждый день БОРЮСЬ ЗА КАЧЕСТВО на РОССИЙСКОМ рынке... бесполезно... наверное меня скоро уволят, т.к. это обойдется им дешевле, чем действительно качество... такая вот реалистика...

Извини, что так бурно изложил - сижу вот в Бельгии, выпил много местного пива (мать их ети), что-то на романтику пробило... :)

Да, кстати, как с машиной, образумились дилеры или по-прежнему гнут свою линию?

14. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Ну, не знаю, какого размера у нас компания, но если сравнивать с теми, которые входят в Top 100 журнала Fortune, то мы мелочь. А так у нас офис и в России, и в Германии. Куча дилеров. Правда, есть определённая специфика нашей деятельности, так как я работаю в софтверной компании.

Cisco? ;-)

Ой, сегодня произошло чудо: коробка приехала. Ура! Всё-таки к Северу претензий нет. :) Обещали, что сегодня отдадут мой AUDI.
    Но! Теперь мне надо победить ещё Юг.
    Всем спасибо за помощь.

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Сергей, уменя есть некоторые сомнения по поводу колес.
    Как я понял, они докупались дополнительно без отдельного договора.
    Значит конкретный срок гарантии не оговаривался. Сколько точно согласно Закону о ЗПП составляет не оговоренный срок гарантии я не помню, но точно не более 6 месяцев. Если все сказанное верно, забей на колеса, покрасишь за недорого и будешь ездить в удовольствие.
    Коробка - хорошо, что в гарантийный период крякнула - и это большой позитив от ситуации.

16. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

блин да открой ты сервисную книжку там написано на все детали купленные у представителя ауди 2 года гарантии при наличии доков!
    те те заранее ужо все пообещали!
    колесо это не деталь?

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Дружище, купишь ты у ОД, к примеру, фиксатор грузов в багажнике и он облезет через 1,5 года - поди ка поменяй, а ведь тоже деталь.
    Дополнительно, читай договор к-п на что распространяется гарантия.
    Ты рассказал сейчас про гарантию на детали заменяемые при сервисном обслуживании у ОД, к примеру, рычаги, цепи, головки, коробки.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Тиха! Не пали... Ща все ка-а-ак ломануцо "серебрянныя стрелы" закупать :rofl:

З.Ы. Не знал, что рулёжка зависит от класса машины :rofl:

19. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

нет брат это аксесуар
    мне когда мотор сделали я грю - а где обещаная гарантия, они мне сервисную книжечку в нос- вот читайте, я грю- и че, ща мы вам заверенную копию пришем к заказ наряду я грю - ок.
    а они мне имейте виду на все два года без ограничения пробега

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006

Прально, на все замененные ими з/ч гарантия, процитировал мой посл. абзац. С аксесуаром мой косяк, неудачный пример.
    Пойми, что шины, диски, и т.п. быстроизнаш. части ОД в гарантию не включает.